Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Повідом.: 24
есть такое понятие, как перегрузочная способность кабеля и время, в течение которого эта перегрузка допустима. на одном кабеле может быть 2 и немного более розеток на 16 ампер. плюс можно с собой взять штангенциркуль при покупке кабельно-проводниковой продукции, что позволит не купить провод заниженного сечения. и на последок-я не видел чтоб одновременно все кухонные мощные приборы включались в одну розетку и работали продолжительное время.
пысы. дома довольно сложно найти приборы с тяжелым условием пуска и его большой продолжительность. это касается в первую очередь квартир
Полностью с Вами согласен о перегрузочной способности кабеля и времени и количестве розеток...Про штангенциркуль возможно Вы и правы,но забегая на перед скажу,что сейчас наверное и нету кабеля с заявленным сечением,а если брать многожильный провод,то там вообще геморойно определить сечение,только на глаз..))) По поводу мощных приборов я тоже размышлял,и с Вами согласен...И нагрузить одновременно комнату или кухню, если возьмем 2.5кв. - 21А,то 4.6кВт я думаю не реально...Но тогда можно и 25А автомат поставить и так думать...Все равно мое мнение,во всем должна быть логика,и автомат должен защищать прежде всего кабель(провод),ну и конечную точку-розетку,которая рассчитанная на 16А.Как говориться,раз в год и ружье стреляет..))) P.S. Возможно Вы подскажите где можно найти реально ГОСТовскую продукцию ?
Сказано пучками,т.е. вместе один на одном.что мешает пустить в пучке 3 кабеля и рядом еще пучек из 3 кабелей.
Зачем изобретать велосипед...))) Ради того что бы поставить автомат на 20А(25А) на кабель 2.5кв.,вместо 16А ??? Не вижу смысла...))))