Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сдача крови для бойцов АТО

• Автор теми Автор теми letsi
  • Дата створення Дата створення
...

Останнє редагування:
Ребята, сейчас по новостям прошла просьба о сдачи крови, прежде всего касалось Харькова.

ну так ТС напишет, коли нужно будет.
Народу желающих - валом.

Не паникуем. Пока не надо, надеюсь, и не понадобиться. Вот такой ответ мне дали https://www.facebook.com/skitalec
пока ничего не нужно. Сейчас срочно кровь не нужна. в субботу-воскресенье пункты приема крови закрыты. Напишите что до понедельника всего хватает. А если привезут раненых и возникнет, возникнет потребность, то сообщите дополнительно. просто реально сейчас не нужно устраивать ажиотаж. Раненые сегодня прибылли, но нехватки крови нет.

да. можете добавить, что по новостям говорили о киевском госпитале, а потом информация разошлась и кто то перекрутил.

Ребята, сейчас по новостям прошла просьба о сдачи крови, прежде всего касалось Харькова.
не було там про Харків. у Харкові як раз навпаки показували сховища - крові забито. кров може зберігатись 42 доби - і ця кров підходить тільки для хронічно хворих людей. а пораненим (тобто здоровим людям апріорі) можна переливати кров тільки 3-денного зберігання. тому було прохання прийти пізніше.

не було там про Харків. у Харкові як раз навпаки показували сховища - крові забито. кров може зберігатись 42 доби - і ця кров підходить тільки для хронічно хворих людей. а пораненим (тобто здоровим людям апріорі) можна переливати кров тільки 3-денного зберігання. тому було прохання прийти пізніше.

В эфире 5 канала в 23 часовом выпуске новостей я сам слышал и видел- диктор сказал,что есть потребность в донороской крови и особенно в Харькове,так так там госпиталь и туда в основном поступают раненные в АТО.
А вот ошибочно ли это было сказано,тут надо разобраться...

В эфире 5 канала в 23 часовом выпуске новостей я сам слышал и видел- диктор сказал,что есть потребность в донороской крови и особенно в Харькове,так так там госпиталь и туда в основном поступают раненные в АТО.
А вот ошибочно ли это было сказано,тут надо разобраться...
я дивилать 1+1. але сьогодні по каналу 24 була строчка про нестачу крові. треба йти завтра здавати.

С ФБ:

ХАРЬКОВ!!!!!
Друзья!!!!!
Наших два раненых бойца после АТО , лежат в ожоговом отделении в реанимации 4 больницы неотложной хирургии Харьков (в госпитале нет ожогового отделения).
Им ОЧЕНЬ НУЖНА КРОВЬ.
Крови нужно много, количество 15 человек донаров ежедневно в течении месяца.
КРИТЕРИИ:
1. Возраст от 18 до 60 лет.
2. Вес от 50 кг не меньше
3. Отсутствие болезней (Вич и т.п.)
4. Между сдачей крови вами, должно быть не меньше 56 дней.
5. Утром не есть ничего *******.
6. Паспорт
ПРИНИМАЮТ ВНИМАНИЕ!!!!!
4 неотложная хирургия, центральный корпус, 6 этаж, пункт переливания крови с 10.00 до 15.00 ежедневно кроме воскресенья.
ОБЯЗАТЕЛЬНО указать что Вы донор для ожогового отделения реанимации, для пациентов Бабский Сергей, Голяченко Саша.
В иных пунктах приёма крови ДО РЕБЯТ ОНА НЕ ДОЙДЁТ.
(для контроля попадания крови донора к нашим бойцам присылайте ФИО и дату сдачи крови, или фото талона.)
ЗОВИТЕ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И РОДИЧЕЙ. ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ НУЖНА.

С ФБ:

ХАРЬКОВ!!!!!
Друзья!!!!!
Наших два раненых бойца после АТО , лежат в ожоговом отделении в реанимации 4 больницы неотложной хирургии Харьков (в госпитале нет ожогового отделения).
Им ОЧЕНЬ НУЖНА КРОВЬ.
Крови нужно много, количество 15 человек донаров ежедневно в течении месяца.
КРИТЕРИИ:
1. Возраст от 18 до 60 лет.
2. Вес от 50 кг не меньше
3. Отсутствие болезней (Вич и т.п.)
4. Между сдачей крови вами, должно быть не меньше 56 дней.
5. Утром не есть ничего *******.
6. Паспорт
ПРИНИМАЮТ ВНИМАНИЕ!!!!!
4 неотложная хирургия, центральный корпус, 6 этаж, пункт переливания крови с 10.00 до 15.00 ежедневно кроме воскресенья.
ОБЯЗАТЕЛЬНО указать что Вы донор для ожогового отделения реанимации, для пациентов Бабский Сергей, Голяченко Саша.
В иных пунктах приёма крови ДО РЕБЯТ ОНА НЕ ДОЙДЁТ.
(для контроля попадания крови донора к нашим бойцам присылайте ФИО и дату сдачи крови, или фото талона.)
ЗОВИТЕ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И РОДИЧЕЙ. ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ НУЖНА.

Я этот пост видела. Вопрос задала мне ничего не ответили. Но форумчанка Эльз, звонила сегодня в центр крови и спрашивала надо ли. Ей ответили, что особой срочности пока в сдаче крови нет. К ним более-менее регулярно идут люди.

Ребята, вопрос в том что можно сдавать раз в два месяца и если срочно понадобиться, а все только-только сдали то не будет резерва. Те кто уже сдавал и оставил свои телефоны им перезвонят.

Если Эльз, что-то сможет дополнить- welcome ;)

ну я так понял, что ожоговым крови нужно в разы больше из-за интоксикации.
Канеш, главное - не прям сейчас бежать, а грамитно записаться в очередь на нужный день. Да еще и подстраховкой.

Был сегодня около 12 в пункте переливания крови на Клочковской - очередь на сдачу три человека. Спросил, нужна ли кровь - ответили, что можно сдавать, но лучше записаться и сдать позже, когда позвонят. Услышал про необходимость в крови в неотложке, съездил туда. Заведующий ожоговым отделением сказал, что кровь действительно очень нужна, но было бы удивительно, если бы он сказал иное.

один из парней в неотложке умер сегодня... второму нужна кровь

Для Бабских Сергея (95 бригада), который после АТО находится в реанимации ожогового отделения г. Харькова, очень сильно и очень с…рочно нужна
ВОСКИРОВОЧНАЯ СЕТКА ДЛЯ ОЖОГОВЫХ БОЛЬНЫХ
"ГРАССОЛИНД" или достойный ****ог.
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ВСЕХ ДОСТАТЬ ЭТУ СЕТКУ.

Сегодня поставили ему в реанимацию 10 обогревателей для сушки ран и МНОГО ЛЮДЕЙ сдали кровь для него.
КРОВЬ ПРОДОЛЖАЕМ СДАВАТЬ, её надо много и ЕЖЕДНЕВНО.

один из парней в неотложке умер сегодня... второму нужна кровь

Для Бабских Сергея (95 бригада), который после АТО находится в реанимации ожогового отделения г. Харькова, очень сильно и очень с…рочно нужна
ВОСКИРОВОЧНАЯ СЕТКА ДЛЯ ОЖОГОВЫХ БОЛЬНЫХ
"ГРАССОЛИНД" или достойный ****ог.
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ ВСЕХ ДОСТАТЬ ЭТУ СЕТКУ.

Сегодня поставили ему в реанимацию 10 обогревателей для сушки ран и МНОГО ЛЮДЕЙ сдали кровь для него.
КРОВЬ ПРОДОЛЖАЕМ СДАВАТЬ, её надо много и ЕЖЕДНЕВНО.

как туда ехать общественным транспортом.тнапишите точный маршрут,завтра поеду

как туда ехать общественным транспортом.тнапишите точный маршрут,завтра поеду

я сейчас выясню как сдать кровь конкретно для него, напишу тут

ему нужна плазма, поэтому крови много

пока кровь обожженному парню не нужна. по крайней мере до четверга

кровь для него сдавать на клочковской

Останнє редагування:
Процитирую, что бы апнуть тему.

кровь для него сдавать на клочковской

ехать в четверг? напишите потом если надо и когда.

молодцы люди сдают кровь нашим ребятам!

Кровь нужна? что куда сдавать в личку отпишитесь. не хочу, чтобы моя кровушка попалась какому-то толстосуму, а только раненным:)))

Ребята, как со Студенческой или Г. Труда доехать до станции переливания крови? Спасибо!

Назад
Зверху Знизу