Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Гадость редкая.Пол барабана завален таким кабелем, я уже на 5 объектах встречал
Гадость редкая.
Один раз только видел нормальный биметал (польский) моножила 120 мм.кв. На срезе как медная труба в которую залили алюминий. Дед мой говорил что при совке тоже такие кабеля были.
Дед мой говорил что при совке тоже такие кабеля были.
какая толщина медного слоя была?
У тебя противоречия в схеме, отходящие линии на УЗО сверху, а на автоматах снизу,нестыковка.Не придераюсь просто недавно собирал щит на этой серии шнайдера и вспомнилИ я поддерживаю подобную точку зрения, отходящие линии должны быть снизу автоматов.
Конечно будет непонятно.
Я стараюсь формировать щит так: сначала вводные защиты, затем УЗО и управляемые им автоматы.ш
В УЗО Schneider Electric маркировка нуля слева, поэтому использую штыревую гребёнку
![]()
рО
Стараюсь всегда маркировать провода по цвету, хотя заказчики навряди ли полезут в проводку, а более менее соображающий электрик разберет и без маркировка
Пы.Сы.Кто то калибрует барьеры беред установкой в щит?
Даже мысли такой небыло. Если и брешет на 5 вольт то не беда.
...Последний раз, когда я замерял, получилось расхождение примерно в пару вольт с моим вольтметром. Вобщем, забил я на это дело. Хотя мой вельми дешёвый вольтметр вполне может врать, конечно.
Один раз проверил поверенным вольтметром. Разница была в пару вольт. Забил, тк в сети часто бывает и 255 и 258 вольт....А потом барьер сгорел. не выдержала его тонкая душа воды, текущей с крыши
Кто может поделиться ссылками на нормативные документы(действующие на Украине) на УЗО И АВДТ, в частности интересует как технически их правильно "обзывать",
Корпус надо заземлять.расскажите про секрет УЗО в практическом применении
история такая: стоит УЗО родное на бойлере, с ним шло на шнуре, по кнопке теста срабатывает
случилась беда, разъела вода тэнн, мастер разобрал, проверил, говорит КЗ на корпус, показал, но УЗО при этом не срабатывало, электроника бойлера продолжала работать, индикация и т.п.
а по идее должно было сработать, я в растерянности
кажется вода пощипывает, когда мокрый пол в ванной и из крана брать горячую воду, также скоро снова может тэнн вода разъесть и УЗО не сработать и ... можно получить удар током, а не просто пощипывание
что делать, как такое может быть?
в большинстве случаев калибруюПы.Сы.Кто то калибрует барьеры беред установкой в щит?
Поверял образцовым вольтметром, выйду на работу-напишу тип. Они у нас каждый год в метрологию на поверку катаются. Благо в работе все время с приборным парком сталкиваюсь.Тоесть мерял прибором с 5м классом точности?
На чем пробывал?
Даже мысли такой небыло. Если и брешет на 5 вольт то не беда.
Как в анекдоте, мы читаем инструкцию когда уже поломали.
А там написано что надо колибровать![]()
...Последний раз, когда я замерял, получилось расхождение примерно в пару вольт с моим вольтметром. Вобщем, забил я на это дело. Хотя мой вельми дешёвый вольтметр вполне может врать, конечно.
Проверять надо там, где качество энергии стабильно. например, у меняСтараюсь калибровать каждый раз, хотя, откровенно говоря, калибровать неповеренным мультиметром, сколько-бы он ни стоил - минимум смешно. Во время калибровки показания на Зубре и на мультиметре меняются с разной временной зависимостью, вероятнее всего либо из-за прошивки, либо... Дома с качеством электроэнергии просто ****, мягко говоря. Гуляет от 192 до 252В. Что делать без балансировки стояка - ума не приложу, ибо сами понимаете, отбалансировать наргузку как-минимум стояка, а как-максимум дома в 9 этажей и эндцать подъездов - просто нереально. Так и мучаюсь, периодически перепрыгиваю со своей фазы на соседскую, вручную.