Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
:D

у 100% проглосоваших в интернете е6сть дома интернет

Да, это локальный опрос, а не референдум. Но для того и создаются на форумах опросы, чтобы приблизительно понять настроение людей в социуме. Полагаю, что здесь озвучены мнения людей, начиная от среднего класса, преимущественно работающих. Но я думаю, что пенсионеры также пользуются Интернетом, причем таких немало.

У моего брата есть леЧЯщий врач, который знает как ему ходить - в гипсе или не в гипсе. Если б нужен был гипс, то врач бы сказал ему об этом и он так и делал бы.

Надо же, такой большой, а пишешь безграмотно :увага:

Твоя голосовалка изначально криво составлена и получаешь ты уже ответы, подтасованные самой формулировкой вопроса. Это, кстати, тебе говорил уже не один человек.

Надо же, такой большой, а пишешь безграмотно :увага:

Твоя голосовалка изначально криво составлена и получаешь ты уже ответы, подтасованные самой формулировкой вопроса. Это, кстати, тебе говорил уже не один человек.
Поддерживаю.

Автор, вы сами загнали народ, некорректной голосовалкой, в рамки. А теперь возмущаетесь.

Все равно, что спросить: "Вы обожаете пиво или вы его сейчас пьете" - и ждать, что вам ответят: "Да, сидя на работе я только и делаю, что пью пиво, потому что я его обожаю" .

никто не спорит, что страна летит в ****. голосование безусловно удручает.

И будет дальше туда лететь, покуда люди не поймут, что в плохих условиях перевозки виноват тот, кто их перевозит, а не тот кто сидит и в плеере слушает музыку; в низком уровне их жизни - они сами, а не богатый сосед. А тем, кто нами правит - очень выгодно, чтобы мы были ваньками-встаньками, дрессированными обезьянками; голосовали за тех, кто жрачку на улице выдаёт..., стыдливыми имбицилами, стадом баранов - кем угодно, только не мыслящими людьми, которые способны сами решать как им поступить. :клас:

И будет дальше туда лететь, покуда люди не поймут, что в плохих условиях перевозки виноват тот, кто их перевозит, а не тот кто сидит и в плеере слушает музыку; в низком уровне их жизни - они сами, а не богатый сосед. А тем, кто нами правит - очень выгодно, чтобы мы были ваньками-встаньками, дрессированными обезьянками; голосовали за тех, кто жрачку на улице выдаёт..., стыдливыми имбицилами, стадом баранов - кем угодно, только не мыслящими людьми, которые способны сами решать как им поступить. :клас:

И как связано поведение человека в ОТ с поведением электората? :confused:

И как связано поведение человека в ОТ с поведением электората? :confused:

Также, как и данное голосование с тем, что страна летит в ****.

Поддерживаю.

Автор, вы сами загнали народ, некорректной голосовалкой, в рамки. А теперь возмущаетесь.

Все равно, что спросить: "Вы обожаете пиво или вы его сейчас пьете" - и ждать, что вам ответят: "Да, сидя на работе я только и делаю, что пью пиво, потому что я его обожаю" .

Ладно,допустим. Однако, как уже было говорено, тема и опросик подобный в сети далеко не один. Поэтому приглашаю вас на экскурсию по сети Интернет. И первым попадается на глаза вот этот опрос:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подготовленный нашими соотечественниками.
Здесь вопросы написаны конкретно (уступаешь или нет), и рамок куда меньше. Однако в большинстве оказались те, кто уступает по ситуации. А что значит "уступать по ситуации" - это значит, что человек, проголосовавший так, допускает, что есть ситуации, в которых он не будет уступать место инвалиду, пожилому, беременной женщине. Ниже, в следующих вопросах голосовалки приводятся некоторые из подобных ситуаций, а также откровенные "не хочу". Люди,голсовавшие за уступание "по ситуации" врядли считают, что уступить место инвалиду, пожилому, беременной... - это их обязанность, а не личное дело; поэтому можно провести некоторую парралель между теми, кто там голоснул за второй-пятый пункт и теми, кто в моём опросе проголосовал за личное дело. Если сложить тамошний электорат, начиная с п.2, то мы увидим циферку гораздо солиднее, чем в пункте "уступаю всегда". То есть и в случае более доходчиво оформленного опросика - уступающих всегда, а также чувствующих себя (или кого-то должными это делать) - достоверное меньшинство, и поспорить с этим трудно.

Останнє редагування:
Ладно,допустим. Однако, как уже было говорено, тема и опросик подобный в сети далеко не один. Поэтому приглашаю вас на экскурсию по сети Интернет. И первым попадается на глаза вот этот опрос:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
подготовленный нашими соотечественниками.
Здесь вопросы написаны конкретно (уступаешь или нет), и рамок куда меньше. Однако в большинстве оказались те, кто уступает по ситуации. А что значит "уступать по ситуации" - это значит, что человек, проголосовавший так, допускает, что есть ситуации, в которых он не будет уступать место инвалиду, пожилому, беременной женщине. Ниже, в следующих вопросах голосовалки приводятся некоторые из подобных ситуаций, а также откровенные "не хочу". Люди,голсовавшие за уступание "по ситуации" врядли считают, что уступить место инвалиду, пожилому, беременной... - это их обязанность, а не личное дело; поэтому можно провести некоторую парралель между теми, кто там голоснул за второй-пятый пункт и теми, кто в моём опросе проголосовал за личное дело. Если сложить тамошний электорат, начиная с п.2, то мы увидим циферку гораздо солиднее, чем в пункте "уступаю всегда". То есть и в случае более доходчиво оформленного опросика - уступающих всегда, а также чувствующих себя (или кого-то должными это делать) - достоверное меньшинство, и поспорить с этим трудно.

Сравнил прибор с трамвайной ручкой... Тот опрос развернутый, а твой куцый, даны не все возможные варианты ответов, некорректно поставлен сам вопрос. Данные, следовательно, обьективными назвать нельзя. Будут возражения?

Никто никому ничего не должен!
И это не я придумал, а все развитые страны Запада и Азии.

Сравнил прибор с трамвайной ручкой... Тот опрос развернутый, а твой куцый, даны не все возможные варианты ответов, некорректно поставлен сам вопрос. Данные, следовательно, обьективными назвать нельзя. Будут возражения?

Но всё-таки согласны, что данные того опроса имеют силу? Главное ведь не в том, чей опрос лучше, а в том, что из обеих можно сделать сходные выводы!!!

даже в тяжелых ситуация люди должны быть людьми, а не отмороженными ***лами в наушниках, коих по голосованию судя развелось до хуища.

Твои красивые слова - просто пустая демагогия, так как если бы ты добавил, что я сам, дескать уступаю (уступал) место, считаю это своим долгом по таким-то соображениям, и поэтому считаю, что это должны делать молодые люди - это бы имело какой-то смысл. Но ты этого убежденно не делаешь, судя по твоему голосованию вот здесь:

www.kharkovforum.com/poll.php?do=showresults&pollid=1544

И когда ты перестанешь обзывать себя отмороженным ***лом? Прежде всего будь человеком сам! А потом лечи других!

Останнє редагування:
Я продолаю считать, что уступают место только те, кто считает себя ущербным!
У нас конституцией заложено равноправие, и никто никому не должен!

Да, именно равноправие и в данном случае действительно не должны, не раз уже писал об этом и обосновывал. Гастелло - удивляюсь твоей ******и. Ты просто прёшь как трактор. Уже и ссылочку дали на тебя, а ты всё-равно продолжаешь свою песню тут!!!

ну я рад, что ты не отрицаешь нужности лечения. а если я не устраиваю тебя, как доктор - то тут были и другие кандидатуры. хехехе.

ТЫ не доктор, ты больной, причем серьезно!!!

Люди,голсовавшие за уступание "по ситуации" врядли считают, что уступить место инвалиду, пожилому, беременной... - это их обязанность, а не личное дело; поэтому можно провести некоторую парралель между теми, кто там голоснул за второй-пятый пункт и теми, кто в моём опросе проголосовал за личное дело.

Проблема в том (и твоя тоже), что и там, и у тебя ставится ограничение, кому уступать. Получается, только:инвалидам, пожилым и беременным.
Иными словами опять рамки. И опять я отвечу, что это - мое дело. Я могу уступить место 18-летней пигалице, если посчитаю нужным и если на это будет причина.
А эти вопросы автоматом отбрасывают все остальные группы. Получается, что транспортом пользуются инвалиды, беременные и пожилые. Тогда ворос: кто в них сидит и не уступает? Смешно.
По сути провоцируется тупейшее поведение: подними глаза, когда кто-то входит в трамвай, оцени, нужно ли входящему твое место (читай: "не инвалид ли он?")?

Я продолаю считать, что уступают место только те, кто считает себя ущербным!
У нас конституцией заложено равноправие, и никто никому не должен!
А не уступают место те, кто считает, что их ущербная **** рассыпется от тряски в дороге :іржач:

Проблема в том (и твоя тоже), что и там, и у тебя ставится ограничение, кому уступать. Получается, только:инвалидам, пожилым и беременным.
Иными словами опять рамки. И опять я отвечу, что это - мое дело. Я могу уступить место 18-летней пигалице, если посчитаю нужным и если на это будет причина.
А эти вопросы автоматом отбрасывают все остальные группы. Получается, что транспортом пользуются инвалиды, беременные и пожилые. Тогда ворос: кто в них сидит и не уступает? Смешно.
По сути провоцируется тупейшее поведение: подними глаза, когда кто-то входит в трамвай, оцени, нужно ли входящему твое место (читай: "не инвалид ли он?")?

Мне кажется в данном опросе тебе нужно голосовать за п.2, так как мнения, что ты или кто-либо должен уступить - у тебя нет. Или же воздержаться от голосования. Рамки здесь потому, что 18-летним девушкам место как правило не нужно, они не создают в транспорте подобные проблемы и не считают, что им должны уступать. Опросы исходят из возникновения определенных ситуаций, когда ожидающие место инвалиды, беременные девушки, пожилые люди не получали их и скандалили. Юная девушка не будет стоять и вопить, уступи мне место, *******.

Сам ты ненормальный!
Пенсионер-это что, инвалидность, или приравнено к герою соц.труда?
Чем пенсионер отличается от другого гражданина Украины??
Ты разберись сначала, кто и кому должен, а потом пиши свои комиксы!

А где я написал, что пенсионер приравнен к инвалиду?

Самому-то сколько?:D:D

Мне кажется в данном опросе тебе нужно голосовать за п.2, так как мнения, что ты или кто-либо должен уступить - у тебя нет. Или же воздержаться от голосования. Рамки здесь потому, что 18-летним девушкам место как правило не нужно, они не создают в транспорте подобные проблемы и не считают, что им должны уступать. Опросы исходят из возникновения определенных ситуаций, когда ожидающие место инвалиды, беременные девушки, пожилые люди не получали их и скандалили. Юная девушка не будет стоять и вопить, уступи мне место, *******.
Ок, если ты не понимаешь, о чем, объясняю на примере:
Ты - здоровый, крепкий мужик, стоишь и ждешь свой трамвай. При подходе к нему ты подворачиваешь ногу (ломаешь руку, голову, не важно). Это видят окружающие. Стоять не можешь, т.к. больно. Допустим, в том трамвае сидят только инвалиды и беременные + я. Т.е. только я могу спокойно уступить. Я это сделаю, без проблем. Если бы сидели 3 таких, как я, все равно бы уступил. Не потому что, я - чистое и благородное создание, а потому что, этого требует ситуация.
Можешь вместо себя поставить в пример 18-летнюю девушку, суть не меняется.
А опросы - ФИГНЯ.

Останнє редагування:
Но всё-таки согласны, что данные того опроса имеют силу? Главное ведь не в том, чей опрос лучше, а в том, что из обеих можно сделать сходные выводы!!!

Сходные выводы можно делать в том случае, когда опросники адекватные. И то далеко не всегда, это я тебе как социолог говорю. Пока у меня один вывод: за счет отдельных индивидуумов деградирует общество в целом.

Сходные выводы можно делать в том случае, когда опросники адекватные. И то далеко не всегда, это я тебе как социолог говорю. Пока у меня один вывод: за счет отдельных индивидуумов деградирует общество в целом.

Просто не хотите вы видеть правду. Вам её и так и эдак показываешь с разных сторон, а вы "что угодно, но только не это" Не может общество деградировать за счет отдельных индивидуумов. Мне трудно спорить с Вами как с социологом, но ничего подобного сказанного Вами даже в курсе социологии не припоминаю.

Самому-то сколько?:D:D

Ок, если ты не понимаешь, о чем, объясняю на примере:
Ты - здоровый, крепкий мужик, стоишь и ждешь свой трамвай. При подходе к нему ты подворачиваешь ногу (ломаешь руку, голову, не важно). Это видят окружающие. Стоять не можешь, т.к. больно. Допустим, в том трамвае сидят только инвалиды и беременные + я. Т.е. только я могу спокойно уступить. Я это сделаю, без проблем. Если бы сидели 3 таких, как я, все равно бы уступил. Не потому что, я - чистое и благородное создание, а потому что, этого требует ситуация.
Можешь вместо себя поставить в пример 18-летнюю девушку, суть не меняется.
А опросы - ФИГНЯ.

Невозможно включить в один опрос все возможные ситуации. Опрос лишь отражает взгляды людей на ряд стандартных ситуаций, возникающих в большинстве случаев. А главный вопрос голосования - это "что такое уступание места: обязанность или личное дело уступающего"... Я много потратил букв на объяснение целей и смысла опроса в первом сообщении и дальше. Не хочу повторять это ещё раз. Поэтому, если этот опрос действительно никуда не годится, никто не мешает кому-либо из вас создать соседнюю тему с опросом в вашей редакции.

А главный вопрос голосования - это "что такое уступание места: обязанность или личное дело уступающего"
Какая на фиг обязанность, когда все - свободные люди и одинаково платят за проезд? Как только ты поймешь, что никто никому не обязан уступать, будешь легче к этому относиться. Ты зациклен. Или ты предлагаешь в транспорте ввести иерархию? :)

Какая на фиг обязанность, когда все - свободные люди и одинаково платят за проезд? Как только ты поймешь, что никто никому не обязан уступать, будешь легче к этому относиться. Ты зациклен. Или ты предлагаешь в транспорте ввести иерархию? :)

Да я итак это понимаю и пытаюсь другим объяснить. Если ты это понимаешь - очень хорошо! Я как раз против иерархии!

Категории "должен" и "обязан" тут неуместны. Нормальный человек уступит место только потому, что для него это единственный возможный вариант поведения в данной ситуации. Хватит философию разводить.

Напоминает охоту на ведьм. Нужно найти некого субъекта, обвинить его во всех смертных грехах, слить на него всю имеющуюся грязь, происнеся при этом разные красные словесы, типа *******, отброс... в одной стране жить нельзя... Те 290 проголосовавших - это люди. И они мыслят свободно. Вот о чем я могу сказать, а своё мнение об этом высказал и цветным текстом написал несколькими топиками раньше.

да пиши хоть на стенах, то что ты ***** с большой буквы не означает освобождение от моральных принципов и устоев общества, каким бы оно ни было. Именно на таких 221 человеках оно и держится не дает остальным "свободным" подбить костыль и окончательно превратить в его в быдломассу.
А сбобода выражается как то по другому я так думаю, если она выражается в том что кто то не уступил место, тогда я живу в самой свободной стране.
Мне рассказывали те, кто жил при союзе, что уступать место было принято именно старикам, а беременным нет. Доходило до казусов, когда бодрые стариканы сгоняли беременных девушек на поздних сроках, которые уже сидели. Вот как хорошо было, как люди уважали друг друга, сочувствовали одИн Одному. Рефлексик такой был, гипноз - надо уважать старика, надо вставать, пружинку ванькам в **** вставили - и вперед. А то,что другие люди страдали, те же беременные - это пофиг, усё было правильно. Так они шли к своей светлой цели в коммунизм. И вот куда пришли.

и это подтверждает то что я сказал выше. Какой то свободный человек живший в союзе, я так понимаю что жил он в другом союзе, Союзе *****ов
если ты говоришь о временах союза как будто про древнюю Русь, скока тебе лет деточка?

Категории "должен" и "обязан" тут неуместны. Нормальный человек уступит место только потому, что для него это единственный возможный вариант поведения в данной ситуации. Хватит философию разводить.

Коллега, разрешите пожать вашу руку :) Я о том же.

Назад
Зверху Знизу