Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Сдача крови для бойцов АТО

• Автор теми Автор теми letsi
  • Дата створення Дата створення
В новостях сказали что пока хватит, есть месячный запас.
Так надо сдавать или пока нет?

жалко , что о ней ни кто не подумал , а она просто умерла , на асфальте без ног .

Как это не подумали? Подумали, начали АТО, попросили не быть возле террористов, ведь они косорукие - могут и сами подорваться. Вот и получилось, что криворукость "бойцов" ЛНР привела к жертвам "своих" же. Другим будет урок - дружишь с террористом, готовь гроб загодя.

Говорю как будущий папаша - в роддом надо принести справку о донорстве.
Приезжал сам за ней. Можно сдавать самому либо оплатить им, а они находят донора.
По физическим причинам, я оплатил.
Плюс оплатил дополнительный сбор для Военного госпиталя и потом корешок занес им на КПП. Очень благодарили.

eb3fe5f6571e7278898ff3ac54c45c8a-full.jpg
И вот смотри, что получается: многие оставляли корешки в регистратуре, чтобы их передали потом в госпиталь сами работники станции. И я тоже. И вот где гарантия, что корешок, который ты оплатил и занёс в госпиталь - не мой,к примеру? Или что мой корешок не ушел в роддом за твои деньги? Блжад, в следующий раз буду сам отвозить. :(

И вот смотри, что получается: многие оставляли корешки в регистратуре, чтобы их передали потом в госпиталь сами работники станции
Не пойму сути претензий? На моем корешке - моя фамилия, он был выписан при мне и вручен лично мне. Из ФБ узнал, что лучше ЛИЧНО занести корешок в госпиталь - они сами знают что с ним делать.
Так что я уж точно не взял ТВОЙ корешок, и для роддома у меня отдельный корешок с наименованием роддома, а не ВЧ3306 (военный госпиталь).
И да, приходиться доверять врачам и надеяться на их порядочность.

блин, я корешок не забрала, вернее мы два не забрали, просто не поняли. Но я надеюсь, что она таки в госпиталь попадет.
не боись, я забирал свой, сказал, что щас сам туда отвезу, так мне тетя дала все корешки для госпиталя. Штук 8 отвез.
Ваши там наверняка были.

Вобщем надо сдать кровь и требовать корешок обязательно на руки? правильно я поняла?

Не пойму сути претензий? На моем корешке - моя фамилия, он был выписан при мне и вручен лично мне. Из ФБ узнал, что лучше ЛИЧНО занести корешок в госпиталь - они сами знают что с ним делать.
Так что я уж точно не взял ТВОЙ корешок, и для роддома у меня отдельный корешок с наименованием роддома, а не ВЧ3306 (военный госпиталь).
И да, приходиться доверять врачам и надеяться на их порядочность.
Претензии не к тебе, собсно. Не знал просто, что можно вот так купить. Когда-то платили деньги людям - и они сдавали кровь за тебя. Было. Нормально, собсно. Но вот ты корешок просто купил - а кровь по нему откуда? Учёт ведь ведётся, нет? Значит, если тебе не чужой корешок дали а новый выписали - то чей-то корешок тогда выкинули, или как? Ведь иначе один корешок кровью уже не обеспечен - в хранилище на 440мл меньше. Так выходит?

Вобщем надо сдать кровь и требовать корешок обязательно на руки? правильно я поняла?
Да требовать не надо - они сами отдают. Надо просто не лениться самому отвозить. Не думал, что там торговля есть - вот и расстроился. Донора вместо себя привести - это одно. А просто купить корешок - тут плохие мысли в голову лезть начинают. :(
ЗЫ. Важно не получить корешок на руки - а отдать в госпиталь, чтоб они по этому корешку смогли получить кровь.

Останнє редагування:
там вроде с этой оплатой вместо крови всё официально. может деньги потом на оплату еды для доноров идут или ещё на какие то нужды.
может кто-то из знающих отпишется?

Я не пойму в чем собственно проблема? Если какому-то ребенку срочно нужна кровь и она есть в наличии но сдана для госпиталя которому в данный момент она не нужна то что? Вы предпочтете чтобы вашу кровь выбросили но не отдали нуждающемуся? Ребята харе на ровном месте создавать проблему?

Претензии не к тебе, собсно. Не знал просто, что можно вот так купить. Когда-то платили деньги людям - и они сдавали кровь за тебя. Было. Нормально, собсно. Но вот ты корешок просто купил - а кровь по нему откуда? Учёт ведь ведётся, нет? Значит, если тебе не чужой корешок дали а новый выписали - то чей-то корешок тогда выкинули, или как? Ведь иначе один корешок кровью уже не обеспечен - в хранилище на 440мл меньше. Так выходит?

На сколько мне известно, то немного не так. У Центра переливания крови есть список официальных проверенных доноров, которых они вызывают в случае необходимости. За их сдачу крови (не добровольную) им полагается вознаграждение более чем 36 грн на еду.
Вся сданная кровь идет в "общак" и выдается тому мед.учреждению, которому нужнее и за каждую "дозу" это учреждение отдает корешок донора. Таким образом, когда Госпиталю понадобится кровь, врач приедет с моим и твоим корешком и получит 2 "дозы" по 440мл на нужды раненых. И по-большому счету тут не особо важно куплен ли этот корешок или в реале сдана кровь. Как-то так.

П.С. По крайней мере, мне так пояснили в роддоме, что им главное иметь такой корешок "прозапас" и по нему они в любое время могут получить донорскую кровь. Ведь на каждом корешке написан "получатель" донорской крови.

.

П.С. По крайней мере, мне так пояснили в роддоме, что им главное иметь такой корешок "прозапас" и по нему они в любое время могут получить донорскую кровь. Ведь на каждом корешке написан "получатель" донорской крови.

да мой муж тоже не сдавал, а просто денег заплатил в центре переливания , и мне таки при родах кровь и плазма ох как пригодилась , иначе был бы конец мне тогда , хотя и заменитель крови в аптеке потом покупали отдавали в роддоме в реанимацию взамен того что на меня потратили

Я не пойму в чем собственно проблема? Если какому-то ребенку срочно нужна кровь и она есть в наличии но сдана для госпиталя которому в данный момент она не нужна то что? Вы предпочтете чтобы вашу кровь выбросили но не отдали нуждающемуся? Ребята харе на ровном месте создавать проблему?
Да просто, сдавая бесплатно кровь - хотелось бы, чтобы и нуждающемуся она досталась так же бесплатно. А кровь я сдавать теперь буду постоянно. Но как-то не хочется себя при этом чувствовать немножечко лохом. :(

Кровь берут, сейчас очередь около 20 чел. до 55 кг не берут.
я сказала, что у меня 54. покосилась, но не погнала и даже не переспросила

Говорю как будущий папаша - в роддом надо принести справку о донорстве.
я это отлично знаю - сама 2 мама. но читайте внимательно - не папы будущие с беременными, а именно беременные сами несколько человек сдавали. куда и зачем - ?

Останнє редагування:
а именно беременные сами несколько человек сдавали. куда и зачем - ?
Могу ошибаться, но там находится еще "лаборатория спид и других инфекций", во всяком случае телефон один.

Да просто, сдавая бесплатно кровь - хотелось бы, чтобы и нуждающемуся она досталась так же бесплатно. А кровь я сдавать теперь буду постоянно. Но как-то не хочется себя при этом чувствовать немножечко лохом.

сцуко, правильно! все правильно! а то ведь сдал ради и во имя, а получить ее можно за ахереннные тэньге...

Назад
Зверху Знизу