У меня в эксплуатации , есть и моножила ,и многожила , и ПВС ,и ВВГ , и ШВВП
Так я не против! Официальная статистика вас не убедила. Назначение кабелей для подключения стиралки и прокладки стац. проводки-разное.
Вы поливаете огород "поливочным шлангом", так вмуруйте в стену, назовите "сшитый полиэтилен" и будет водопровод!

2.1.48. Провода и кабели должны применяться лишь в тех областях, которые указаны в стандартах и технических условиях на кабели (провода).
т.е. специально разработаны для применения по назначению
Если все сделано нормально , то и проблем нет , а если плохо затянули болт на клемнике
оконцеватели стоят на многожиле?
С Ваших слов про в десятки большее переходное сопротивление при использовании многожилы
Это не я говорю, а ТОЭ! и оконцевание наконечниками только ухудшает проводимость контакта: переходное сопротивление между/жилами/ проводниками и наконечником/наконечником и губками.
не заметил разницы между моно или много жилой , при условии что все правильно сделано .
У меня и у вас, дома, действует правило "каждый суслик в поле агроном", ни чего не запрещено, ответственность вы несете только за себя и свою семью, но иногда решение становиться бессмысленно.
Мы же говорим, как сделать правильно, качественно, надолго и безопасно!
Теперь возьмем шнур ШВВП 3х2,5-
10.16 грн / м.
Кабель ВВГ 3х2,5-
9.86 грн / м.
Теперь "поверхностно и по простому" пройдемся:
цена ШВВП дороже!(-)
ресурс в 3 раза ниже!!!(-)
нужно окольцовывать(инструмент+наконечники=$)(-)
сопротивление в соединениях(-)
пятно контакта меньше, закручивай контакты теперь на 2Нм, и еще делай ревизию 2 раза(-)
Теперь самое интересное: качество ВВГ- гост, и завод обязан сделать изоляцию и проводник близко ГОСТу, а не то, что захочется добавить по ТУ в ШВВП, чтоб выйти на 2,5мм2 проводника и подобие изоляции(сразу вспоминается колбаса "сделано по ТУ"

). Приходишь на барабан, и тебе сходу впаривают-смотри ШВВП 2,5мм2, а ВВГ всего 2,2мм2...слюшай, покупай, смотри какое хачество! ВВГ не нормируется по сечению, а так скажем, делается по "качеству" эл. проводимости-Ом). Испытание изоляции ВВГ завод
обязан проводить повышенным напряжением, нежели ШВВП......
Зачем теперь прокладывать для стационарной проводки ШВПП, ПВС? Чтоб было немного легче?

Этот спор мне напоминает спор, с одним моим знакомым: который ездит летом на машине на зимней резине: говорит и мягче, не надо шиномонтаж 2 раза в год... а безопасность, повороты, торможение?... а у меня стаж 20 лет!