У меня один знокомый зимой ездит на лысой резине, и нече,
Ну... Из курса военки, помню, что скрутка проводов допускалась на один вылет! Даже учили нас правильную скрутку делать (я тогда болел, если чё). Потом - пропаивалось. ;-) Сваривать - никто не сваривал.
Так что надежность скрутки - вполне достаточна, имхо. ;-)
И у СЕБЯ я могу делать так, как захочу, верно!? ;-) Тем более, что я в своей работе уверен. А коммерцией - я не занимаюсь, так что не конкурент вам всем.
зачем вы вибрируете скрутки?
У него оочень темпераментная девушка?! ;-)
если учесть, что такое соединение должно не просто иметь контакт хороший, но и служить несколько десятков лет, а всякие вибрации и пр., да просто окисление при неполном контакте, да мало чего еще
На самом деле, там вопрос несколько в другом, как я понимаю. При сварке, размер шарика обеспечивает гарантированную площадь контакта не менее сечения проводника. Плюс однородность материала. Т.е., если заложить правильный предохранительный элемент, то отгорание проводки произойдет в заранее спрогнозированном месте, что облегчает поиск неисправности, безопасность и прочее... Я не против сварки как таковой. При прочих равных - хуже от нее не будет, это точно (кривые руки не в счет). Вопрос просто в том, что я для себя посчитал сие излишним. У меня все скрутки доступны (в коробках), при необходимости могут быть осмотрены и т.д. Но... это у меня и это не значит, что остальных я буду отговаривать ;-)