Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Заранее прошу прощения, если уже обсуждалось. Согласно ПУЭ, вход автомата должен идти на неподвижный контакт. У автоматов hager он сверху, судя по схеме на корпусе. Но почему тогда отверстие под гребёнку снизу? Чё-то я не догоняю...![]()
Творческий беспорядок.
![]()
А как у вас, коллеги?![]()
Вот такое сейчас, критикуйте, может упустил чего��
Зажато по два провода под один болт по причине слишком мягкой меди)
...Искренне рад за вас. Люблю серьёзные проекты.
А я без работы. Уже долго. Господа с мутной "квалификацией" и такими же ценами сейчас в большем почёте. Воображение и любовь к деталям уже не в цене. Вменяемые платёжеспособные знакомые и знакомые знакомых уже закончились. Цепочка передачи "красного знамени" прервалась и судьба художника канула в Лету, сходу провалив тест на джамшутинг в борьбе за кубок "Точка за чирик".
Вот такое сейчас, критикуйте, может упустил чего��
Зажато по два провода под один болт по причине слишком мягкой меди)
Да обидно, что всё что собиралось годами (инструмент), сейчас используется не на полную мощу. Обидно, что эстетика и грамотность монтажа сейчас не в цене. В погоне за дешевизной по разным причинам цена определяет выбор исполнителя работ. Надеюсь, что так будет не всегда.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Искренне рад за вас. Люблю серьёзные проекты.

Да обидно, что всё что собиралось годами (инструмент), сейчас используется не на полную мощу. Обидно, что эстетика и грамотность монтажа сейчас не в цене. В погоне за дешевизной по разным причинам цена определяет выбор исполнителя работ. Надеюсь, что так будет не всегда.
Не может такого быть, что-бы это не сбылось! 

...Если не секрет, что за программа? На АвтоКАД не похоже вроде.![]()
...Это Corel. Эскизные блок-схемы я делаю в Corel.
А принципиальные однолинейные либо в хагеровской Schema (простые), либо в ABB DOC2 (более продвинутые). Либо в nanoCAD electro - но он пока на стадии освоения и мне не очень нравится, но там все можно автоматизировать вплоть до сметы. Сейчас изучаю VBA для создания собственных кореловских шаблонов принципиальных схем, монтажных схем (трассирования) и кабельных журналов.

угу. доберутся...Ну, я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь у "слуг народа" всё-таки "дойдут руки" и до энергетического сектора. Он-то ну прямо пищит как требует к себе серьёзного внимания. И вот тогда-то и понадобятся люди, которые умеют не только хилтями стены бездумно дырявить, но и могут придумать, начертить, разработать, прочитать, организовать и воплотить в жизнь. Не может такого быть, что-бы это не сбылось!
автокад наше всеА принципиальные однолинейные либо в хагеровской Schema (простые), либо в ABB DOC2 (более продвинутые). Либо в nanoCAD electro

Изначально автокад начал изучать в институте для различного рода шабашек. а на работе он используется для рисования релейки. просто для моих задач не нужно ни трассы считать, ни кабельные журналы заполнять. один раз сделал свою библиотеку элементов и вперед в светлое будущееЕсли вы хорошо работаете с Автокадом, то очень вам рекомендую nanoCAD electro - знакомый интерфейс плюс такие фишки как расчёт трасс, УГО, библиотеки и документация по проекту. Правда, принципиальные схемы там не очень. Проще доводить их до ума в обычном Автокаде (или как я - в Corel) обычным экспортом в DWG .
Может потому, что буржуи не знают про ПУЭ в Украине?
.Как справедливо заметили выше, за рубежом производители руководствуются больше здравым смыслом, а не наследием сверхстрогих правил УЭ, кои у нас не особо эволюционировали со времён паровозов. И потому сверхсекретного требования "ввод сверху/выход снизу" для тамошних инженеров не существует. Все контакты равноправны при условии симметричного и читаемого монтажа. Особые же случаи, как, например, в некоторых УЗО, рассматриваются в инструкциях отдельно.
Господа, если чего-то не понимаете, хотя бы не комментируете, выглядете глупо.ПУЭ - это вообще вещь в себе, которую нужно воспринимать с некоторой долей абстрактности, вот пример:
Господа, если чего-то не понимаете, хотя бы не комментируете, выглядете глупо.