Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
Сообщение от Барсучело
Обещанное фото VIP скрутки.
Технология изготовления:
1 делается скрутка
2 опресовывается двумя наконечниками
3 сварка
+1
А нужно ли это?:)может одного вида достаточно?;)
либо опресовать, либо паять?

Останнє редагування:
если учесть, что такое соединение должно не просто иметь контакт хороший, но и служить несколько десятков лет, а всякие вибрации и пр., да просто окисление при неполном контакте, да мало чего еще - и это ж еще в трудноступной или коробке или вообще замуровано в стене может жить

много ли электриков в Харькове делает такие соединения, электрики в Харькове на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
частные объявления

так что лучше перебдеть и вселить в себя уверенность в надежности монтажа, ИМХО

Останнє редагування:
А нужно ли это?:)
либо опресовать, либо паять?

Та тож VIP:) хотя часто именно так и делаю. А так не спорю может и одной пайки хватит. Чисто опресовать без пайки я бы не стал ибо у опресовки немного другая функция хотя всёравно это лучше чем просто скрутка.

Давно думал уходить от пайки в стороны сварки, как более надежного соеденения, после обзора Барсучело , вопрос по сварки скруток реше в ближайшее время.
Сварка лучше пайки, а для отводов можно небольшой кусок провода приваривать.

Останнє редагування:
У меня один знокомый зимой ездит на лысой резине, и нече,
Ну... Из курса военки, помню, что скрутка проводов допускалась на один вылет! Даже учили нас правильную скрутку делать (я тогда болел, если чё). Потом - пропаивалось. ;-) Сваривать - никто не сваривал.
Так что надежность скрутки - вполне достаточна, имхо. ;-)
И у СЕБЯ я могу делать так, как захочу, верно!? ;-) Тем более, что я в своей работе уверен. А коммерцией - я не занимаюсь, так что не конкурент вам всем.

зачем вы вибрируете скрутки?

У него оочень темпераментная девушка?! ;-)

если учесть, что такое соединение должно не просто иметь контакт хороший, но и служить несколько десятков лет, а всякие вибрации и пр., да просто окисление при неполном контакте, да мало чего еще
На самом деле, там вопрос несколько в другом, как я понимаю. При сварке, размер шарика обеспечивает гарантированную площадь контакта не менее сечения проводника. Плюс однородность материала. Т.е., если заложить правильный предохранительный элемент, то отгорание проводки произойдет в заранее спрогнозированном месте, что облегчает поиск неисправности, безопасность и прочее... Я не против сварки как таковой. При прочих равных - хуже от нее не будет, это точно (кривые руки не в счет). Вопрос просто в том, что я для себя посчитал сие излишним. У меня все скрутки доступны (в коробках), при необходимости могут быть осмотрены и т.д. Но... это у меня и это не значит, что остальных я буду отговаривать ;-)

та то просто все забыли что скрутка должна быть пропаяна

Ага согласно ГОСТ тугоплавким припоем, сварка рулит:)

просто медь более жесткая чем люминь.
Люминь можно было скручивать с загибом, а медь низзя.

А ещё у люминя есть текучесть, и приходилось болты проверять и подтягивать.

А ещё...

Чисто опресовать без пайки я бы не ста
а в чем проблема?

У меня все скрутки доступны (в коробках), при необходимости могут быть осмотрены
пожарниками?:D
а в чем проблема пропаять и забить о коробках, зачем рисковать?:confused:

не только у "люминия", и подтягивать болты следует не только по этой причине.
а что еще?

если заложить правильный предохранительный элемент, то отгорание проводки произойдет в заранее спрогнозированном месте,
Обычно прогнозируется отключение автомата.:пиво:

курса военки, помню, что скрутка проводов допускалась на один вылет!
а еще в армии допускалось в мирное время потеря до 10% личного состава?

Давно думал уходить от пайки в стороны сварки, как более надежного соеденения, после обзора Барсучело , вопрос по сварки скруток реше в ближайшее время.
А ВАГО?

Ну... Из курса военки, помню, что скрутка проводов допускалась на один вылет!
Я тоже допускаю скрутку на строительной переноске.

Так что надежность скрутки - вполне достаточна, имхо. ;-)
Достаточна - " на один вылет".
И у СЕБЯ я могу делать так, как захочу, верно!? ;-)
Я себе такой роскоши позволить немогу, все таки при моих объемах, уже бы была "отбраковка".

Давно думал уходить от пайки в стороны сварки, как более надежного соеденения
Не вижу в этом способе явных приемуществ, как представлю себя со сваркой на лестнице проваривая несколько десятков коробок:ридаю:

Не вижу в этом способе явных приемуществ, как представлю себя со сваркой на лестнице проваривая несколько десятков коробок:ридаю:

У меня есть небольшие ''леса'',и сварка лучше пайки

Сваривается на вытянутых вверх руках так, что высоких стремянок не надо. Коробка(если моножила) делается меньше чем за минуту.

а ваго ставить на шаг мощнее автомата.
а с учетом того, что появились "копии"....

А кто прояснит, что значит "копии" для Харькова? Скопирована конструкция, но с другим названием производителя на клеммнике или один в один с надписью WAGO? Купил 222-е на рынке по 4-6 грн, как узнать оригинал или нет?

Я никого и не уговариваю просто делюсь опытом.

Купил 222-е на рынке по 4-6 грн, как узнать оригинал или нет?

Время покажет. На Барике не стал бы брать. Лучше у диллера, хотя и там гарантия не 100%, что оригинал.

соседи громко музыку слушают, стены вибрируют, скрутки и раскручиваются :D

смех смехом, но всякие фрикционные колебания в природе никто не отменял, а они много вреда приносят в жизнидеятельность человека именно из-за того, что они не учитываются человеком, невидны глазом и т.п.

площадь контакта - да и надежность соединения, электроника - наука о контактах!

кто как избавляется от пыли при сверлении отверстий в потолке?

Назад
Зверху Знизу