Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
я просто на пальцах проанализировал ценообразование на сколько цена соответствует доходам в стране, услуга то массовая, практически первой необходимости, должна быть доступна не только для олигархов :)

У нас в стране ценообразование во всех сферах не соответствует доходам основной массы граждан.
Ваши рассчёты мягко говоря смешны с моей точки зрения.
Вот мой рассчёт: Сначала нужно к Вам приехать и установить причину. Потом надо купить тэн (их множество:сухие,которые в воде, формы, крепёж, мощность-все разные и с собой всё не будешь держать в ассортименте). Это уже второй визит. Транспортные расходы составят 100грн. Ну а дальше работа. Вы б поехали за 100грн сначала диагностировать поломку, потом купить необходимое, потом ещё раз приехать помыть болер(слить, снять, полоскать, повесить) и поставить на место тэн? Я у себя это делаю сам, если бы поехал это делать на заказ оценил бы работу и всю эту суету с покупками, приездами гривен в 400. Ну и +транспортные расходы 100грн. Итого 500грн. Ну 50грн мог бы скинуть-максимум. А Вы 200грн хотите заплатить. Могу только пожелать удачи найти такого мастера, который всё это сделает.

• Це лайк!
Реакції: apl
самая большая глупость в бизнесе, коммерции это мерить примерять на себе, купил бы я, поехал бы я и пр. - это заметка на полях
у всех масштаб денег разный в разные моменты жизни и с доходами не всегда коррелируют

я отталкивался от цен по ссылке самих ремонтников, которую привел, они сами пишу 60грн транспорт и 40грн диагностика - это пол дела

а потом начинаются чудеса , замена 500-600грн, чистки за 300грн и пр.
если ты приехал, продиагностировал, снял тэн за 100грн, то почему установить и собрать это обратно стоит в разы дороже?

это мне и непонятно

Останнє редагування:
самая большая глупость в бизнесе, коммерции это мерить примерять на себе, купил бы я, поехал бы я и пр. - это заметка на полях
у всех масштаб денег разный в разные моменты жизни и с доходами не всегда коррелируют

В бизнесе как и в жизни услуги и товары рассчитаны на своего потребителя. Есть в Харькове магазины с женской Днепропетровской обувью по 600грн и есть на площади Свободы магазин там обувь по 14000грн и выше. И ту и другую покупают и так во всём и в услугах. У меня повесить люстру от 150грн, а жековский электрик делает эту работу за 30-40 (эквивалент 0,5л). А Вам выбирать чьей услугой воспользоваться.

это не значит, что руководят ими люди, которые купят именно свой товар, своей ценовой категории - возможно каждому из них показалось, что другая ниша менее востребована и они выбрали свои ниши, а пофакту востребованы и те и другие, и еще надо посчитать где рентабельность выше

с чем вы спорите, я привел ссылку на цифры самих ремонтников, а вы сильно абстактно и эмоционально что-то пытаетесь объяснить, мало имеющее отношение к вопросу

если 60 + 40 им хватает на пол работы, то откуда возникают космические суммы на вторую часть?

Тут тема где то была про стоимость услуг электриков, может Вам фсем там пообщаться, дискусия как по мне интересная, но не здесь.
По теме проходняки делаю как в этом видео , без распред. коробок

Тут тема где то была про стоимость услуг электриков, может Вам фсем там пообщаться, дискусия как по мне интересная, но не здесь.
Согласен. Всё баста.

По теме проходняки делаю как в этом видео, без распред. коробок

Видел это видео. Толковый чел, подписан на его канал но такое исполнение не мой стиль. Не скажу, что это хорошо или плохо, просто не моё. Всегда всё делаю в коробках.

В моей практике приходилось ставить не более 2 проходных выкл. задействованных в схеме. Если бы пришлось ставить 5, то пайку делал бы однозначно как и ты. Как вот на этом видео:

Останнє редагування:
на каждую цену всегда найдется свой исполнитель. если не устроила цена, то рынок предложит другого исполнителя. а исполнитель никоим образом не обязан рассказывать свое ценообразование. в магазинах никто не раскрывает перед покупателем свою норму прибыли

В моей практике приходилось ставить не более 2 проходных выкл. задействованных в схеме. Если бы пришлось ставить 5, то пайку делал бы однозначно как и ты. Как вот на этом видео:

...Мне тоже не приходилось более двух. Но если попадается разводка звездой, то ставлю импульсные реле и кнопки - имхо, самый лучший вариант для любого количества выключателей больше двух. В обычной "коробочной" разводке делал бы как на этом видео - трёхпроводным шлейфом.

ставлю импульсные реле и кнопки - имхо, самый лучший вариант для любого количества выключателей больше двух.

К меня на работе практически везде стоят импульсные релюхи. Служат и для включения с двух мест и с одного места включают группу светильников(выключатель может и сгореть от такой нагрузки). Классная вещь ставишь одно реле и хоть с 30мест управляй светильником. Минус только один для этого реле нужен не фиксирующийся выключатель(как кнопка). И далеко не у всех производителей они есть. У нас стоят Легранды. У Шнайдера помоему есть такие.

Могу предположить, что не во всех сериях. А если это так то могут возникнуть проблемы если заказчик выберет понравившуюся серию в которой нет таких выкл а монтаж под импульсные реле(двухпроводный) уже сделан.

Товарищи электрики поделитесь сколько сейчас стоит протянуть СИП 2х16 или 4х16 по столбам и как считается стоимость?

Так-же актуальный вопрос.

Интересующимся отписался в Л.С.

Останнє редагування:
Кстати, а где фурнитуру Legrand берём?

Легранды те, что стоят на работе покупались ещё 7-8лет назад, когда была стройка. Всё до сих пор работает. За 6 лет моей работы на этом объекте ещё ни одна розетка или выкл не менялись по причине поломки. Где их брали не знаю. Я такую фурнитуру не покупал. Хотя там где беру шнайдер. другой отдел торгует Леграндом только не знаю какую скидку от прайса они делают.

Такой ещё вопрос. Скорее он будет обращён к коллегам из энергонадзора, но всё-же.
Возможно-ли у нас в городе установить однофазный счётчик для монтажа на DIN-рейку в квартирный щиток? И какой? Хотелось-бы что-то компактное.

По теме проходняки делаю как в этом видео , без распред. коробок

+1 делаю также. Стараюсь распред коробки совсем не ставить все распайки в подрозетниках провода больше зато надежнее.

Могу предположить, что не во всех сериях. А если это так то могут возникнуть проблемы если заказчик выберет понравившуюся серию в которой нет таких выкл а монтаж под импульсные реле(двухпроводный) уже сделан.

Интересующимся отписался в Л.С.

И мне тоже,завтра на столб лезу,холодно и ветер:(

Такой ещё вопрос. Скорее он будет обращён к коллегам из энергонадзора, но всё-же.
Возможно-ли у нас в городе установить однофазный счётчик для монтажа на DIN-рейку в квартирный щиток? И какой? Хотелось-бы что-то компактное.

Так новые счетчики облэнерговские имеют крепеж и под дин рейку,в феврале этого года устанвливал такой в хагеровский щит серия вольта без проблем,тольно накладку не ставил,не влезала

уника механизмы купить, а там уже пусть рамки на свой кошелек выбирают

...да, эта проблема существует, и обычно с дешёвой электрофурнитурой. В дорогих сериях кнопки чаще всего присутствуют, у некоторых даже двойные.
Похожая ситуация была с ViKo Carmen. В итоге покупаю кнопку "звонок" и аккуратно стираю значок звонка :).

Так, други мои, ещё один вопрос. Насколько законно требование местных РЭС принести вновькупленный счётчик на поверку?

Назад
Зверху Знизу