Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Продолжу темку о сварке скруток. О инверторе я уже написал теперь о самой сварке. Нужно доработать кабеля. Я дорабатывать не стал а сделал с нуля. Купил 2 байонетных разъёма, трофейный провод КГ"16мм2, клема от авто подкуривателя старые плоскогубцы и уголёк взятый в троллейбусном депо. На кабель с плоскогубцами подаём массу на уголёк + Дальше дело сноровки и опыта.
Почти зачет! Хотя, есть и несколько замечаний. Лично мне не понравилась сварка! :D Точнее, ее качество. ;) Но я не просто критикую, я предлагаю тебе попробовать немного другой вариант - вместо графитопластового (щетка ж у тебя от троллейбуса харьковского?) электрода возьми металлический стаканчик с порошком графита. Процесс сварки - подобен, только провод надо опустить в порошок графита. В этом случае формируется красивый шарик на конце+сварка идет в безкислородной среде (образуется СО и СО2), что сохраняет свойства меди. Ну и сама сварка идет по другому принципу - не одна дуга, а много микродуг вокруг.
Если хочешь, порошка графитового я тебе насыплю ;-) (разумеется бесплатно, это не реклама). Попробуй? Думаю, тебе понравится...
Как альтернатива, но заметно хуже, графитовый электрод с лункой.

Спасибо за толковый совет. Обязательно попробую т.к стремлюсь к качеству. Насчёт графитного порошка обязательно свяжусь.

Продолжу темку о сварке скруток. О инверторе я уже написал теперь о самой сварке. Нужно доработать кабеля. Я дорабатывать не стал а сделал с нуля. Купил 2 байонетных разъёма, трофейный провод КГ"16мм2, клема от авто подкуривателя старые плоскогубцы и уголёк взятый в троллейбусном депо. На кабель с плоскогубцами подаём массу на уголёк + Дальше дело сноровки и опыта.
круто , зачет :клас:

только для многопроволочных имхо не совсем подходит , на фотке видно что не все кончики проволок сварились в шарик. имхо

только для многопроволочных имхо не совсем подходит , на фотке видно что не все кончики проволок сварились в шарик. имхо
Надо полагать, что это было сделано просто для демонстрации процесса, а так-то подбирать уже по месту.

Почти зачет! Хотя, есть и несколько замечаний. Лично мне не понравилась сварка! :D Точнее, ее качество. ;) Но я не просто критикую, я предлагаю тебе попробовать немного другой вариант - вместо графитопластового (щетка ж у тебя от троллейбуса харьковского?) электрода возьми металлический стаканчик с порошком графита. Процесс сварки - подобен, только провод надо опустить в порошок графита. В этом случае формируется красивый шарик на конце+сварка идет в безкислородной среде (образуется СО и СО2), что сохраняет свойства меди. Ну и сама сварка идет по другому принципу - не одна дуга, а много микродуг вокруг.
Если хочешь, порошка графитового я тебе насыплю ;-) (разумеется бесплатно, это не реклама). Попробуй? Думаю, тебе понравится...
Как альтернатива, но заметно хуже, графитовый электрод с лункой.
:клас:+в репку

Надо полагать, что это было сделано просто для демонстрации процесса, а так-то подбирать уже по месту.

Угадал. Особо не старался т.к спешил домой на приготовленный из индоутки борщ:)
P.S Супер красиво выходит когда обжимаешь наконечником для обжима многожильных проводов заподлицо с торцом наконечника и свариваешь. Капелька плавно переходит в наконечник как одно целое. Это я именую как VIP пайка и делаю по отдельному тарифу. Вечером сфоткаю и выложу.

Останнє редагування:
:їжа:
извиняюсь за офф,шиканое мясо особенно тушеное,
в борще вобще идеально

О да!!! Тушёное тоже люблю но как по мне оно немного суховатое в отличии от простой утки. А вот в бульон самое оно:клас:
К концу рабочего дня как не крути мысли не о секретах эл.монтажа а о еде:D

P.S Супер красиво выходит когда обжимаешь наконечником для обжима многожильных проводов заподлицо с торцом наконечника и свариваешь. Капелька плавно переходит в наконечник как одно целое. Это я именую как VIP пайка и делаю по отдельному тарифу. Вечером сфоткаю и выложу.
У меня дома, в "чешке", нечто подобное было, правда из алюминия - у зачищенного основания была алюминиевая гильза, а кончик обварен был, и колпачком всё это дело изолировалось. Дом 1968 года постройки.

Обещанное фото VIP скрутки.
Технология изготовления:
1 делается скрутка
2 опресовывается двумя наконечниками
3 сварка

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 287
  • 2.webp
    2.webp
    69.3 КБ · Перегляди: 296
Зачетно, но я бы не принял :-) я не ВИП, мне покажи ВСЕ провода в капле. А у тебя все обжаты и не понятно что обварено :-) :-) :-) :-)
Шучу, зачетно!

Останнє редагування:
...соединительные медные гильзы удобно использовать для разветвления проводников. Только внахлёст по длине гильзы, а не встык, подбирая диаметр гильзы с плотной посадкой и последующей опрессовкой. Для того же шлейфования, например, в розетках. Изолирую термоусадками.

Когда делал себе - делал "по-старинке", обычной скруткой. И ничё, работает все.. Пару раз надо было откинуть розетку (у ребенка в комнате, например), таки разборное соединение - имеет право на жизнь. Уже эдак с 10 лет полет нормальный. Автоматы периодически стреляют ;-) Два потопа пережили ;-) Пока полет нормальный...
Так что, сварка проводов - это все для красоты ;-) Имеет право на жизнь, когда сечение проводов взято впритык и важен каждый мА. А у меня запас (2,5 на каждую ветку, включая свет). С максимальной нагрузкой в 2,5 кВт. Пока хватает ;-)

ps: Я не говорю, что сварка не нужна. Нужна! Прежде всего - самому электрику! ;-)

Пару раз надо было откинуть розетку (у ребенка в комнате, например), таки разборное соединение - имеет право на жизнь.
Откинуть то не проблема. Кусачки и вуаля... А вот подсоединить к опрессованому и еще и обвареному - это сложно. Сам сталкивался пару раз ,что к обжатой гильзе ГМЛ надо было "докинуть" пару проводов - вот это был секас :) Но это настолько крайний случай....

В моей терминологии откинуть и подкинуть - это временно, соответственно, отключить и подключить... Так что как раз подкинуть (временно)- не проблема. А вот откинуть...
Особенно, когда концы - короткие ;-)
Но, мы поняли друг-друга ;)

Когда делал себе - делал "по-старинке", обычной скруткой. И ничё, работает все.. Пару раз надо было откинуть розетку (у ребенка в комнате, например), таки разборное соединение - имеет право на жизнь.
У меня один знокомый зимой ездит на лысой резине, и нече, ездет ведь, а другому плевать на ПДД, красный, зеленый, встречка, ограничение скорости - на все плевать, ездет ведь и в ДТП ни разу не попадал.

Так что, сварка проводов - это все для красоты ;-)
Так же как и зимняя резина и знаки на дорогах.

Назад
Зверху Знизу