Сделай Сам :)

в моём текущем варианте 3000 - 3300 к. там написано. сделал снимки только что при опущенных жалюзях. тёплый слегка зеленит. абб в обоих случаях.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

1/25 s f/4.5 ISO 1600


Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

1/25 s f/4.5 ISO 1000
 
Отличный эффект встроенной пыхи :D

Вы же этого добивались?
 
мне нужно иметь возможность проводить видеосъемку при отсутствии света.
 
если он (свет) будет использоваться как накамерный, то особых вариантов для отслеживания нет )

.. у меня башмак слабый, буду крепить через дополнительный кронштейн. там есть только вариант развернуть либо влево либо вправо (свет не строго над объективом)

.. с балансом белого надо будет что-то думать.
 
Как по мне кольцевой светодиодный осветитель наиболее правильное решение, ибо дает безтеневое освещение. Крепится на объективе, на резьбе для светофильтров.

51IH1dIaVNL._SL1500_.jpg


Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі



Еще один немаловажный момент. Световая температура светодиодов должна быть максимально приближена к окружающему свету. В идеале нужны цветные фильтры для выравнивания температуры с разными источниками света.

61Xjn7ZJy1L._SL1500_.jpg




В вашем случае нужно по серой карте либо белому листу откалибровать баланс белого. Отсняв серую карту при обработке RAW можно будет узнать о реальной температуре светодиода. Например в Adobe Camera RAW достаточно кликнуть серой пипеткой (баланс белого) на снимке карты.
 
Останнє редагування:
я так понимаю, что это больше вспышка. для продолжительной работы такое не подойдет. надо отводить тепло. у меня пластина 6х20 см (с небольшими рёбрами) нагревается градусов до 50ти. не знаю сколько отрезать вот, чтоб не перегревалась )
 
я так понимаю, что это больше вспышка. для продолжительной работы такое не подойдет. надо отводить тепло.

У меня в загашнике лежит китайская кольцевая. Надо будет погонять на досуге. Она правда для макросъемки больше предназначена, не особо сильно светит.
_______________________________________________________________________________________



В общем поигрался своей кольцевой светодиодной "вспышкой" Meike FC-100. Работает как в режиме вспышки, так и в режиме фонаря. Мощность светового потока регулируется вручную, 7 позиций +- 1,5.

После более чем часа работы практически не нагрелась на полной мощности (в комнате 23 градуса).

Мощность светового потока не очень большая. На полноценную замену вспышке однозначно не тянет, даже встроенной. Для макро хватает. Для подсвеки на видео в обычной комнате хватает более менее, для большого помещения не пригодна.

Световое пятно не имеет четких границ. От центра идет плавно на спад. Уже при 100 мм заметно затемнение углов, на 28мм вообще дрова не кроет она данное фокусное.

При максимальной мощности светодиоды ровно светят. При минимальной снимок получается полосатым, они начинают мерцать, у Nikon V1 матрица как я понял считывается построчно.

Изначально было видно что цветовая температура сдвинута в холодные тона. Замер показал весьма неравномерную температуру, с одного края картинки порядка 24000 с другого максимальные 50000, по центру в раене 30000K. Точных результатов не получается, от картинки к картинке температура плавает. Мерял по белому листу. Судя по всему светодиоды имеют разную температуру.

Игрушка, не более.

28mm фокусное :)

attachment.jpg
 

Вкладення

  • DSC_3391.jpg
    DSC_3391.jpg
    16.4 КБ · Перегляди: 231
Останнє редагування:
Может кому пригодится. Не самая оригинальная идея, но полезно.

Родился вполне приемлемый и дешевый вариант скидывания фото с карт на выезде либо на что-то более емкое, либо для дублирования:
- смартфон на андроиде, который всегда и так в кармане, поддерживающий usb host (в моем случае Nexus5),
- otg кабель - две копейки на ебее,
- любой китайский usb2.0 хаб с внешним питанием (с того-же ебея например),
- любой usb винт,
- любой usb картридер.

По софту на девайсе - кому что нравится. Например на рутованом нексусе оптимальнее всего использовать StickMount, он без вопросов находит и монтирует и флешки и картридеры и винты. Еще момент что некоторые файлменеджеры (ES File Explorer например) проверяют свободное место перед копированием, и отказываются копировать, если места, якобы, не хватает - пользуемся другими файлменеджерами.

Скорость, естественно, не ахти, в районе 10МБ/сек, т.е. 32 ГБ карточка будет переписываться почти час. Долго. Но, с другой стороны, это плата за то что не нужно таскать за собой ноут.
 
Останнє редагування:
внешнее питание хоста удручает...
 
внешнее питание хоста удручает...

можно без и питания, у меня винт даже завелся. :) только не любой девайс такое потянет, и батарейки, подозреваю, на нем хватит только на чуть-чуть пукнуть.

а если между флешками или картами, для бэкапа например - никаких проблем без внешнего питания.
 
вот хорошо, когда у тебя некс :) гуляешь себе, зашел в макдачную выпить соса-солы, скинул фотки на фликру, пошел гулять дальше :)
 
вот хорошо, когда у тебя некс гуляешь себе, зашел в макдачную выпить соса-солы, скинул фотки на фликру, пошел гулять дальше
а смысл?
как по мне так ценность таких шняг проявляется в отрыве от цивилизации..
 
хз кому как, у меня ценность (даже необходимость) такой штуки проявляется на несколькодневных фестивалях, когда запросто может выйти десяток тыс кадров на 400 ГБ, которые по ходу дела куда-то надо сливать, чтобы освободить карточки.
а ноут возить - радости совсем мало.
 
Встречал описание внешнего винта одновременно с внешним аккумом. Можно и телефон подзарядить и фотки скинуть.

Но тоже не выход. Иметь отдельные устройства на всякие жизненные ситуации - накладно.

На сегодняшний день, все же ноут идеален.

Это:
- возможность скинуть фотки быстро.
- быстро пересмотреть фотографии ( когда есть время) и удалить шлак.
- обработать несколько фоток прямо на месте события, чтобы скинуть их в соцсети.
- если у кого то нетерплячка, можно и скинуть фотки на флешку.

Вот только вес удручает. Лишних полтора килограмма иногда бывает много.
 
На сегодняшний день, все же ноут идеален.
лучше нетбук.

А ещё лучше, если в камере используется SD, то можно использовать через переходник микроСД, и вставлять в планшет. НУ а потом переливать под на USB винт или ещё что то, хоть в инет заливать :)

И да, смотреть тоже можно, и даже немного обрабатывать :)
 
за ноутом ещё постоянно следить надо чтобы не поцупили, с собой-то таскать постоянно не будешь.

а вообще есть отдельные девайсы специально для бэкапа карт, даже с небольшим экранчиком. только цены на более-менее нормальные от $200 без винта "там".
 
Назад
Зверху Знизу