Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
+к Dewalt как минимум Это то что эта торговая марка является номером один

По продажам электроинструмена В северной Америке уже много лет.

И кстати их 18 вольтовая платформа поддерживает большое разнообразие

инструмента.

Приветствую.
Кто нибудь ставил щитки от IEKа, сильно хреновые? А то цены на нормальные нынче не радуют.
IEKовские щитки не ставил так, что сказать ничего о них не могу. Как дешёвую альтернативу могу предложить VI-KO они тоже немного головняковые. А Вам какой нужен под внутренний или наружный монтаж? И на сколько модулей?

Приветствую.
Кто нибудь ставил щитки от IEKа, сильно хреновые? А то цены на нормальные нынче не радуют.

только демонтировал :D
и менял на нормальные...

а вообще, зависит от того что хотите получить в итоге..

Согласен, что одна платформа на аккумуляторном инструменте очень удобная фишка у Хилти. А вот например чем Хилтивский сетевой перф или болгарка отличаются от Деволтовского сетевого перфа или болгарки не пойму. И то и то проф инструмент. У того же деволта тоже имеется как у производителя история и имя, которое себя не плохо зарекомендовало и подкреплено качеством и надёжностью.

если бы был нужен шурик то брал бы себе деволт.

берите abb.
на большом щите, тем более навесном, экономить не нужно

Ещё могу порекомендовать хагер серии вольта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подписывать надо, чтоб в ромашку не играть :)
Это тест на мозг;)

Приветствую.

Щитки хорошие, однозначно выше класса чем вико.

Теме уже год .Кто-то полезное для себя узнал?;)

Ато !!! На мои глупые вапросы же отвечали :), спасибо вам за это :), вот потихоньку автоматику на щиток приобретаю, остановился на Hager по вашей же рекомендации :), жаль что у них гребенка только снизу (в смысле два контакта на автоматах и узо), придется снизу подключать а нагрузку сверху чтоб поменьше проводов было, ща вот щиток выбираю, Хагеровские клёвые, но цены не радуют.
Koha кстате в этой теме писали про подключение розеток(шлейфование и т.д), как все же вы делаете? А то я не нашел вашего секрета :).

...жаль что у них гребенка только снизу (в смысле два контакта на автоматах и узо), придется снизу подключать а нагрузку сверху чтоб поменьше проводов было, ща вот щиток выбираю...

...на нормальной автоматике ввод сверху/снизу не имеет никакого значения. Ни для УЗО, ни для АВ.

А точно, можно УЗО вверх ногами подключать, например Шнайдер серии Домовой?

Теоретически да. Работать будет. Только если бы мне ктото его так подключал в этажном щитке то хлопнул дверцей по рукам со всего размаху, чтобы больше небыло желания такого делать.

Теоретически да. Работать будет. Только если бы мне ктото его так подключал в этажном щитке то хлопнул дверцей по рукам со всего размаху, чтобы больше небыло желания такого делать.

...Ну, как минимум такой производитель как Hager с вами не согласен ). Например, они специально делают всю автоматику с подключением вилочной шиной именно снизу, предполагая этим самым отвод на потребители сверху.
Я делал и так, и эдак - одинаково аккуратно и информативно выглядит в обоих случаях. Т.е., всё зависит от "философии" монтажа :)...
Или вы ссылаетесь на какие-то нормы? Я просто с ними не знаком, откровенно говоря.

Механический Кот сказав(ла):
...Ну, как минимум такой производитель как Hager с вами не согласен ).

Может имелось в виду не подключение проводов, а то, что флажок будет вверх ногами включаться?

Может имелось в виду не подключение проводов, а то, что флажок будет вверх ногами включаться?

...а, ну может. Я, скорее всего, просто не понял. Никогда в голову не приходила мысль, что можно установить саму автоматику в перевёрнутом виде. В таком случае могу только согласиться с "инквизицией" Барсучело ).

Не ну то вы черезчур буквально меня поняли. Я не из этих))))

В шнайдере нейтраль слева линия справа и УЗО с нагрузками практичней располагать слева на право. С правого контакта УЗО шиной на всю группу автоматов.
Для того что бы нагрузки от автоматов отходили снизу шина должна быть вверху, тоесть (выход УЗО просится сверху, а вход снизу)
Но можно ли так делать? Я связался с диллером шнайдера и они не нашли никаких предписаний против таких действий, но предупредили что так делать "не по феншую". А диффы точно нельзя подключать наоборот. (Со слов продавцов шнайдера).
Я схем их принципиальных читать не умею поетому и спрашиваю у знатоков))) Что об этом думаете ВЫ?

в домовом имеет значение насколько я помню. поэтому подключайте сверху, отводы снизу

продавцов не слушайте

(выход УЗО просится сверху, а вход снизу)
ни что не мешает сделать нормально , ввод сверху вывод снизу, и проводом на группу автоматов сверху , а там гребенка стоит.
смотрите первые фотки темы, там примеров куча.

Да я так всегда и делал, (не ленился ставить моножильные перемычки) но вот в эфир просочилась информация что можно вроде бы подругому и тут-же резко захотелось делать еще лучше.

Назад
Зверху Знизу