Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сдача крови для бойцов АТО

• Автор теми Автор теми letsi
  • Дата створення Дата створення
кто точно знает-есть смысл в ближайшие дни сдавать или подождать-через некоторое время? неохота чтоб зря сдали.

На этой неделе кровь имеется в избытке. Поэтому лучше сдавать на следующей. Или через неделю, после 10 числа. Чтобы было более-менее равномерное поступление и небольшой запас. А то у нас получаются крайности - либо катастрофическая нехватка крови, либо ее избыток.

не АТО ради, а токмо ради любопытства, в плане пропаганды донорства - раньше давали справку на два дня отгула и талон на хавчик, а как с этим зараз?

точно также.

Дают талон на 36 грн( должны кормить, но столовка непашет) и справку тоже( у меня написано на день здачи крови).

как это мне дали справку на день сегодня плюс один день к отпуску.

На этой неделе кровь имеется в избытке. Поэтому лучше сдавать на следующей. Или через неделю, после 10 числа. Чтобы было более-менее равномерное поступление и небольшой запас. А то у нас получаются крайности - либо катастрофическая нехватка крови, либо ее избыток.
тю. Ну тогда у меня есть бутылка сидра.
:)))
Сдам на следующей.

Кровь берут, сейчас очередь около 20 чел. до 55 кг не берут.

Если давно болел Боткина -- берут кровь или нет ?

Может зависеть как давно болел и в какой форме протекала была болезнь....но скорее всего что нельзя.
В совдеповские годы у тех солдат что во время службы болели гепатитом даже брали подписку о том что они не могут в дальнейшем быть донорами.

У Вас информация о избытке за весь Харьков или может даже страну (стесняюсь спросить)?
Есть у людей желание, порыв патриотизма или гражданского сознания (не важно как называется) - так надо это приветствовать!
Надо наоборот поддерживать эти порывы.
Для госпиталя крови много - есть другие учреждения, где не помешает...или на передовую плазму отправлять.

Бред какой то, люди хотят помочь, а типа для помощи места нет...

Вы очень умно рассуждаете, возразить вам нечего.

К сожалению, станция переливания не в состоянии за один день законсервировать или переработать на компоненты такое количество крови.

В принципе, можно работать круглосуточно, и законсервировать всю кровь. Но она имеет ограниченный срок хранения. Если эта кровь не будет израсходована, то в конце месяца ее придется утилизировать. Это не самая лучшая перспектива, но я согласен с вами в том, что нельзя подавлять свой душевный порыв. Если вы хотите сдать кровь прямо сейчас, а не на следующей неделе и не в конце месяца, то вас примут обязательно.

Спасибо вам за неравнодушие и искреннее желание помочь.

ЗЫ сама сдавала раньше, сейчас нельзя по МДпоказаниям.

А, ну это многое проясняет. В таком случае вам остается только координировать процесс.

Готов на завтра, отпишите в ЛС надо-не надо, уже сдавал, в базе у них по идее есть

Готов на завтра, отпишите в ЛС надо-не надо, уже сдавал, в базе у них по идее есть

По расчетам администрации СПК, на ближайшие 10 дней город полностью обеспечен кровью.

Если вдруг срочно понадобится, то информация будет немедленно размещена и на форуме, и по каналам Зелло. Если есть возможность, то лучше приехать не завтра, а после 15 числа.

По расчетам администрации СПК, на ближайшие 10 дней город полностью обеспечен кровью.

Если вдруг срочно понадобится, то информация будет немедленно размещена и на форуме, и по каналам Зелло. Если есть возможность, то лучше приехать не завтра, а после 15 числа.

А в каком зелло канале? ХФшном?

сегодня часа три потратил на сдачу крови,-народа немеряно. медики просят любой пропагандой временно повременить со сдачей.сейчас в избытке,но если пойдёт военная жара,то несданная сейчас кровь будет цениться на вес золота

Да, сегодня в 11.30 уже не принимали. Слишком много желающих.

Ребята, я попросила тему открепить, что бы не создавать бардак на форуме. Но если вдруг что, я ее подниму, ну или любой желающий.

Всем огромное спасибо, даже, небыло сомнений, что эта проблема и не проблема вовсе для настоящих патриотов города и страны.
Спасибо всем.

2. Врачи и раненые выражают особую глубокую благодарность за сданную харьковчанами кровь - она нужна, её используют. Особое внимание: на текущий момент (до конца недели) острой необходимости нет, но запасы крови должны быть на одном уровне, поэтому, врачи просят сдавать кровь, скажем, по 10 человек в день. /Я сейчас заведу эдакую гугль-таблицу, куда волонтеры-доноры могут вписывать планируемые даты сдачи крови/

И таблица из поста
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
+ можно сккоординироватся чтобы поехать машинами. Я могу взять троих от Универа (стекляшки), съездим на Клочковскую, сдадим, и привезу обратно.

+ можно сккоординироватся чтобы поехать машинами. Я могу взять троих от Универа (стекляшки), съездим на Клочковскую, сдадим, и привезу обратно.

вот где ты вчера был, пришлось на своих двоих идти. :)

беременные были, но че они там делали - ? не думаю, что донорством занимались

Говорю как будущий папаша - в роддом надо принести справку о донорстве.
Приезжал сам за ней. Можно сдавать самому либо оплатить им, а они находят донора.
По физическим причинам, я оплатил.
Плюс оплатил дополнительный сбор для Военного госпиталя и потом корешок занес им на КПП. Очень благодарили.

eb3fe5f6571e7278898ff3ac54c45c8a-full.jpg

поехали во вторник. У меня 3+. Или там без разницы какая группа?

так я сдавала вчера, можно раз в два месяца. :D

оворю как будущий папаша - в роддом надо принести справку о донорстве.
Приезжал сам за ней. Можно сдавать самому либо оплатить им, а они находят донора.
По физическим причинам, я оплатил.
Плюс оплатил дополнительный сбор для Военного госпиталя и потом корешок занес им на КПП. Очень благодарили.
блин, я корешок не забрала, вернее мы два не забрали, просто не поняли. Но я надеюсь, что она таки в госпиталь попадет.

Назад
Зверху Знизу