Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Летящая, а Вы делаете только то, что должны? Просто так помочь человеку Вам не хочется?

просто так и помогаю;), но тем не менее человек должен прежде всего оставаться человеком, долг и обязанности всегда присутствуют.

в таком случае интересно знать ответы на вопросы:
-почему я должен смывать после себя в туалете
-почему я должен кашляя, прикрывать рот
-почему я должен утром чистить зубы и т.д.
ответ один: потому что человек - это не бибизяна...

Вы заставили меня усомнится, все собираю симпозиум и ухожу в запой до полного выясненя спороного арифметического выражениЯ.
Абыр-абырвалг!
Абыр-абырвалг!
Абыр-абырвалг!
Абыр-абырвалг!
Абыр-абырвалг!
Все желающие принять участие в симпозиуме - "В очередь сукины дети, в очередь" (с)
:пиво::пиво::пиво::D:D:D

Абыр-абырвалг пивная еще парочку:)

просто так и помогаю;), но тем не менее человек должен прежде всего оставаться человеком, долг и обязанности всегда присутствуют.

Люди в маршрутках не ездиют. Если ты зашел в шайтан арбу - ты заранее согласился с быдлоперевозкой. Повторю актуально уступать в ГЭТ , в шайтанарбе уступать неактуально кроме совсем вопиющих случаев. Тем более В МАРШРУТКАХ СТОЯЧИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ! Мало того что оно залезло нарушив правила перевозки пассажиров оно еще заставляет кого -то нарушать. В европу стремитесь - делайте все по правилам.
Да есть случаи когда иначе никак но 90% претендующих на "уступи" сами себе злобные буратины.

Ну и при чем здесь личная гигиена к альтруизму? Тему почитать так тут просто одни альтруисты и собрались, помоги ближнему своему и т.д.
А то, что быковатого населения чуть больше чем половина (в том числе и среди тех кто хочет положить свой зад за бесплатно на сиденье). Особенно поражает когда какая то базарная, старая *****, которая сидела весь день на своем сраном ящике начинает варнякать, мол встань, я положу свою **** на мягкое:іржач: Как такое не посылать?

универсальный ответ на все наезды в транспорте " завали ****о и теряйся *****"

Koshe4ka мур-мяу- математика в вашей подписи сломала мой мозг

Это альтернативная реальность, милый лисёнок

Срез юзера ХФ:
- злобный ворчливый человек, готовый порвать за отличную т.з.
- не разобравшись в вопросе, стремящийся нагрубить
- зарабатывает от 10 к грн/мес
- свободный график работы
- хоть и злобный, но услужливый
- не пахнет
- все вокруг гниды, тока он супер стар
- на словах ооочень "правильный", в жизни - никто не знает..
- никогда не позволял себе аборт
- воспитывает столько деток, сколько Бог дал
- пьет пиво в таких количествах, что становится в принципе страшно за его жизнь... неужели ему больше не чем занять себя....
- он ооочень правильный, но почему-то в пятницу вечером ему одиноко и хочется выпить на форумовке.
- он самый умный, и всегда разбрасывается советами и нравоучениями, хоть и слушать его никто не хочет за ненадобностью

Останнє редагування:
Я всегда уступала место.Будучи на 8 мес.беременности меня в метро начал один мужик, типа пенсионер,на весь вогон лошить что я такая..... и такая .... не уступаю бедному пенсионеру место и все люди смотрели на меня как на приступника.После этого моя воспитанность пропала.Теперь ради принципа кроме беременяшек и с мал.детьми никому не уступаю.Хоть инногда и совесть грызет.
Но читая сдесь высказывания "мужчин" аж дурно становится.Ведь Вы все как этот мужик НИ кому ни чего не должен.Извеняюсь сразу перед тем малым кол-ом кот уступают не задумываясь должен или нет

Я всегда уступала место.Будучи на 8 мес.беременности меня в метро начал один мужик, типа пенсионер,на весь вогон лошить что я такая..... и такая .... не уступаю бедному пенсионеру место и все люди смотрели на меня как на приступника.После этого моя воспитанность пропала.Теперь ради принципа кроме беременяшек и с мал.детьми никому не уступаю.Хоть инногда и совесть грызет.
Но читая сдесь высказывания "мужчин" аж дурно становится.Ведь Вы все как этот мужик НИ кому ни чего не должен.Извеняюсь сразу перед тем малым кол-ом кот уступают не задумываясь должен или нет
толсто

Я считаю, что это личное дело каждого.

Отвечу за себя. Уступаю место только бабулькам/дедулькам, которым уж явно тяжело стоять. Всегда уступаю беременным и людям с маленькими детьми.
И тем не менее иногда умиляют бабушки, которые едут в час пик - такое ощущение, что ели-ели стоит, но вот надо же ей именно в час пик ехать и никак нельзя сдвинуть поездку хотя бы на пол часа. Умиляют беременные девушки, которые на конечной остановке сразу заходят в полную маршрутку. Нет ну я все понимаю и все равно уступаю ей место - но почему бы ей не подождать на свежем воздухе следующую маршрутку и сесть в нее?
Честно иногда раздражает такой завуалированный шантаж своим положением.

Еще напишу, что лично мне беременной в большинстве случаев уступали именно мужчины, парни. Женщины молодые, пожилые - без разницы чаще всего продолжали сидеть, несмотря на то что живот чуть не об их нос бился. ((((((((

А что тут обсуждать, данный вопрос урегулирован законодательно:

ПРАВИЛА користування трамваєм і тролейбусом у містах України
...
5. Обов'язки та права пасажирів
5.3. Входити через передні двері трамвая, тролейбуса мають право пасажири з дітьми до 7-річного віку, вагітні жінки, особи з явними ознаками інвалідності, громадяни похилого віку, працівники
підприємств, які мають відповідні посвідчення.
5.5. Пасажири зобов'язані:
- бути взаємоввічливими, поступатися місцем інвалідам,
громадянам похилого віку, пасажирам з дітьми та вагітним жінкам;
Но это только электротранспорт ...

а вот в метро и автобусе...
В старой редакции Правил был пункт, согласно которому данной категории людей отводились первые места в салоне транспортного средства, в действующих Правилах и законе Про автомобильный транспорт этой конкретики нет.
Как поступаю ?
По привычке стараюсь не занимать первые места в маршрутках и автобусах, а садиться вглубь салона. Беременным, мамашкам с детьми на руках, людям в гипсе уступаю всегда если они оказались рядом со мной, по старикам вопрос ... если вижу что прутся ко мне через весь салон - отморожусь или пошлю на первые места.

ПРАВИЛА користування трамваєм і тролейбусом у містах України
...
5. Обов'язки та права пасажирів
5.3. Входити через передні двері трамвая, тролейбуса мають право пасажири з дітьми до 7-річного віку, вагітні жінки, особи з явними ознаками інвалідності, громадяни похилого віку, працівники
підприємств, які мають відповідні посвідчення.
5.5. Пасажири зобов'язані:
- бути взаємоввічливими, поступатися місцем інвалідам,
громадянам похилого віку, пасажирам з дітьми та вагітним жінкам;
много кто скажет - я оплатил проезд, сижу и ниипёт

Ответ неверный. Плохо в школе учились, видимо. Впрочем, это обычное явление для моралистов - им хорошие оценки не за знания, а за поведение ставят. :D
Ладно, это шутка была. :)
Санитарные нормы к взаимопомощи отношения не имеют - если будете их нарушать, сами станете первой жертвой. Они не для других, а для самого человека.

не кипишуй. пока есть возможность -втыкай наушничники и отмараживайся, ты ж никому ничего не должен. лет через 40 тебя такие же охламоны заставят стоять и молчать в тряпки. Напишешь ишо один топик про это :)

Я уже писал о том, что обеспечен своим авто. Волнуюсь я сейчас именно за родственника. И тоже, писал, что мне не нужно в будущем никакое место в транспорте, я на это не претендую, и пускай "охламоны" не встают, я никогда ничего не попрошу. А вот твоя позиция на форуме мне не понятна. Ты за стариков, за беременных печёшся? Тогда почему предлагаешь, чтобы мой брат с больной ногой стоял? Если ты такое написал, посоветовал тому, кто болен, значит тебе на самом деле ***** все вокруг, включая беременных и стариков. Тебе охота просто на кого-то понарываться?

Ну Гастелло просто всех по себе судит - он гопник еще тот, старой перестроечной закалки :)

Не отвечай *****у тем же самым, дабы он не подумал что это хорошо

а зачем человека с переломом тащить в маршрутку. Пусть бы дома посидел.

То есть ты намекаешь на то, что и беременные и старики, значит, тоже дома должны сидеть?

С переломом языка - нет, но в нем кости отсутствуют.
У меня было 4 перелома ног. Когда надо было ехать на рентген, то просила знакомых подвезти или вызывала такси. А в период реабилитации либо ездила с тросточкой, либо на выпады особо активных граждан спокойно отвечала, почему я не могу в данный момент уступить место. И всем хорошо :)

Мой брат мужчина, а вы женщина. Это очень большая разница. Девушка всегда может сказать и слова будет достаточно, а в этом вопросе в особенности. Если лезут к МЧ, то может закончится дракой.

Не пора ли определиться ТСЕ или ТСнеЕ, ключевым моменто в данном случае будет Ваша беременная жена на 7-9 месяце направляющаяся пару остановок или более в поликлинику или мать на 6-7 десятке жизни стоящие в набитом вагоне и смотрящие на 17- ти летнего *****а с больной ножкой с наушниками в ушах и бутылкой пива в руках рассуждающего что никто никому не обязан. И не надо ляля, что Вашу жену и мать будете постоянно возить на машине - а работать когда будете да и на такси при частых поездках не на берешся.
А может Вы управляя автомобилем и скорую с пожарной не пропускаете потому что у Вас где-то что то болит???

У меня есть брат, интересы которого я отстаиваю. Я уже вожу на личном автомобиле свою мать и родственников. Но я не могу возить брата всё время, он свободный человек и имеет право на общественный транспорт такое же, как и все, и чтобы его не доставали.

Та да после пар, пропустив по пару бутылок пива пот так и прет с лица :D
А те о ком Вы действительно пишите их не так уж и много поверьте и такая молодеж всегда вежливо предложит присесть тому кому это нужнее.

Сего дня в трамвае освободилось рядом место, ни я ни кто из рядом стоящих даже не сделал попытки присесть, а вот такой вот в поте лица никому ничем не обязанный паренек 17-18 лет с зачеткой в руках аж рванул с конца вагона чтоб пристроить свою ****, при этом на оствновке вошли люди более нуждающиеся в этом и кто он после этого как не *****.

Он просто пассажир, который занял место и едет дальше. Если идет дождь вы под зонтом, а кто-то без зонтика, а у него аллергия на воду, означает ли это что вы *****, поскольку выто под зонтиком, а кому-то он таки нужнее???

Еще раз хочу отметить, что возведение любого хорошего дела в ранг обязательных автоматически вызывает уменьшение числа желающих его делать.
Это закон компенсации - он работает везде, а уж в обществе и подавно.

Именно!!!

Назад
Зверху Знизу