Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сегодня ночью на проспекте Ленина был насмерть сбит пешеход

Вот мне интересно, я должна вывезти ребенка в коляске на проезжую часть, чтоб теким как ты умным стало понятно, что я все-таки хочу перейти дорогу, а не вывезла ребенка подышать выхлопными газами на бордюр???????? БРЕД. ЛЮДИ ВЫ СЕБЯ ПОСЛУШАЙТЕ. Обычно люди стоят на зебре, чтоб дорогу перейти, а не принимают солнечные ванны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Во-первых, давайте соблюдать нормы приличия в общении, если мы хотим, чтобы к нам относились с уважением. Во-вторых, по поводу мам с детьми я своё слово высказал выше. Читайте внимательно, чтобы не флудить и не отвлекать других участников форума.

Я, например, не увидел чёткого описания места происшествия. КРоме того, надо ещё разбираться доступны ли для обнаружения в ночное время суток обозначения пешеходного перехода.
Но сходу записал сбитого парня в число бухих пешеходов.
Молодца.
Всё-таки точка зрения полностью зависит от точки сидения. (с).
Сначала налепить штампов, а через N страниц таки признать, что по паре строчек текста новости фиг разберёшься. Браво.

Как зае..ли эти пешеходы, ночью в темноте рассчитывающие на то, что их в офигенно красной футболке, шортах и что самое главное в чёрнных тапках видно за километр.

Люди, не тормозите, любой из вас мог быть на месте этого водителя. Ночью на ближнем можно даже при 60 км\час сбить пьяное тело насмерть. Почему пьяное? Потому что трезвое ночью машину пропустило бы, в это время машин уже не так и много, можно и постоять на одном месте 10 секунд.

Пока не был за рулем думал по-другому. Реально в темноте при ближнем ***** не видно, если сильно присматриваться, можно еле-еле силуэт рассмотреть, и то не всегда. Так эти ****аты переходя перед машиной, пусть даже на пешеходном переходе, еще идут спокойным шагом. *******.

Вот мне интересно, я должна вывезти ребенка в коляске на проезжую часть, чтоб теким как ты умным стало понятно, что я все-таки хочу перейти дорогу, а не вывезла ребенка подышать выхлопными газами на бордюр???????? БРЕД. ЛЮДИ ВЫ СЕБЯ ПОСЛУШАЙТЕ. Обычно люди стоят на зебре, чтоб дорогу перейти, а не принимают солнечные ванны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Позаботься о том, чтобы переходя дорогу, нигде на горизонте не было движущегося тр средства. Тебе ведь его видно - он фарами светит, а водителю пешеходов в сумраке не так видно. ;)

Моральная дилема джентельмена за рулём в наши дни: как сдержаться и не накостылять девушке, переходящей с безразличным ко всем остальным участникам дорожного движения видом дорогу на красный свет на оживлённом перекрёстке с телефоном у уха. Я таких девочек раз шесть за этот год чуть не переехал. Спасала хорошая реакция и повышенная осторожность на таких участках дороги...

телки и бабульки с сумками *******. первый ходят под мнением, мол их должны пропускать, вторые думают, что раз они танки останавливали под сталинградом, так **** им перейти перед машиной.

Но сходу записал сбитого парня в число бухих пешеходов.
Молодца.
Всё-таки точка зрения полностью зависит от точки сидения. (с).
Сначала налепить штампов, а через N страниц таки признать, что по паре строчек текста новости фиг разберёшься. Браво.

Ну если кому-то от этого станет легче поясню - я считаю, что он был либо бухим, либо принципиальным тормозом, которому было взападло ночью пропустить машину. Да, возможны варианты, но в основном такие аварии происходят по причине того, что пешеходы .ерят на собственную жизнь, а водилы гоняют шо летчики. Водила, кстати, тоже красавец, хоть бы скорую вызвал!

Что касается гончегов, то если кого и наказывать в первую очередь, так это тех, кто гоняет на технически неисправных машинах типа "копейка с двумя рабочими тормозами". Такие тазы просто непредсказуемы и могут начудить даже без желания водителя и пешеходов на абсолютно нормальном участке дороги.

Что касается гончегов, то если кого и наказывать в первую очередь, так это тех, кто гоняет на технически неисправных машинах типа "копейка с двумя рабочими тормозами". Такие тазы просто непредсказуемы и могут начудить даже без желания водителя и пешеходов на абсолютно нормальном участке дороги.

Да видел в новостях на днях, на Сумской, где-то в районе Стекляшки мусора такого тормознули на копейке с мятым и гнилым задом, зато с ведром вместо выхлопухи. ****ец, я не водитель и машины никогда не имел, но на такой ***не наверное даже по деревне постыдился бы кататься.

4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и
других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный
переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного
возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная
полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях,
а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с
обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением
пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Это были обязанности и права пешехода (раздел 4),а не водителя.

а вот раздел 18. Это специально для туповатых и мудаковатых водил, которые думают, что пешеход вышел к переходу подышать свежими выхлопными газиками.
Нет, блин, пешеход должен стоять и ждать на тротуаре, пока водитель отгадает фуля ему надо. Ну встань ты вплотную к бордюру, но на проезжей части и сразу понятно - человек реально переходить собирается. Всё, я, например, сразу остановлюсь и пропущу, если сзади, конечно КамАЗ не подпёр конкретно

18. ПРОЕЗД ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДОВ И ОСТАНОВОК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрёстках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортных средств, водитель должен уступить дорогу пешеходам, заканчивающим переход проезжей части соответствующего направления движения, и для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и вынужденно находятся на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, водители должны выдерживать безопасный интервал.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.5. В любом месте водитель должен пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал тростью белого цвета, вытянутой вперёд.

18.6. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на этом переходе.

18.7. Водители должны остановиться перед пешеходным переходом на сигнал, предусмотренный подпунктом "в" пункта 8.8 настоящих Правил, если такое требование поступило от членов школьного патруля, отряда юных инспекторов движения, соответствующим образом экипированных, или лиц, сопровождающих группы детей, и уступить дорогу детям, переходящим проезжую часть дороги.

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, идущим со стороны открытых дверей к трамваю или от трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенной на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и у трамвая закроются двери.

18.9. Приближаясь к транспортному средству с опознавательным знаком "Дети" остановившемуся с включённой аварийной сигнализацией, водитель должен снизить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы избежать наезда на детей.

Офф
на сайте объектива офигенное ночное фото:

Вкладення

• photo_small.webp
    photo_small.webp
    5 КБ · Перегляди: 86
видно, что фотограф приехал на место проишествия сразу.

Ну типа вот так ... :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу