Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Седьму Супрун НА КОЛ!

• Автор теми Автор теми Ydgeen
  • Дата створення Дата створення
Припездок, реформу скорой помощи отложили на 5 лет. К тому же есть тема про медреформу.
не отложили, а сказали, что отложили . по факту у соседа с t около 40 тоже не приехали (
я маме вызывала, 4 часа ждали (

Да, она там ещё заявила, что больные дети хоть и заразны ещё, но можно мыть руки и так бороться с вирусами в коллективе. Она что про воздушно-капельный способ передачи вирусов не в курсе? Тем более если учесть, что у нас в классе на 20 м2 сидит минимум 30 детей. Раньше тоже особо одаренные родители отправляли больных в школу, и они заражали по пол класса. А если всех начнут водить больных так там по кругу просто все болеть будут непрерывно. И за что нам это всё? И это пишет глава нашего здравоохранения во время вспышки кори....

да там походу она просто специально так развлекается, вкидывая ****о на вентилятор. Заодно видят, что дохуя болеют, и мамки сидят с детьми больными в оплачиваемых больничных - нада ********. Ото и все.

...она это делает для того, чтоб просто посадить других на схемы...

Золотые слова:)
Многие лекарства в нашей стране дороже, чем в Европе в 2 раза. Пока этой ***дины не было, году в 14-15, цена была почти одинакова, а сейчас всё вернулось к схемам легитимного.
А чего стоит цирк с её отставкой? Отстранили министра и всё, минздрав остановился, вся страна без прививок и лекарств осталась. Это реформа? Реформа это когда не зависимо от персоны министра и её нахождения на рабочем месте всё министерство работает как часы. А то, что она нареформировала это ***лостан в миниатюре. Царь хороший, а бояре воруют. ****ец, ещё находятся люди, которые верят в её бредни про "борьбу со схемами".

Да, она там ещё заявила, что больные дети хоть и заразны ещё, но можно мыть руки и так бороться с вирусами в коллективе. Она что про воздушно-капельный способ передачи вирусов не в курсе? Тем более если учесть, что у нас в классе на 20 м2 сидит минимум 30 детей. Раньше тоже особо одаренные родители отправляли больных в школу, и они заражали по пол класса. А если всех начнут водить больных так там по кругу просто все болеть будут непрерывно. И за что нам это всё? И это пишет глава нашего здравоохранения во время вспышки кори....

В отличии от тебя она в медицине разбирается. А ты кто? Очередная яжемать, простигосподи :іржач:

Золотые слова:)
Многие лекарства в нашей стране дороже, чем в Европе в 2 раза. Пока этой ***дины не было, году в 14-15, цена была почти одинакова, а сейчас всё вернулось к схемам легитимного.

Приведи пример такого лекарства.

Приведи пример такого лекарства.

Уже не раз приводил. Приходиться помогать покупать родственнику т.к с нашими ценами он на свою пенсию не может себе позволить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена в Египпте 28$, Турции 30$, Польша, Германия... примерно ****огично. Но самое интересное, что это цена за 100 таблеток, а не за 50, как у нас. Вот и считай. А по онкологии ситуация ещё круче. Соседка мужа лечит и уже перерыла весь инет и подняла на ноги всех знакомых и родственников, которые катаются или живут за бугром. Везут оттуда в три раза дешевле и только поэтому ещё тянут лечение.
Вот тебе и реформы.:відстій:

Многие лекарства в нашей стране дороже, чем в Европе в 2 раза.
в Европе хрен чо купишь. Все по рецептам. Я вот катушку пластыря покупал в польше, так она чето 7.5 злотых обошлась. Ну артека дорогая, ну пусть 5 злотых, но я тут такую за 30 гришек куплю, а эт значит, что как минимум пластырь там дороже.
Главная проблема там - это рецепты. Там *** вылечишься. Ну разве что за деньги большие. Лично мне поход за рецептом от банальной ангины стоимостью в 120 злотых *** не впал. Все со своими пилюлями едут. Если тут введут рецепты - будет ****ец. Я по этому и говорю, что нехуй сюда тянуть все подряд. Медицина от этого лучше и доступнее не станет.
Как по мне, главных задач у МОЗ всего две:

- профилактика эпидемий
- оперативная диагностика и актуальное лечение серьезных болезней с которыми человек и его семья не в состоянии справится своими силами, как по иммунитету , так и по финансам.

А тратить бюджет на закупку зеленки и ваты, и выписывать на подобную копеечную херь рецепты - *** не всралось. Это профанация. ЗЕленку, или пилюли за 30грн человек себе и сам купит.
Диализ, трансплантология, рак, диабет, и так далее. Где куча неподьемного бабла.

А не рассказывать как сопли лечить, и черную икру на бутерброд намазывать. Суть серьезного заболевания в Украине - это приговор. Недолгая борьба и обнищание, агония и мольбы о помощи, смерть в муках. Государство максимум наркоту предложит. Не знаю как вам, но мне реально страшно от той мысли, что завтра в боку заколит, там за мои же бабки (если не платить, то и диагноз будешь ждать вечность) поставят диагноз типа рак, и все. *****. Даже если есть лечение, оно не доступно. Вот это пугает. Вот это проблема. А не икра черная. Ее посты говорят о том, что ее беспокоит, и о чем она думает.

Нужна медицина, в которую обратился с порога, и тебя повезли. И не в морг, или ожидание на рентген в две недели. А сходу, ****изы, эмрт, туда-сюда, диагноз, лечение. Конвейер. И не за 1000000000000000000000000000000. А как там в Конституции написано. Не? Ну и ***** тогда этот моз, как и карта соцстраха нужны.

Раньше так пожары тушили. Толи тушили, толи грабили. Нету денег, нехай горит

в Европе хрен чо купишь. Все по рецептам. ............

Мне тоже не нравиться такой принцип. Пускай каждый сам решает, чем ему лечиться. Наши люди, конечно, любят заниматься самолечением и жрут тоннами не нужные препараты. Но кто ж им доктор?:D

Откуда эта Супрун взялась? Госдеп прислал?:-)

Уже не раз приводил. Приходиться помогать покупать родственнику т.к с нашими ценами он на свою пенсию не может себе позволить.

Цена в Египпте 28$, Турции 30$, Польша, Германия... примерно ****огично. Но самое интересное, что это цена за 100 таблеток, а не за 50, как у нас. Вот и считай. А по онкологии ситуация ещё круче. Соседка мужа лечит и уже перерыла весь инет и подняла на ноги всех знакомых и родственников, которые катаются или живут за бугром. Везут оттуда в три раза дешевле и только поэтому ещё тянут лечение.
Вот тебе и реформы.:відстій:

Цена - доллар за таблетку. 50 таблеток - 50 долларов. Против 47 долл у нас. Однохуйственно. Египет - Турция - там индийские дженерики. Никто не мешает и у нас дженерики покупать.
Еще примеры "Многие лекарства в нашей стране дороже, чем в Европе в 2 раза" будут? Или опять постная ***ня блаблабла?

в Европе хрен чо купишь. Все по рецептам. Я вот катушку пластыря покупал в польше, так она чето 7.5 злотых обошлась. Ну артека дорогая, ну пусть 5 злотых, но я тут такую за 30 гришек куплю, а эт значит, что как минимум пластырь там дороже.
Главная проблема там - это рецепты. Там *** вылечишься. Ну разве что за деньги большие. Лично мне поход за рецептом от банальной ангины стоимостью в 120 злотых *** не впал. Все со своими пилюлями едут. Если тут введут рецепты - будет ****ец. Я по этому и говорю, что нехуй сюда тянуть все подряд. Медицина от этого лучше и доступнее не станет.

- профилактика эпидемий
- оперативная диагностика и актуальное лечение серьезных болезней с которыми человек и его семья не в состоянии справится своими силами, как по иммунитету , так и по финансам.

А тратить бюджет на закупку зеленки и ваты, и выписывать на подобную копеечную херь рецепты - *** не всралось. Это профанация. ЗЕленку, или пилюли за 30грн человек себе и сам купит.
Диализ, трансплантология, рак, диабет, и так далее. Где куча неподьемного бабла.

А не рассказывать как сопли лечить, и черную икру на бутерброд намазывать. Суть серьезного заболевания в Украине - это приговор. Недолгая борьба и обнищание, агония и мольбы о помощи, смерть в муках. Государство максимум наркоту предложит. Не знаю как вам, но мне реально страшно от той мысли, что завтра в боку заколит, там за мои же бабки (если не платить, то и диагноз будешь ждать вечность) поставят диагноз типа рак, и все. *****. Даже если есть лечение, оно не доступно. Вот это пугает. Вот это проблема. А не икра черная. Ее посты говорят о том, что ее беспокоит, и о чем она думает.

Нужна медицина, в которую обратился с порога, и тебя повезли. И не в морг, или ожидание на рентген в две недели. А сходу, ****изы, эмрт, туда-сюда, диагноз, лечение. Конвейер. И не за 1000000000000000000000000000000. А как там в Конституции написано. Не? Ну и ***** тогда этот моз, как и карта соцстраха нужны.

Во всем мире существует страховка.
Кстати ты попробуй в Германии за бесплатной медициной обратись, по страховке. Сильно можешь охуеть узнав что ближайший прием недели так через 3. Хочешь быстрее - плати в кассу доктору.
Медицина чтобы когда обратился - сразу начали лечить - это в США тебе надо. Но у тебя же страховки нет, тебе ж она не нужна :іржач: так шо сорри, ****уй в отделения для малоимущих и сиди до вечера в очереди.

Не бывает много хорошего и так чтобы бесплатно.

Мне тоже не нравиться такой принцип. Пускай каждый сам решает, чем ему лечиться. Наши люди, конечно, любят заниматься самолечением и жрут тоннами не нужные препараты. Но кто ж им доктор?:D

Им доктора фуфломицины выписывают на миллиард в год. Люди *******ы в основной своей массе.

Комаровский писал:D

Комаровский же не только про руки писал, а как один из способов уберечь себя от заражения. Но я думаю, что если взять за условие 30 детей в закупоренном помещении на уроке (при этом несколько больных с кашлем, соплями и температурой под 38) - тут Комаровский бы написал, что оттуда бежать надо...

Во всем мире существует страховка.
Кстати ты попробуй в Германии за бесплатной медициной обратись, по страховке. Сильно можешь охуеть узнав что ближайший прием недели так через 3. Хочешь быстрее - плати в кассу доктору.
Медицина чтобы когда обратился - сразу начали лечить - это в США тебе надо. Но у тебя же страховки нет, тебе ж она не нужна :іржач: так шо сорри, ****уй в отделения для малоимущих и сиди до вечера в очереди.

Не бывает много хорошего и так чтобы бесплатно.

ну так а *** нам такая медицина?

Суть в том, что нам нужен не мед.бизнес, а медицина. И так бывает. А бизнес и без МОЗ существует, нех тогда на него деньги тратить

- профилактика эпидемий

По поводу лечения не по рецептам. Я както пару лет назад, када в очередной раз у меня скакануло давление по совету родителей глотанул пару таблеток. Которыми отлично лечился их знакомый. Сижу работаю. И минут эдак через 20 у меня начинает ебошить сердце. Конкретно так стучит, прям слышно если стоять рядом. Я так быстренько сажу жену за руль и еду к терапевту в университетскую клинику благо в пятиста метрах и к терапевту. Она как услышала че я сожрал афигела говорит это тока для инфарктников еще и дозняк...короче как то откачали меня, попустило. Повезло. Я еще потом в той клинике две недели провалялся, пока от дсвления подбирали препараты. Очень благодарен там врачам, поменяли мою жизнь в корне. Так что да...продают тут без рецептов всяко...а глотани пару таблеток того же конкора и расскажешь эффект...если выживешь. А он без рецепта...

Цена - доллар за таблетку. 50 таблеток - 50 долларов. Против 47 долл у нас. Однохуйственно. Египет - Турция - там индийские дженерики. Никто не мешает и у нас дженерики покупать.
Еще примеры "Многие лекарства в нашей стране дороже, чем в Европе в 2 раза" будут? Или опять постная ***ня блаблабла?

Чукча, читать научись.
У нас 50 таб = 40 - 45 баксов.
У них 100 таб = 30 баксов.
Теперь считать учись, что дешевле?
Производитель один и тот же фарм концерн, но производства есть в 3х европейских странах. В тех странах, где производства нет, цена тоже 30 за 100, а не 45 за 50. Понятно?
Блакай дальше.

да ***ть, есть такая ***ня как ослабленный организм. Да *** с ним, с организмом, и здоровьем окружающих. Пойди пройди медкомиссию просто чтобы выйти в рейс при такой температуре. Человек при такой температуре тупо плывет, *****. У него координация и отчасти здравость расудка нарушена как у человека выпившего.

Есть НОРМА. Эта норма 36.6. Отклонение от нормы есть НЕ норма. Это болезнь. Человек между 37-38 не может считаться здоровым и ПОСЛЕ болезни, как пишет эта патлатая. ДА, измерения с 36.5 до 37 еще можно списать на погрешность, но не за эту цифру. То, что она *****нула - противоречит инструкциям самого МОЗ, и здравой логике.

Википедия пишет
Температура тела каждого человека в течение дня колеблется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне от 35,5 до 37,4 °C для здорового человека
Вот это считается нормой. А не пресловутые 36.6

Чукча, читать научись.
У нас 50 таб = 40 - 45 баксов.
У них 100 таб = 30 баксов.
Теперь считать учись, что дешевле?
Производитель один и тот же фарм концерн, но производства есть в 3х странах. В тех странах, где производства нет, цена тоже 30 за 100, а не 45 за 50. Понятно?
Блакай дальше.

Айнепизди. Я тебе только что линк дал где за 100 таблеток - 100 долларов. Считать умеешь, в твоей деревне была школа?

Если ты нашел дженерик - молодец. Повезло если он хороший. В Индии дохуя дженериков делают. В Египте тоже.
Ты мне про европу давай, подтверди то о чем ты изначально вещал.

Назад
Зверху Знизу