Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Седьму Супрун НА КОЛ!

• Автор теми Автор теми Ydgeen
  • Дата створення Дата створення
Если человек покупает сам полис ДМС, то стоимость этого полиса государство ему должно потом компенсировать в части стоимости полиса ОМС.

Кстати, если бы компенсировали часть частного детского сада и частной школы - это очень бы способствовало развитию частных заведений.

ну естественно должны быть критерии какие частники подлежат компенсации. например, я бы на месте мин освиты сразу бы первым критерием ввела обучение на гос языке. хотите учиться на языке национального меньшинства - за свой счет.

Но опять же несправедливо. Компания покупает полисы ДМС, и еще раз платит единый социальный внесок. Который идет в госбольницы.

Справедливо станет когда уберут все налоги и сборы с компаний на финансирование медицины. Но обязав покупать полисы для своих работников. А полис в частной больнице или государственной, это уже на выбор компании.
А государство покупает полисы для безработных и пенсионеров. И опять же с исключением. Если человек покупает сам полис ДМС, то стоимость этого полиса государство ему должно потом компенсировать в части стоимости полиса ОМС.
Нет, соимость ДМС не должна компенсироваться частью стоимости ОМС.
Из-за ограничений Конституции, которые пока тяжело обойти, нельзя перейти к прямой страховой медицине. Поэтому реформа Супрун фактически является переходной к страховой. На этом этапе вновь созданные органы в рамках вертикали МОЗ+ муниципалка будут являться национальным оператором ОМС.
Сооплату не пропустила ВРУ, и правками полностью вычистили эти нормы. Поэтому всё, что будет превышать размер выплат по ОМС на человека, будут продолжать совать врачам в конвертах мимо больничной кассы.
Популизм - это болезнь Украины, да и в последнее время всего ЕС.

Если человек покупает сам полис ДМС, то стоимость этого полиса государство ему должно потом компенсировать в части стоимости полиса ОМС.
Принцип солидарной системы, как и пенсия. Сегодня я плачу налог (при этом хочу или не хочу, покупаю себе индивидуальную страховку) и за этот налог кто-то лечится. завтра у меня нет работы или я на пенсии (или еще чего, что работать не смогу) и уже я могу пользоваться социальной страховкой, которая формируется за счет выплаты кем-то налогов.
Выводите бизнес из тени, создавайте рабочие места и будет всем счастье.
А то так получается, что за грехи системы отдувается частное лицо.

если одновременно не поднять зп до рыночных зп ****огичных специалистов и не ввести строгий контроль - то будут продолжать. сейчас на зп врача на скорой ну только прокормиться очень экономно, на одежду себе и детям уже не хватит.

строгий контроль может выражаться в выборочном опросе пациентов - пришлось ли вам платить, за что и сколько, какие лекарства покупали за свой счет. обнаружили что такие лекарства были в больнице - наказать, на третий раз уволить по статье.

Да сейчас ввели электронные жалобы на сайте МОЗ. Пришёл с больницы - настрочил жалобу, да прямо в больнице можно со смарта.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Принцип солидарной системы, как и пенсия. Сегодня я плачу налог (при этом хочу или не хочу, покупаю себе индивидуальную страховку) и за этот налог кто-то лечится. завтра у меня нет работы или я на пенсии (или еще чего, что работать не смогу) и уже я могу пользоваться социальной страховкой, которая формируется за счет выплаты кем-то налогов.

Вечный наш замкнутый круг. Платишь сегодня, а лечиться захочешь завтра. А завтрашнее поколение не хочет тебя лечить - быстрее вымрут савецкие. И Супрун своей реформой очень даже в жилу.

P.S. Хто такая "седьма"?:D

Да сейчас ввели электронные жалобы на сайте МОЗ. Пришёл с больницы - настрочил жалобу, да прямо в больнице можно со смарта.

большинство пациентов коммунальных больничек - пожилые люди, многие из них не могут так сделать. в данном конкретном случае обзвон был бы лучше.

это частное лицо вместе с другими частными лицами голосовало или не участвовало в политическом процессе вообще. поэтому мы все получим по нашим коллективным заслугам.

в 91 году поляки выбрали Солидарность, было больно. теперь прошли годы и эти же самые поляки идут на пенсию и в поликлинику и получают по своим коллективным заслугам.

точно так же и наши пожилые люди. кого выбирали, за что топили, какие предприятия построили, какие больницы - получают по результату своих действий. и мы тоже получим.

Нет, соимость ДМС не должна компенсироваться частью стоимости ОМС.
Из-за ограничений Конституции, которые пока тяжело обойти, нельзя перейти к прямой страховой медицине. Поэтому реформа Супрун фактически является переходной к страховой. На этом этапе вновь созданные органы в рамках вертикали МОЗ+ муниципалка будут являться национальным оператором ОМС.

по факту из-за половинчатости этого дела может выйти так себе. как мы всей страной сидели много лет между двумя стульями и в итоге не преуспели, так же может выйти и с медициной.

это частное лицо вместе с другими частными лицами голосовало или не участвовало в политическом процессе вообще. поэтому мы все получим по нашим коллективным заслугам.
Считаю, что это тоже неправильное мнение. Ведь выбирать предлагают из предложенных. Грубо говоря - выбирать не из кого.
Это как замуж идти за предложивших руку и сердце ( и штамп), а кандидаты - все как на подбор - один хуже другого. Частное лицо не может вот так просто взять и притащить на выборы того, кого считает нужным. Система такое исключает

Считаю, что это тоже неправильное мнение. Ведь выбирать предлагают из предложенных. Грубо говоря - выбирать не из кого.

предлагайте других, идите сами, поддерживайте альтернативные политические движения - объединяйтесь с ними. как-то же справились другие народы.

по крайней мере, те кто повыгонял коммунистов с комсомольцами - те смогли улучшить ситуацию и с правами человека и с уровнем жизни без всяких нефти и газа. а мы справились вот так.

предлагайте других, идите сами
я знаю, как выглядит этот процесс, чтобы быть настолько наивной

те кто повыгонял коммунистов с комсомольцами
это слишком сложная тема, чтобы ее уместить в пару слов ответа на форуме.

большинство пациентов коммунальных больничек - пожилые люди, многие из них не могут так сделать. в данном конкретном случае обзвон был бы лучше.

Так и гарячая линия работает
телефон гарячої лінії
0-800-801-333

Все это - ТЕОРИЯ.
Извините, но складывается впечатление, что Вы живете не в Украине, Вы наверное давно покинули Родину. Уж больно наивно и далеко от реальности выглядят Ваши рассуждения, в особенности об выводе бизнеса из тени, и о роли частного лица, которое почему-то не должно отдуваеться за грехи системы.

по крайней мере, те кто повыгонял коммунистов с комсомольцами - те смогли улучшить ситуацию и с правами человека и с уровнем жизни без всяких нефти и газа. а мы справились вот так.

Уже выгнали. Уже настолько всех повыгоняли, что кроме американцев и грузинов никто реформы делать не хотел. Их тоже выгнали (Супрун последня осталась). И ШО?..
В чем-то другом причина. В чем - не знаю.

Я не спорю, теория. Эта теория была внедрена в других странах и в нашей относительно недавно работала (корявая была система, но работала, что говорит, что теория вполне реализуемая, вопрос только, какими средствами и какой ценой).

и о роли частного лица, которое почему-то не должно отдуваеться за грехи системы.
Я не верю, что какое -то частное лицо совим выбором может влиять на глобальный процесс системы. Ну не частное лицо решает, что в итоге должно получится.

Уже выгнали. Уже настолько всех повыгоняли
Кого повыгоняли? Комсомольцев?
Биографии кермачей поднимать будем?
.....
Представила себя на месте Супрун. Вот родилась я и выросла в Америке, там моя родина...
Вот сильно меня будет парить какая-то Украина? Что меня с этой территорией связывает? Только знание языка?
Вот я все побросала - родину, работу (зарплату?) и поехала за океан аптечки бесплатно (?) раздавать?
....
Назовите мне. кто реально за ней стоит и я, может быть, послушаю повнимательней эту лошадь.

недавно был такой случай,приехали без вопросов

Я не спорю, теория. Эта теория была внедрена в других странах и в нашей относительно недавно работала (корявая была система, но работала, что говорит, что теория вполне реализуемая, вопрос только, какими средствами и какой ценой).

Я не верю, что какое -то частное лицо совим выбором может влиять на глобальный процесс системы. Ну не частное лицо решает, что в итоге должно получится.

Хе-хе.. Вот в Харькове есть ОДНО реальное лицо, которое решает всё - Кернес!!!

Популизм - это болезнь Украины, да и в последнее время всего ЕС.
Это основная причина, почему не проведены основные реформы за 4 года. И почему украинская экономика поднимается так медленно.

Сегодня Президент выступал в Виннице. И сказал что уже 50% бюджета остается на местах. Не перечисляется в Киев а потом идет назад, а сразу остается на местах.
С одной стороны такое положение сейчас начнет приводить к резкому расслоению громад. Но с другой стороны, это единственный и мощный стимул местным властям развивать бизнес на местах и выводить его из тени. Чем больше новых рабочих мест, чем больше налогов, тем больше они смогут отщипнуть лично себе в карман.

Назад
Зверху Знизу