Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Мы тоже, но часто делаем, так что-бы РК была под шпаклевкой, да бы не портить дизайн.
А у заказчика остается фото, которое тоже хранится у нас, при любой проблеме можно вскрыть без сильных разрушений.

Согласен шпаклёвочкой примазал ну а если что её не долго и отколупать. Вид не примазанной коробки-креативно:D

Вот когда амстронг, тогда ХЗ что лучше?

Амстронг-везде можно поднять квадратик и влезть. Там сам Бог велел под потолком наружные коробки ляпать.

Вид не примазанной коробки-креативно
когда веницианка, да и под обоями или наподобие короеда, вид крышек от РК как-то не особо креативен:D

ну а если что её не долго и отколупать.
Не понятно только зачем ее отколупывать - достаточно до крышки добраться.:)

Ну что-ж, Тарас (rHOM) и Александр (Markis). Вы - победили. Вы - лучшие! Снимаю перед вами шляпу. На этом ресурсе вам равных нет, ни по величине, ни по значимости, ни по самолюбию, ни по...
Не вижу смысла вести адекватную беседу, диспут, с людьми, которые сами себе противоречат.
Удачи! :пиво:

"Победа - это поражение." (Конфуций).

Та тут вроде не поле боя а обмен опытом. И у каждого своя практика. Понятное дело каждый её и отстаевает. Но время идёт и приходится менять методы, способы и материалы-это нормально:клас: Так что я с удовольствием изучаю и интересуюсь мнениями и методами других. И многое беру себе на вооружение. Так, что СПАСИБО всем учасникам этого раздела!

Та тут вроде не поле боя а обмен опытом. И у каждого своя практика. Понятное дело каждый её и отстаевает. Но время идёт и приходится менять методы, способы и материалы-это нормально:клас: Так что я с удовольствием изучаю и интересуюсь мнениями и методами других. И многое беру себе на вооружение. Так, что СПАСИБО всем учасникам этого раздела!

Абсолютно с Вами согласен. И, самый главный секрет электромонтажа, помимо ровности рук, это - заказчику не экономить на материалах, а исполнителю - не дурить заказчика. Если эти 2 условия будут выполняться, никакие бока нигде не вылезут.

в РК всегда будет слабое место и если АВ плохого качества то вероятность очень большая, что отгорит в РК на контакте, а не провод.
Поверите, что лучше искать РК чем хрен знает что (имеется ввиду расключение в подразетниках, за потолками, еще лучше в стене без таковой, что тоже часто встречается).
А когда нанимают посмотреть почему нет света или не работает розетка?
Вы ищете где РК? или нет?

Я ищу, где может быть проблема. Какая разница, будет провод в РК, или просто заизолирован хорошо, если он потом замуровывается? У меня был случай. Мать моего друга, женщина профессионал-штукатур, добралась таки до ремонта в своей квартире. Полезла лепить гипсовую декоративную розетку под люстру, каким-то образом сняла люстру, потом коротнула проводочки случайно и осталась без света в квартире. Звонит, говорит так и так, помоги. Прихожу, квартира "чешка" двухкомнатная. Открываю щит, на автоматы напруга приходит. В квартиру уходит медь, на люстре - алюминий. Классика. Если света нет во всей квартире, значит что-то во вводной коробке. (вариант был 2 автомата, один на свет, другой на розетки). Осматриваюсь, в коридоре идеально оштукатуренный потолок, как-говорится - "яичко". Спрашиваю, где коробка? Она говорит, не помню. Они некрасиво торчали, я их давно убрала и замазала. По-идее, коробка где-то в районе входной двери должна быть. Думаю, ладно, не буду портить красоту, пойду к соседям. Пошёл вниз, коробка по центру двери. Прихожу - простукиваю, отчётливый плотный звук. Пошёл к соседям наверх, у них коробка слева от двери, ближе к блоку этажного щита. Прихожу - стучу, та-же картина. Говорю, извините, но придётся всю эту красоту похерить. Пошёл справа налево, и оказалось, коробка слева от двери, почти возле комнаты. Вскрытие показало вводной медный и отходящие алюминиевые провода. Скрутка. перебрал, сделал через шайбу, работает до сих пор.
Это я к чему? Какая разница как сделано и что искать, просто скрутку или РК, если неизвестно где оно вообще находится под слоем штукатурки и раствора.
По логике, если есть какое-то коммутирующее устройство (розетка-выключатель...), то значит где-то рядом и коробка, или скрутка.

По логике, если есть какое-то коммутирующее устройство (розетка-выключатель...), то значит где-то рядом и коробка, или скрутка.
Это должно быть так, но в жизни все немного хуже....Иногда бывает всего одна коробка на комнату, иногда - на несколько помещений

Тоесть у тебя максимум три группы розеточные? Тоесть если в комнате площадью, скажем 20м2 в пяти местах розетки, то все идет в одну коробку? Плюс еще и розетки из соседней комнаты в нее могут идти? Их там может еще в четырех местах быть, и все это в одну коробку? Честно говоря это у меня это мало укладывется в голове.

Наверное таки понял о чем речь, просто меня всегда сбивает фраза "силовые линии" и "силовые розетки" - нет таких в быту.

Тоесть, я так понял, что система получается, как в приславутых чешках, от розетки к розетке, по закону "подлости" (а на самом деле Киргофа), выгорает первая розетка, так как через нее протекают весь ток группы...
:eek: неправильно ты фсе понял

Доброго Всем вечерочка.Слушаю Ваши разговорчики ,и хочу сказать ,как распа-
ивал РК так и распаиваю,сажаю на гильзы и запресовываю,не сваривл и не собира-
юсь сваривать(скоро придумают лазерную сварку медных проводов ) и все будут
расказывать как это круто .Рк распаиваю и гельзую как на потолке так и на
стене.Распоял -закрыл -забыл .В 2007году первый раз сделал дом 450м2 трубами
ДКС с возможность протяжки проводов ,на сегодняшний момент никто эти прово-
да не менял,и не собирается менять.Все прекрасно знают ,что вложив кучу бабла
в дизайн(заплатив за проэкт дизайнеру) ЗАКАЗАВ МЕБЕЛЬ ПО ПРОЭКТУ(ИТАЛИЯ
ИЛИ ГЕРМАНИЯ)НИ КАКОЙ ЗАКАЗЧИК НЕ БУДЕТ В БЛИЖАЙШИЕ 15-20ЛЕТ
ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ РЕМОНТ..

Место определяю (по запаху-то биш по памяти)№286 Как называются ряды уточню
и сообщу.

Нет .Вниз к стоянкам.

Нет .Вниз к стоянкам.

Цена вопроса?

Так объявляю конкурс на лучший секрет, отпмсываемся в теме кто вас навел на мЫсль или воспользовались советом, от меня в конце месяца "прИз в студию"(чето придумаю с призом:D) победителю, на следующий месяц приз учереждает придыдущий победитель.Хто "За"., другие варианты?

Останнє редагування:
Цена вопроса?

Так объявляю конкурс на лучший секрет, отпмсываемся в теме кто вас навел на мЫсль или воспользовались советом, от меня в конце месяца "прИз в студию"(чето придумаю с призом:D) победителю, на следующий месяц приз учереждает придыдущий победитель.Хто "За"., другие варианты?
Нужно же голосовать будет...за победителя.
И получитсЯ у нас не форум, а верховная рада электриков.:D

В этом месяц фрисом достоен награды.., от ютуба за лучшие видео и фото;)

Абсолютно с Вами согласен. И, самый главный секрет электромонтажа, помимо ровности рук, это - заказчику не экономить на материалах, а исполнителю - не дурить заказчика. Если эти 2 условия будут выполняться, никакие бока нигде не вылезут.

Я ищу, где может быть проблема. Какая разница, будет провод в РК, или просто заизолирован хорошо, если он потом замуровывается? У меня был случай. Мать моего друга, женщина профессионал-штукатур, добралась таки до ремонта в своей квартире. Полезла лепить гипсовую декоративную розетку под люстру, каким-то образом сняла люстру, потом коротнула проводочки случайно и осталась без света в квартире. Звонит, говорит так и так, помоги. Прихожу, квартира "чешка" двухкомнатная. Открываю щит, на автоматы напруга приходит. В квартиру уходит медь, на люстре - алюминий. Классика. Если света нет во всей квартире, значит что-то во вводной коробке. (вариант был 2 автомата, один на свет, другой на розетки). Осматриваюсь, в коридоре идеально оштукатуренный потолок, как-говорится - "яичко". Спрашиваю, где коробка? Она говорит, не помню. Они некрасиво торчали, я их давно убрала и замазала. По-идее, коробка где-то в районе входной двери должна быть. Думаю, ладно, не буду портить красоту, пойду к соседям. Пошёл вниз, коробка по центру двери. Прихожу - простукиваю, отчётливый плотный звук. Пошёл к соседям наверх, у них коробка слева от двери, ближе к блоку этажного щита. Прихожу - стучу, та-же картина. Говорю, извините, но придётся всю эту красоту похерить. Пошёл справа налево, и оказалось, коробка слева от двери, почти возле комнаты. Вскрытие показало вводной медный и отходящие алюминиевые провода. Скрутка. перебрал, сделал через шайбу, работает до сих пор.
Это я к чему? Какая разница как сделано и что искать, просто скрутку или РК, если неизвестно где оно вообще находится под слоем штукатурки и раствора.
Вот вы и вышли на мысль что в электрике должно быть единообразно, да бы любой мог обслужить обьект который был сделан другим электриком

Останнє редагування:
коллеги,есть гильзы медные может кому надо:
1) 16мм кв., толщина стенки 1мм,внутренний диаметр 5.5мм-70шт
2)25мм кв.,толщина стенки 1мм,внутренний диаметр 7мм-98шт

Вкладення

• 1363706886_600.webp
    1363706886_600.webp
    15.7 КБ · Перегляди: 157
Графитовый электрод можно сделать из генераторных щеток ЭГ-4. Поводок сечением ~25-32 мм2, графит размером с 2 спичечных коробка. и удобно и очень долговечно.

вот как надо делать,в трубку обточить стержень и вставлять в штатный держак,а у тебя ужос какой то

Я этим ужасом уже не один год работаю:D. А если серьёзно то я изложил принцип а как его реализовывать не суть важно. "Шарик" от сварки на конце скрутки будет одинаков, что при применении стержня, что при щётки с троллейбуса-проверенно. Просто щётки хватает на гораздо дольше.

Назад
Зверху Знизу