Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Согласен, но беда в том, что таких головожопых довольно много (особенно в транспорте).

К слову мы имеем уже 4 голоса "за уступание независимо от состояния здоровья, поэтому обсуждать стОит!!!
Ключевым моментом в данном опросе служит не состояние здоровья, а понятие должен или не должен. Вот за что мы голосуем.
Не пора ли определиться ТСЕ или ТСнеЕ, ключевым моменто в данном случае будет Ваша беременная жена на 7-9 месяце направляющаяся пару остановок или более в поликлинику или мать на 6-7 десятке жизни стоящие в набитом вагоне и смотрящие на 17- ти летнего *****а с больной ножкой с наушниками в ушах и бутылкой пива в руках рассуждающего что никто никому не обязан. И не надо ляля, что Вашу жену и мать будете постоянно возить на машине - а работать когда будете да и на такси при частых поездках не на берешся.
А может Вы управляя автомобилем и скорую с пожарной не пропускаете потому что у Вас где-то что то болит???

Молодые трудятся в поте лица, чтобы заработать, и больно смотреть когда он усталый уступает тебе место.
Та да после пар, пропустив по пару бутылок пива пот так и прет с лица :D
А те о ком Вы действительно пишите их не так уж и много поверьте и такая молодеж всегда вежливо предложит присесть тому кому это нужнее.

Сего дня в трамвае освободилось рядом место, ни я ни кто из рядом стоящих даже не сделал попытки присесть, а вот такой вот в поте лица никому ничем не обязанный паренек 17-18 лет с зачеткой в руках аж рванул с конца вагона чтоб пристроить свою ****, при этом на оствновке вошли люди более нуждающиеся в этом и кто он после этого как не *****.

Не пора ли определиться ТСЕ или ТСнеЕ, ключевым моменто в данном случае будет Ваша беременная жена на 7-9 месяце направляющаяся пару остановок или более в поликлинику или мать на 6-7 десятке жизни стоящие в набитом вагоне и смотрящие на 17- ти летнего *****а с больной ножкой с наушниками в ушах и бутылкой пива в руках рассуждающего что никто никому не обязан. И не надо ляля, что Вашу жену и мать будете постоянно возить на машине - а работать когда будете да и на такси при частых поездках не на берешся.
А может Вы управляя автомобилем и скорую с пожарной не пропускаете потому что у Вас где-то что то болит???
Когда вместо логики начинают использовать эмоции, любое дело превращается в абсурд. Какое отношение к моей жене или к матери имеет тот факт, что добрые поступки всегда добровольны и в принципе не могут быть обязательными?

А если (не дай Бог!) Ваша жена заболеет и для лечения потребуется, скажем 1000000$, которых у Вас при этом не будет, Вы тоже начнете всех знающих об этом обвинять в том, что они не продают свои квартиры и машины для того чтобы Вам помочь?

тяжело подождать следующего или доехать до конечной?

Когда вместо логики начинают использовать эмоции...
В начале поста я привел два высказывания ТСа противоречащие друг другу и в моем посте это было главное, а уж дальше поперли эмоции .....:D уж насмотрелся я и на *****ов отморозков с пивом и наушниками в ушах тупо незамечающих ничего у себя под носом и на бабулек-кроссоверов прущих как танк, однако первых в разы больше. А не уступить место беременной, инвалиду с явно вырвженнвм признаком, человеку с маленьким ребенком особенно в забитом транспорте уж пардонтес пардонтес это первый шах по пути *****.

А не уступить место беременной, инвалиду с явно вырвженнвм признаком, человеку с маленьким ребенком особенно в забитом транспорте уж пардонтес пардонтес это первый шах по пути *****.

а такие, кстати, и не сверлят тебя всю дорогу, попутно обсуждая. Я таким уступаю, порою, тоже

Еще раз хочу отметить, что возведение любого хорошего дела в ранг обязательных автоматически вызывает уменьшение числа желающих его делать.
Это закон компенсации - он работает везде, а уж в обществе и подавно.

тяжело подождать следующего или доехать до конечной?
Увы в нашей стране транспорт ходит с завидной нерегулярностью :( , а наши будующие матери героини вынуждены и находясь в таком деликатном положении как беременность ездить на работу без опозданий, либо в лаборатории сдавать анализы, а там жесткий график приема последних. Касательно людей приклонного возраста не берусь оправдывать тех кто прется в другую часть города лишь за тем что бы купить соль и спички на копейку дешевле, но есть и те которые едут посидеть с внучатами пока родители на работе а может и сводить внучат на процедуры либо ешо куда нить.

а такие, кстати, и не сверлят тебя всю дорогу, попутно обсуждая. Я таким уступаю, порою, тоже
Таки да зачастую они несут свою ношу молча :(. И пока кандуктор или любой другой уважающий себя человек (едущий кстати стоя) не обратся к сидячим пассажирам мало кто уступит место :confused:

С переломом языка - нет, но в нем кости отсутствуют.
У меня было 4 перелома ног. Когда надо было ехать на рентген, то просила знакомых подвезти или вызывала такси. А в период реабилитации либо ездила с тросточкой, либо на выпады особо активных граждан спокойно отвечала, почему я не могу в данный момент уступить место. И всем хорошо :)

Бывает, у меня жена ездила с переломом лодыжки с тростью, наглых бабок ею и отпихивала.:rolleyes:

удивляет, что судя по опросу никто никому не должен...
интересно, а если, вот такой никому не должный сломает ногу, зайдёт в транспорт с переломом, на костылях, а в транспорте тоже народ сидит , который никому не должен - музыку слушает, в телефон играет..., прикольная картинка получается...

а молодёжь у нас естественно вся больная... у кого геморрой , у кого круглогодичные месячные, кто то каждый день аборты делает и т.д.; на основании высказываний нашей молодёжи - чувствую себя счастливым здоровым человеком=)

интересно, а если, вот такой никому не должный сломает ногу, зайдёт в транспорт с переломом, на костылях, а в транспорте тоже народ сидит , который никому не должен - музыку слушает, в телефон играет..., прикольная картинка получается...

а молодёжь у нас естественно вся больная... у кого геморрой , у кого круглогодичные месячные, кто то каждый день аборты делает и т.д.; на основании высказываний нашей молодёжи - чувствую себя счастливым здоровым человеком=)

Ну начните с себя - чего вы должны?

Ну я с переломом на костылях в маршрутку заходил. Знаешь какое неприятное чувство когда молодые девченки место уступают.

Летящая, а Вы делаете только то, что должны? Просто так помочь человеку Вам не хочется?

вы считаете, что "Не должен" и "не уступает" это тождественные вещи?
Должен - мне кажется что-то типа повинности, обязанности... и поэтому говорю, что никто никому ничего не должен.
Но если человек хочет, он всегда поможет, а если не помогает - это не повод в него камнями кидать....(посторонним людям)

а мне постоять незападло, всегда уступаю, тока когда устаю не уступаю кому непопадя, тока красивым и беременным девушкам бабушкам и добрым старичкам.

Сегодня в маршрутке такому декольте место уступил что аж мне приятно стало.

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место???

думаю что да, а считаю на калькуляторе

вы считаете, что "Не должен" и "не уступает" это тождественные вещи?
Должен - мне кажется что-то типа повинности, обязанности... и поэтому говорю, что никто никому ничего не должен.
Но если человек хочет, он всегда поможет, а если не помогает - это не повод в него камнями кидать....(посторонним людям)

должен, именно то что нужно
долг всегда должен быть перед кемто, и всегда должен помагать, возьмите к примеру Супермена, ведь мог же никому не помагать, но должен же или фильм "Молния" там более красочно описан момент когда мог должен был, а не сделал.
Все люди братья и сёстры и то что щас происходит в стране неправильно, что значит оставить бедного пенсионера с палочкой и без пенсии, а потому что никто не платит в пенсионный фонд, хрен с ним с фондом, плачут что налоги мол с фонда зп и зарплаты большие, да большие, получил конверт зайди к соседке старенькой кторую ты помнишь с малых лет и дай ей 100 грн. непотому что у неё внучка налилась а из-за чувства долга перед теми всеми кто нас их и кто всё для нас, кто ещё жив и помнит нас такими обкакаными под стол. вот
а большинство пенсионеров в приклонном возрасте вовсе не ездит ни в маршрутках ни в метро ни на трамваях и тролейбусах, вопервых незачто незачем и здоровье не позволяет, благо внуки есть которые стаканы с водой имеют и т.п.

и не путайте долг и обязанность, обязать можно себя заставить а вот почувствовать этот долг не заставишь это нужно воспитывать и культивировать в человеке

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: IPEC
должен, именно то что нужно
Славин, если все будут следовать твоему подходу: каждый должен просто потому что должен, то это приведет к формированию общества рабов, ненавидящих друг друга. Это не есть хорошо.
Уже из этой темы ясно, что из-за того, что некоторые считают, что уступать место бабушкам - это обязанность, другие начинают ненавидеть этих бабушек и не уступать им место.

и не путайте долг и обязанность, обязать можно себя заставить а вот почувствовать этот долг не заставишь это нужно воспитывать и культивировать в человеке
Да нет между ними принципиальной разницы. Долг - это когда человек из-за ********ного воспитания (вытравившего врожденные хорошие качества и заменившего их суррогатом - долгом) начинает заставлять сам себя. То есть та же самая обязанность.

не согласна...
долг есть не перед обществом, а перед своими родителями и собой лично

Назад
Зверху Знизу