Многие лекарства в нашей стране дороже, чем в Европе в 2 раза.
в Европе хрен чо купишь. Все по рецептам. Я вот катушку пластыря покупал в польше, так она чето 7.5 злотых обошлась. Ну артека дорогая, ну пусть 5 злотых, но я тут такую за 30 гришек куплю, а эт значит, что как минимум пластырь там дороже.
Главная проблема там - это рецепты. Там *** вылечишься. Ну разве что за деньги большие. Лично мне поход за рецептом от банальной ангины стоимостью в 120 злотых *** не впал. Все со своими пилюлями едут. Если тут введут рецепты - будет ****ец. Я по этому и говорю, что нехуй сюда тянуть все подряд. Медицина от этого лучше и доступнее не станет.
Как по мне, главных задач у МОЗ всего две:
- профилактика эпидемий
- оперативная диагностика и актуальное лечение серьезных болезней с которыми человек и его семья не в состоянии справится своими силами, как по иммунитету , так и по финансам.
А тратить бюджет на закупку зеленки и ваты, и выписывать на подобную копеечную херь рецепты - *** не всралось. Это профанация. ЗЕленку, или пилюли за 30грн человек себе и сам купит.
Диализ, трансплантология, рак, диабет, и так далее. Где куча неподьемного бабла.
А не рассказывать как сопли лечить, и черную икру на бутерброд намазывать. Суть серьезного заболевания в Украине - это приговор. Недолгая борьба и обнищание, агония и мольбы о помощи, смерть в муках. Государство максимум наркоту предложит. Не знаю как вам, но мне реально страшно от той мысли, что завтра в боку заколит, там за мои же бабки (если не платить, то и диагноз будешь ждать вечность) поставят диагноз типа рак, и все. *****. Даже если есть лечение, оно не доступно. Вот это пугает. Вот это проблема. А не икра черная. Ее посты говорят о том, что ее беспокоит, и о чем она думает.
Нужна медицина, в которую обратился с порога, и тебя повезли. И не в морг, или ожидание на рентген в две недели. А сходу, ****изы, эмрт, туда-сюда, диагноз, лечение. Конвейер. И не за 1000000000000000000000000000000. А как там в Конституции написано. Не? Ну и ***** тогда этот моз, как и карта соцстраха нужны.
Раньше так пожары тушили. Толи тушили, толи грабили. Нету денег, нехай горит