Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Отстраивать не надо. Кабеля от них лежат в лотке вместе с силовыми, ни одной ложной сработки. Берите на 220 зачем усложнять цепи управления трансом. На 12 или 24 можно ставить в опасных по категории помещениях.

Отстраивать не надо. Кабеля от них лежат в лотке вместе с силовыми, ни одной ложной сработки. Берите на 220 зачем усложнять цепи управления трансом. На 12 или 24 можно ставить в опасных по категории помещениях.
Спасибо за ответ. так и сделаю на 220В.

Если про такое как на этом фото то у меня на работе их сотни стоят. А что про них интересно Вам знать? В кратце есть с катушкой на 12, 24, 220v. В нутри электромеханика при подаче импульса размыкает контакт при следующем импульсе замыкает и так по кругу. Очень удобная штука если нужно дистационное включение более чем с двух мест.

Подскажите, они с подсветкой дружат?

Вкладення

• sh-legrand-valena-vukl-shnur.webp
    sh-legrand-valena-vukl-shnur.webp
    12 КБ · Перегляди: 118
На работе все выкл без подсветки. Забыл написать выключатели нужны кнопочного типа, как на звонок). Должны дружить. Есть же кнопки звонка с подсветкой тут тот же принцип.

Шановні колеги!
Хочу привітати всіх вас за наступаючим Новим роком!
Міцного здоров`я вам та вашим близьким! Миру та злагоди!
Нехай у новому році здійсняться усі ваші нездійснені мрії та сподівання!
:нр:

С Новым Годом! Здоровья, процветания, удачи в будущем году!
Ну и небольшой вопросик появился: сколько оставлять (в см, м) кабеля для монтажа распред.щита?

примерно на диагональ

Делаю вот так.

Останнє редагування:
Понял, оставлять надо побольше. Спасибо за ответы

Ну и небольшой вопросик появился: сколько оставлять (в см, м) кабеля для монтажа распред.щита?
полторы высоты, это в притирку, оптимально высоту плюс ширину, если не жадный то лучше две высоты

если на то пошло, то лично я составляю чертёж, знаю, что профессионалы используют готовое ПО для рассчёта наполнения щитков и трассировки линий...
мну как-то приглашали на Транссвязь - подобную прогу для ихних шкафов делать, посулили аж триста гривен... воздержался

видео на тему электромонтажа:

Значит буду 2 высоты щитка оставлять

Знатоки электрики,подскажите...не хочу новую тему создавать из-за пустякового вопроса. Сейчас заканчиваю ремонт в коридоре и появилась идея поставить датчик движения на включения света.Розетки, включатели schneider Unica.
Так вот у них есть датчик встроенный, такой
MGU5-533-30.png

Его недостаток стоимость, а теперь вопрос, есть смысл переплачивать за него или можно купить обычный за 300-500 грн? Может кто то устанавливал такие и знает их недостатки

Знатоки электрики,подскажите...не хочу новую тему создавать из-за пустякового вопроса. Сейчас заканчиваю ремонт в коридоре и появилась идея поставить датчик движения на включения света.Розетки, включатели schneider Unica.
Так вот у них есть датчик встроенный. Его недостаток стоимость, а теперь вопрос, есть смысл переплачивать за него или можно купить обычный за 300-500 грн? Может кто то устанавливал такие и знает их недостатки

Насчёт смысла брать или нет-решать Вам. Если для Вас критично, что бы фурнитура стояла одного производителя и так сказать была картинка(дизайн) то тут без вариантов-надо брать. Если нет то будут работать и обычные, те что подешевле. С датчиками шнайдер(такие как на фото)не сталкивался. Глянул на цены-мама дорогая:confused:. Хотя чему удивлятся если сейчас однополюсный автомат шнайдер серии домовой в маркете стоит 60грн и выше. Смотрите если Вам уж совсем хочется такой то могу помочь в этом вопросе. У меня по Шнайдеру хорошая скидка и выйдет на порядок дешевле.

Назад
Зверху Знизу