Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сегодня ночью на проспекте Ленина был насмерть сбит пешеход

Человека безуслосло жалко. Но ситуация могла сложиться и в пользу водителя, а в случае его невиновности, водитель все равно окажется виновным ...
Давайте рассмотрим перекресток ул Отакара Яроша и пр. Ленина КАКОВА Х...Я ПЕРЕХОДИТЬ проспект в час пик, между спешащими (так же как и пешеходы) машинами. Есть же подземный переход в 20 м от этого злосчастного перекрестка.
Вот объясните ... пешеходы.

Отдельная просьба объяснить к БАБУЛЕЧКАМ с ТЕЛЕЖКАМИ .. Если уж по лестницам ходить не удобно(или тяжело, согласна) то хоть на светофор смотрите, и не лазьте там через ограждение - а то не собьют, так сами покалечитесь на заборе этом...

не х... шлятся пьяными по дороге , ночью, гда попало, по срели проезжей части. Часто езжу ночью, заипала ужу этяа *****

пипец люди - не становитесь ******ами изза того что под жопой авто!!! кто вас заебал?! пацанчик этот каторому еще жить и жить, но каторого какойто ****** сбил и сьебался? или пешеходы каторые на зебру переходят дороги? или ваще все кто без авто?!

граждане водители - с каких делов вы сразу записал жертву в пьяных?! я вот недавно переходил на перекрестке проспекта ленина и бакулина часика так в 23-00,на зеленый свет (со стороны нормы)... так какоето *** в джипе несшееся с научки на нихуевой скорости на перекрестке забибикав, выскочило на встречную и подьехал к норме (еле успел из под колес выпрыгнуть) - то есть есибы та гнида меня сбила я бы повашему тоже был пьяным?!!

летом очень часчто хожу пешком с работы дамой (с бакулина на балакирево)... возвращаюсь обычно позновастенько в 23:00 - 1:00... так как ******* эти доморощеные "стритрейсеры-мотогонщики" - каждый раз когда проносятся мимо ловлю себя на мысли - а что он сможет сделать в случае непредвиденой ситуации? - а нихрена! не просто так в правилах написана максимальная скорость в городе 60км\ч... а в условиях хреновой видимости еще медленней езди, вот тогда и будешь видеть пешеходов в "красной футболке, шортах " а если не будешь тогда права ***** сдавай... закончится все это тем что когонить заебут эти покатушники и накидают на дороге стекла и камней - на тех скоростях что они ездят им вполне хватит остатся без башки...зато на дарогах станет спокойней...

2Part как мне перейти перекресток о.яроша и пр.Ленина с угла где идут стройки на сторону где магазин лето? там вход в метро закрыт! как там перейти?!

а с теми кто пьяный за рулем ездит - вще паступал бы просто, с первого раза забирал бы права... дань гаишникам за это выросла бы нармально, но глядишь ******ков за рулем сталобы поменьше!!!

Сосед по несчастью на Бакулина! :)

пипец люди - не становитесь ******ами изза того что под жопой авто!!! кто вас заебал?! пацанчик этот каторому еще жить и жить, но каторого какойто ****** сбил и сьебался? или пешеходы каторые на зебру переходят дороги? или ваще все кто без авто?!

граждане водители - с каких делов вы сразу записал жертву в пьяных?! пешеходов в "красной футболке, шортах " а если не будешь тогда права ***** сдавай... закончится все это тем что когонить заебут эти покатушники и накидают на дороге стекла и камней - на тех скоростях что они ездят им вполне хватит остатся без башки...зато на дарогах станет спокойней...
+1

Действительно - откуда такая уверенность в том что сбитый бедолага был пьяный?

Или обладание машиной априори даёт право считать пешеходов "вторым сортом"?

2Part как мне перейти перекресток о.яроша и пр.Ленина с угла где идут стройки на сторону где магазин лето? там вход в метро закрыт! как там перейти?!

Не усложняйте ситуацию. Речь не об этом угле. На углу по сути есть пешеходный переход, хотя и на ремонте. Речь идет о "неофициальном" переходе через пр Ленина к автобусной остановке. Рассказывали медики об одном камикадзе, который переходил там ночью (пьяный - не пьяный, история умалчивает) и о другом камикадзе - несшимся со стороны 23-го августа. Ну тот что на железном коне не пострадал, конечно, и скрылся, а у этого голова в одну сторону, а тело в другую. И кто виноват? Тот кто перед девчатами выдрачивался на дороге или тот, что несся и тоже перед девчатами выдрачивался? ОБА ВИНОВАТЫ. Только одного уже нет. Я не защищаю никого, но по сути водила лишь превысил скорость, а пешеход переходил в неустановленном месте. НО - виноват окажется водила, потому что другой стороны уже нет, к сожалению. А власти галочку поставят. Вы бы видели как они спешат наперегонки на место ДТП, чтобы медаль себе лишнюю повесить ...

В отношении водитель-пешеход. Когда идешь пешком тоже часто матюкаешься, когда не пропускают. Но привыкнув к постоянному вниманию за рулем не стоишь на половине дороги с вытянутой рукой и не переходишь в опасной ситуации переход там, где не положено. Меня по крайней мере в школе учили на светофоры смотреть и по переходам ходить. Или ночью, а народ у нас любит в темное одеваться. Идет парочка по проезжей части, руками размахивает, влюбляется. Видно их только метров за 60 ночью. Встречная едет, скорость 60 км/ч, тормозной путь - 30 метров. Хорошо, если вовремя отреагируешь, а если нештатная ситуация ?! Так ходите же по тротуарам, ё-мае. А на тротуаре грязь, оказывается. И кто виноват? Не водила вроде как, но запомнится ему это надолго.

Так что - будем взаимно вежливы, дорогие товарищи.

... так как ******* эти доморощеные "стритрейсеры-мотогонщики" - каждый раз когда проносятся мимо ловлю себя на мысли - а что он сможет сделать в случае непредвиденой ситуации? - а нихрена!

О какой именно непредвиденной ситуации на проспекте Ленина идёт речь? О пьяных отморозках, которые прутся спиной к попутным транспортным средствам ночью в условиях ограниченной видимости? О пешеходах, которые переходят пусть даже на пешеходном переходе вообще не смотря по сторонам??? Вы знаете, мне кажется, что если человеку нас.ать на свою жизнь, то и не фуй по нему плакать, если с ним что-то случилось. Тот, кто ценит свою жизнь хоть трезвый, хоть трижды пьяный под колёса сам не лезет.

А по поводу джипов пишите в тему про полтавца, я думаю там это замечание будет реально уместно. *****ами земля наша полна и на джипах, и на тавриях и на велосипедах и не без пешеходов, надо заметить.

кароче все вокруг педорасы. одни мы все в белом.

О какой именно непредвиденной ситуации на проспекте Ленина идёт речь? О пьяных отморозках, которые прутся спиной к попутным транспортным средствам ночью в условиях ограниченной видимости? О пешеходах, которые переходят пусть даже на пешеходном переходе вообще не смотря по сторонам??? Вы знаете, мне кажется, что если человеку нас.ать на свою жизнь, то и не фуй по нему плакать, если с ним что-то случилось. Тот, кто ценит свою жизнь хоть трезвый, хоть трижды пьяный под колёса сам не лезет.

А по поводу джипов пишите в тему про полтавца, я думаю там это замечание будет реально уместно. *****ами земля наша полна и на джипах, и на тавриях и на велосипедах и не без пешеходов, надо заметить.

О непредвиденной ситуации когда либо собака под колеса выскочит, любо другой "товарисч" автолюбитель посчитает что светафор нетакойто уж и красный, либо просто поломка в вашем транспортном средстве - да много чего может произойти нерпедвиденного... Между прочем за то что человек пьяный у нас не карается смертным приговором - хотя наверное вы считаете по другому...
Кстати - не в джипе дело - это могла быть и таврия... Я это упомянул это потому что еслибы меня то *** сбило, то по вашей класификации я бы тоже был "пьяным отморозком каторый не ценит свою жизнь" - хотя я даже глотка пива не сделал и переходил на зеленый свет. Безусловно *****ами земля наша полна - но писать "Как зае..ли эти пешеходы, ночью в темноте рассчитывающие на то, что их в офигенно красной футболке, шортах и что самое главное в чёрнных тапках видно за километр." и доказывать что если человека сбили то он палюбому был в гавно пьяным и ваще сам виноват - это тоже не от большого ума делается...

О непредвиденной ситуации когда либо собака под колеса выскочит, любо другой "товарисч" автолюбитель посчитает что светафор нетакойто уж и красный, либо просто поломка в вашем транспортном средстве - да много чего может произойти нерпедвиденного... Между прочем за то что человек пьяный у нас не карается смертным приговором - хотя наверное вы считаете по другому...
Кстати - не в джипе дело - это могла быть и таврия... Я это упомянул это потому что еслибы меня то *** сбило, то по вашей класификации я бы тоже был "пьяным отморозком каторый не ценит свою жизнь" - хотя я даже глотка пива не сделал и переходил на зеленый свет. Безусловно *****ами земля наша полна - но писать "Как зае..ли эти пешеходы, ночью в темноте рассчитывающие на то, что их в офигенно красной футболке, шортах и что самое главное в чёрнных тапках видно за километр." и доказывать что если человека сбили то он палюбому был в гавно пьяным и ваще сам виноват - это тоже не от большого ума делается...

Не вдавайтесь в крайности. Я говорю о конкретном случае. А вы в общем - вот ездите с тако-то скоростью, соблюдайте то-то. Я посмотрю на вас когда вы за руль сядите. Проблема дорожного движения в культуре поведения как водителей, так и пешеходов. То, что гон.онов хватает с обоих сторон - это факт. И давайте не будем устраивать инсинуации по этому поводу :)
В это воскресенье на въезде в Солоницевку стоял прямо посреди трассы хмырь ужбацанный и останавливал машины, двигавшиеся в сторону Сум, после чего предлагал водителям свалить с водительского места и типа дальше он сядет и сам поедет в неизвестном направлении, при чём делал он это очень активно. За такое срок дают по статье "завладение чужим имущетвом" и т.д.

Скажу честно, если бы мой друг, брат или просто знакомый сбил бы это *** я бы искренне пожал бы ему руку. Ещё и денег дал бы на то, чтобы от ментов откупиться. Такая ****ь должна сидеть или на нарах или не иметь вообще возможности приближаться к дороге. Это моя позиция и никогда вы не переубедите меня в обратном. Полтавец сбил ни в чём не повинных людей - пускай чалится на нарах лет 15. ***** вылез под колёса автомобиля в нетрезвом состоянии, что-то кому-то пытаясь этим доказать - сам виноват. Я в трижды убацанном состоянии никогда к дороге и близко не подходил, потому что даже в таком состоянии чётко всегда понимал, что собьют в три счета и всё, ни одна скорая не спасёт. Никто из моих друзей никогда при мне в выпившем состоянии по дороге не гулял, да и не заставите вы их гулять по ночному проспекту.

Может, конечно, и пешеход виноват, но тот факт, что после полуночи по прю Ленина носятся машины со скоростью далеко за сотню - это факт.

не просто так в правилах написана максимальная скорость в городе 60км\ч... а в условиях хреновой видимости еще медленней езди, вот тогда и будешь видеть пешеходов в "красной футболке, шортах "

Какая трогательная забота о безопасности водителей и пешеходов. Только вот почему-то среди 5-9 водителей новичков, которых я знаю, никто так не ездит. Хотя все не так давно ещё пешеходами были, которых вы так ревностно защищаете и тоже терпели от водил-беспредельщиков. Вопрос "почему же они тоже стали такими же отмороженными?" Да потому что нет той самой культуры ПДД. Люди не вникают в тонкости правил и садятся за руль. Ладно бы платили за права, но хоть знали что-то, а так ни знаний, ни навыков, ни желания обезопаситься. И кто в таком случае *****? Да все мы по-своему!

Может, конечно, и пешеход виноват, но тот факт, что после полуночи по прю Ленина носятся машины со скоростью далеко за сотню - это факт.

Да, есть такое дело и это факт. Однако ещё раз выражу своё отношение к данному явлению - не было бы халатности со стороны пешеходов, не было бы такого количества сбитых. Как говорилось ещё с советских времён - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

А что касается факта превышения скорости водителями - то это в целом вполне обоснованное желание поскорее добраться до точки В из точки А на участке, позволяющем развить высокую скорость. Не думаю, что вы будете ехать в трамвае туда, куда можно гораздо быстрее добраться на метро или такси (если позволяет финансовое состояние).

Напишите официальное письмо от имени членов "Харьков-Форума" в департамент ГАИ с просьбой уделить больше внимания патрулированию в ночное время на этом отрезке и я думаю желающих погонять по "платному" проспекту дня через два заметно поубавится.

80638244400 сказав(ла):
А что касается факта превышения скорости водителями - то это в целом вполне обоснованное желание поскорее добраться до точки В из точки А на участке, позволяющем развить высокую скорость. Не думаю, что вы будете ехать в трамвае туда, куда можно гораздо быстрее добраться на метро или такси (если позволяет финансовое состояние).

ну ты и покруч. канешн, все пешеходы гасают пьяные по трассе и сами виноваты.. А ипланы, которые носятся по проспекту - так че, нормальное желание, дорога ж хорошая, чего б не погонять..

Живу возле м М Жукова,сколько раз наблюдала картину-пр..нные пешеходы прут через дорогу даже не рядом со светофором,а за 100 м до него-в таргет спешат.А подземный переход им пох.Моя знакомая делает тоже самое,я спрашиваю:Маня,ну почему не перейти через подземку?Она закатывает глаза и говорит:ой,сейчас и на остановке людей сбивают...
Корректировать поведение надо как у водил так и пешеходов и штрафовать и тех и других.Сама пешеход и правила соблюдаю.

Живу возле м М Жукова,сколько раз наблюдала картину-пр..нные пешеходы прут через дорогу даже не рядом со светофором,а за 100 м до него-в таргет спешат.А подземный переход им пох.Моя знакомая делает тоже самое,я спрашиваю:Маня,ну почему не перейти через подземку?Она закатывает глаза и говорит:ой,сейчас и на остановке людей сбивают...
Корректировать поведение надо как у водил так и пешеходов и штрафовать и тех и других.Сама пешеход и правила соблюдаю.

+1
Ну наконец-то трезвое размышление! Всё правильно, пешеходы хе.ят на правила и на водил, водилы хе.ят на правила и пешеходов. В итоге на "Харьков-форуме" одни обс.рают с ног до головы других. Общение по принципу "лишь бы поп..деть", сорри. И те и те хороши.

+1
Ну наконец-то трезвое размышление! Всё правильно, пешеходы хе.ят на правила и на водил, водилы хе.ят на правила и пешеходов. В итоге на "Харьков-форуме" одни обс.рают с ног до головы других. Общение по принципу "лишь бы поп..деть", сорри. И те и те хороши.

Вот читаю я, читаю. И аж руки зачесались ответить суперумным водилам. Так вот. У меня маленький ребенок и гуляю я с коляской постоянно. И заметила одну особенность. Ни один СУПЕРУМНЫЙ и СУПЕРМОДНЫЙ ВОДИЛА, не останавливается на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ, кто бы там не стоял, бабушка, ребенок, мама с ребенком в коляске. Да им просто пофиг. Они прут на бешенной скорости. Я когда-то пошла на принцип и тупо стояла ждала, когда ж хоть какая-нибудь ******* остановится. 14 минут при сумашедшем потоке машин. и ни один не остановился на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ :узі:(знак такой есть). И что нам говорить о том, что происходит ночью. Да пьяных хватает и *****ом тоже. НО ТАКИХ ОТБИТЫХ ПОЛНОСТЬЮ ВОДИЛ ЕЩЕ БОЛЬШЕ в 350 тысяч раз.:отстой

Живу возле м М Жукова,сколько раз наблюдала картину-пр..нные пешеходы прут через дорогу даже не рядом со светофором,а за 100 м до него-в таргет спешат.А подземный переход им пох.

+1 Тож с Новых Домов... Да, возле метро такие камикадзе очень часто наблюдаются...

Несколько дней назад видел вообще пиппеЦ - на Научной, АБСОЛЮТНО готовый тип, мож студент ;) ПЕРЕПОЛЗАЛ(!!!) дорогу... Благо днём это было. Как и сколько раз он штурмовал забор... Как он перевалившись через забор, выкатился на дорогу...

Как зае..ли эти пешеходы, ночью в темноте рассчитывающие на то, что их в офигенно красной футболке, шортах и что самое главное в чёрнных тапках видно за километр.

Люди, не тормозите, любой из вас мог быть на месте этого водителя. Ночью на ближнем можно даже при 60 км\час сбить пьяное тело насмерть. Почему пьяное? Потому что трезвое ночью машину пропустило бы, в это время машин уже не так и много, можно и постоять на одном месте 10 секунд.
а если оно шло за 150-180 , а так оно и было скорее всего, думаю его просто пешеход не успел увидеть!
наигрались дома в NFS, и айда на улицу воплощать виртуалку, а здесь жизнь и кому то она очнь дорога! нет, гонщиков надо кончать!!!!

Назад
Зверху Знизу