Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
ТС - самый настоящий Е, и вот почему (по пунктам):

1. опрос темы сформулирован некорректно. почему? потому что я так и не смогла определиться если я должна уступать (что я обычно и делаю) - то почсему это есть обязанность? если под фразой "это их личное дело" имеется ввиду желание либо нежелание, то первая часть пункта "нет не должны" противоречит второй. поэтому не проголосовала вообще.

2. ТС, постоянно бья себя пяткой в *****, требует ответов и контраргументов, в упор их потом не замечая. опять тупизмус

3. на все вопросы у него один ответ - "мой брат". да, мы ему, ТСу и всем его родным сочувствуем, что у них в жизни сложилась такая неприятность, но нельзя же здоровьем брата постоянно прикрываться, можно беду накликать

4. ТС (извините за мой французский) приеб...ался к Гастелло, постоянно тычет ссылку с его голосованием в каком-то там посте, истерит и бушует. угомоните его кто-нибудь

5. его утверждение "уступить место=подать нищему=подвезти человека на авто=блаблабла" также совершенно некорректно (а проще просто тупо) построено. и вот почему. если человек уступает другому место - от него ничего не убывает, кроме перемены состояния из сидения в стояние. ни денег, ни каких-либо других благ он не теряет. в отличие от ситуации с подаянием нищему., т.к. многие знают, что в наше смутное время это на самом деле не нужда, а слаженный бизнес, поэтому многие не хотят тратить личные средства, честно или не очень заработанные, на поддержание этой системы. насчет подвоза людей - тоже дело субъективное и местами слегка интимное, т.к. я например если куда-то еду - я еду по делам и не имею лишнего времени кого-то куда-то подвозить (знакомые , которым по дороге не в счет). это раз.
во-вторых, если едешь с чужим человеком в авто, уже сложно поговорить на какие-то личные темы со своим сопровождающим (я сама не езжу), зачем мне чужие уши?
в-третьих, я не горю желанием впускать в свою машинку, которая вылизанная-вычищенная и на которую долго зарабатывалась денежка, чужого человека, ведь "не свое-не жалко", а руки у многих "очумелые".
в-четвертых, обычно такая услуга предполагает некое вознаграждение, повторюсь потому что за просто так куда-то кого-то возить не намерена - своих дел полно, то и вознаграждение мне не нужно, т.к. я и моя семья в этом не нуждается и есть "иваны" которые этим семью кормят, вот пусть и подвозят.
так что оказание услуги и доброе дело - две большие разницы, как говорят в Одессе.

ИТОГ: уже к 10 странице у меня сложилось впечатление, что ТС сей темой не только пытается оправдать своего брата (насчет которого уже все итак поняли), но и вообще по ходу выступает против уступания мест в транспорте даже очень нуждающимся в этом людям. К 25 странице я в этом убедилась на 300 процентов. Надеюсь, когда буду беременна и буду вынуждена ехать в ОТ, не столкнусь с этим чудовищем.

да, хотела добавить, я живу на Жуках, с моего микрорайона в центр ходит один автобус, и то очень нерегулярно и вообще как будто не он для пассажиров, а пассажиры для него. так вот, наш райончик полон бывших вояк, т.к. строили его специально для них, но по прошествии 17 или больше лет они повыходили в отставку. и каждое утро, опаздывая на работу, потому что очередной водила вдруг решил съехать с маршрута, толпа народу забивается в этот несчастный богдан как селедки в бочку. и практически все сидячие места занимаются вот этими "пенсионерами" около 50 лет, у двух третей (!) из которых удостоверения. я многих из них знаю с детства и примерно знаю у которых они липовые. и тем не менее, они точно так же, как и молчелы в метро и другом транспорте отмораживаются, делают вид что они со мной не знакомы и вообще они слепо-глухо-немые и едут сидя. в принципе - на здоровье, трудяжечки! если бы они от стояще-лежащих на них не отпихивались возмущенно (блин, им сидеть мешают) и не топтались по ногам, внезапно вспоминая о своей остановке и стремясь мгновенно покинуть автобус из середины салона.

кстати, один раз убило вообще насмерть - тетка влетела в автобус и заняла два места, оря на всех что сейчас ее муж с другом придут и сядут. вот после такого я поняла, что от них уступания не дождешься никогда - "вдруг война, а они усталые"

спасибо за внимание

да, ПыСы а брат вообще в курсе всех этих баталий? если бы я была нормально-адекватным человеком, я бы была мягко говоря возмущена поведением своего родственника

Останнє редагування:

1. опрос темы сформулирован некорректно. почему? потому что я так и не смогла определиться если я должна уступать (что я обычно и делаю) - то почсему это есть обязанность? если под фразой "это их личное дело" имеется ввиду желание либо нежелание, то первая часть пункта "нет не должны" противоречит второй. поэтому не проголосовала вообще.

2. ТС, постоянно бья себя пяткой в *****, требует ответов и контраргументов, в упор их потом не замечая. опять тупизмус

Да я ничего не требую, просто диву даёшся сколько не по делу разных пасквилей пишется, а как задашь конкретный вопросик, так молчёк и в кусты.
3. на все вопросы у него один ответ - "мой брат". да, мы ему, ТСу и всем его родным сочувствуем, что у них в жизни сложилась такая неприятность, но нельзя же здоровьем брата постоянно прикрываться, можно беду накликать

Я создал тему на форуме, всего лишь навсего, я не выхожу на улицу и не ору об этом каждому встречному. И ваше сочувствие, больше похожее на сарказм - мне не нужно, это ещё раз подтверждает то, что вас не волнует моя проблема, проблема моего родственника, зато местечко в автобусе вы хотите. Но начинать нужно с себя, и прежде всего самому не быть эгоистом и думать о людях, если хотите от них что-то получать.
4. ТС (извините за мой французский) приеб...ался к Гастелло, постоянно тычет ссылку с его голосованием в каком-то там посте, истерит и бушует. угомоните его кто-нибудь

А что Вам до того. Он вам кто кум, сват, родичь, или может быть клон? Да он проголосовал, что принципиально не уступает места пожилым людям. А сюда лезет и пытается учить кого-то. И если он ещё раз войдёт сюда, то ссылочка возьникнет снова под каждым его сообщением, чтобы посетители форума могли в полной мере видеть с кем они имеют дело. И что все его речи - пустой звук.

5. его утверждение "уступить место=подать нищему=подвезти человека на авто=блаблабла" также совершенно некорректно (а проще просто тупо) построено. и вот почему. если человек уступает другому место - от него ничего не убывает, кроме перемены состояния из сидения в стояние. ни денег, ни каких-либо других благ он не теряет.

Не убывает? Но я уже на протяжении 10 страниц привожу пример со своим братом, и могу сказать - у него убывает. Если человек с больной ногой сел, то он настроен сидеть, а если он встанет, то ему будет больно ехать + моральный ущерб. И если сравнивать с подаянием нищему - то 5 коп. от вас точно не убудет и тут действительно никаких благ не теряется, в отличие от уступания в м/т, где вы рискуете значительно пострадать в аварии. Если человека заставлять что-либо делать без его желания путём навязывания разных догм - то это, извините, уже нарушение прав человека. И моральный ущерб от этого налицо.

в отличие от ситуации с подаянием нищему., т.к. многие знают, что в наше смутное время это на самом деле не нужда, а слаженный бизнес, поэтому многие не хотят тратить личные средства, честно или не очень заработанные, на поддержание этой системы.

А почему возникла система? Не потому ли, что существуют люди, которые подают? А подают, поскольку сочувствуют. И сразу же возникает спекуляция на чужом сочувствии. Вот эта спекуляция - и есть корень проблемы, а на уступании места спекулирует ещё больше. Сколько умников играет на чьём-то стыде, варнякают на весь автобус, чтобы заполучить местечко для своей попки.

насчет подвоза людей - тоже дело субъективное и местами слегка интимное, т.к. я например если куда-то еду - я еду по делам и не имею лишнего времени кого-то куда-то подвозить (знакомые , которым по дороге не в счет). это раз.
во-вторых, если едешь с чужим человеком в авто, уже сложно поговорить на какие-то личные темы со своим сопровождающим (я сама не езжу), зачем мне чужие уши?
в-третьих, я не горю желанием впускать в свою машинку, которая вылизанная-вычищенная и на которую долго зарабатывалась денежка, чужого человека, ведь "не свое-не жалко", а руки у многих "очумелые".
в-четвертых, обычно такая услуга предполагает некое вознаграждение, повторюсь потому что за просто так куда-то кого-то возить не намерена - своих дел полно, то и вознаграждение мне не нужно, т.к. я и моя семья в этом не нуждается и есть "иваны" которые этим семью кормят, вот пусть и подвозят.

так что оказание услуги и доброе дело - две большие разницы, как говорят в Одессе.

Оказание услуги и доброе дело - действительно вещи разные. Но вы нигде не смогли опровергнуть, что уступить место, подать нищему или же подвезти кого-то бесплатно - это не есть доброе дело. Нищие тоже бывают разные и среди них значительный процент (если не большая половина) - это люди, которые нуждаются в помощи, не нужно гнуть всех под одну гребёнку.

ИТОГ: уже к 10 странице у меня сложилось впечатление, что ТС сей темой не только пытается оправдать своего брата (насчет которого уже все итак поняли), но и вообще по ходу выступает против уступания мест в транспорте даже очень нуждающимся в этом людям.
Я выступаю не против уступания места, а против навязывания разного рода надуманных правил, догм о необходимости это делать тем людям, которые в данный момент делать этого не желают (или не могут). Прочитав 10 страниц, можно было бы понять. И мне просто интересно, когда после моей надписи жирным шрифтом появится следующий посетитель, который опять будет приписывать мне то, чего я не говорил и не думал.

К 25 странице я в этом убедилась на 300 процентов. Надеюсь, когда буду беременна и буду вынуждена ехать в ОТ, не столкнусь с этим чудовищем.

А что собественно говоря вы читали, если самого главного не поняли. А именно того, что столкнуться нам с вами будет очень сложно. Я же в первом топике написал, что езжу на своём авто, маршрутками почти не пользуюсь. Интересно сколько раз ещё придется это написать??? И как при таком чтении постов, можно сложить мнение о ком-то? Если вы так читаете, то ваше мнение обо мне или о каком-то другом участнике темы - это не более чем пустой звук. Для того, чтобы понять о чём тема, достаточно перечитать первый мой пост. Дальше можно складывать мнение уже о других людях, а я на протяжении 25 страниц повторяю одно и тоже, чтобы мне больше ничего не приписывали!!!

Останнє редагування:
да, ПыСы а брат вообще в курсе всех этих баталий? если бы я была нормально-адекватным человеком, я бы была мягко говоря возмущена поведением своего родственника
/
Да в курсе, он не был против создания данной темы. С интересом её читает. И со мной согласен почти полностью. Мой брат не виноват, поэтому оправдывать его мне нет нужды, равно, как и оправдываться самому.

ссылочку в студию!

https://www.kharkovforum.com/poll.php?do=showresults&pollid=1544

И объяснения сюда, будь ласка, почему так проголосовали и что хотим в этой теме, против чего протестуем? Сами против себя, или как?

Да в курсе, он не был против создания данной темы. С интересом её читает. И со мной согласен почти полностью. Мой брат не виноват, поэтому оправдывать его мне нет нужды, равно, как и оправдываться самому.

Так пусть тоже отпишется, узнаем мнение виновника торжества из первых рук :)

тролль детектед

ты со своим братом тогда два Дартаньяна, а все кругом *****асы

вдвоем озлобленные на целый свет (можешь этого не признавать, это итак ясно как день), потому что настоящее сочувствие воспринял как негатив, флаг вам в руки

тролля кормить не буду

Гастелло, жги :yahoo:

Автор, почему, собственно, пассажир не может "хотеть" (вашими слвами) место в транспорте? С такой логикой, как у вас, нужно отменить все сидячие пассажирские места, чтобы никому не было обидно.

Я выступаю не против уступания места, а против навязывания разного рода надуманных правил, догм о необходимости это делать тем людям, которые в данный момент делать этого не желают (или не могут).
Однако на протяжении всей темы вы говорите обратное.

Автор, почему, собственно, пассажир не может "хотеть" (вашими слвами) место в транспорте? С такой логикой, как у вас, нужно отменить все сидячие пассажирские места, чтобы никому не было обидно.

Однако на протяжении всей темы вы говорите обратное.

Просто вы не видите разницы. А я не могу это объяснить!

в Японии не уступают места - потому, что стыдно намекнуть человеку, что он слабэнький. А в некоторых странах Европы это расценят как оскорбление.

Привет, всем, я брат Санька. Пишу под его ником, т.к. некогда регаться. У меня закрытый перелом ноги, хожу без костылей, но втранспорте ехать стоя больно, если трясёт. Сидя удобнее - тогда если труханет, не идёт боль от вибрации. Не понял, чем вам не сподобався мой братуха. ПО моему он всё ясно изложил. Если кого-то обидело - прошу за него извинения. Всё, что он написал - правда. А мнение моё: если б были места специальные для инвалидов, беременных, полжилых во всех видах ОТ и не былобы правила безоговорочного уступанья, я бы садился на обычное место,потому что не инвалид и ехал бы. А так - привязываются. Ну всё адью, больше не выхожу на форум. Даю брату ник обратно

Просто вы не видите разницы. А я не могу это объяснить!

Разницы в чем? Я покупаю билет, еду, сидя/стоя/лежа - неважно. Аналогично и другие. Все на равных условиях.
Что у меня болит, никого не волнует, на лбу не высвечивается история болезни.

Разницы в чем? Я покупаю билет, еду, сидя/стоя/лежа - неважно. Аналогично и другие. Все на равных условиях.
Что у меня болит, никого не волнует, на лбу не высвечивается история болезни.

Если ты занял сидячее место, освобождать его раньше своей остановки предпочтительнее только по собственному желанию, а не потому, что кому-то так хочется. Но это не значит, что нужно сидеть в любом случае и из принципа не уступать место никогда. В этом то и разница.

- Молодой человек, а вас не учили в детстве уступать место в транспорте пожилым людям?

- Бабушка, но это же моя машина!

Учили, но я не поддался... :D и купил машину:пиво:

брат Сашка, а твой брат нам тебя описал как глубокобольногопрактическиинвалида, а у тебя всего лишь закрытый перелом. и чего тогда так стесняться этого при аргументированном отказе уступить место?

в Японии не уступают места - потому, что стыдно намекнуть человеку, что он слабэнький. А в некоторых странах Европы это расценят как оскорбление.

В ГДР энто признак дурного тона считался:rolleyes:

5. его утверждение "уступить место=подать нищему=подвезти человека на авто=блаблабла" также совершенно некорректно (а проще просто тупо) построено. и вот почему. если человек уступает другому место - от него ничего не убывает, кроме перемены состояния из сидения в стояние. ни денег, ни каких-либо других благ он не теряет. в отличие от ситуации с подаянием нищему., т.к. многие знают, что в наше смутное время это на самом деле не нужда, а слаженный бизнес, поэтому многие не хотят тратить личные средства, честно или не очень заработанные, на поддержание этой системы. насчет подвоза людей - тоже дело субъективное и местами слегка интимное, т.к. я например если куда-то еду - я еду по делам и не имею лишнего времени кого-то куда-то подвозить (знакомые , которым по дороге не в счет). это раз.

ИТОГ: уже к 10 странице у меня сложилось впечатление, что ТС сей темой не только пытается оправдать своего брата (насчет которого уже все итак поняли), но и вообще по ходу выступает против уступания мест в транспорте даже очень нуждающимся в этом людям. К 25 странице я в этом убедилась на 300 процентов. Надеюсь, когда буду беременна и буду вынуждена ехать в ОТ, не столкнусь с этим чудовищем.

да, хотела добавить, я живу на Жуках, с моего микрорайона в центр ходит один автобус, и то очень нерегулярно и вообще как будто не он для пассажиров, а пассажиры для него. так вот, наш райончик полон бывших вояк, т.к. строили его специально для них, но по прошествии 17 или больше лет они повыходили в отставку. и каждое утро, опаздывая на работу, потому что очередной водила вдруг решил съехать с маршрута, толпа народу забивается в этот несчастный богдан как селедки в бочку. и практически все сидячие места занимаются вот этими "пенсионерами" около 50 лет, у двух третей (!) из которых удостоверения. я многих из них знаю с детства и примерно знаю у которых они липовые. и тем не менее, они точно так же, как и молчелы в метро и другом транспорте отмораживаются, делают вид что они со мной не знакомы и вообще они слепо-глухо-немые и едут сидя. в принципе - на здоровье, трудяжечки! если бы они от стояще-лежащих на них не отпихивались возмущенно (блин, им сидеть мешают) и не топтались по ногам, внезапно вспоминая о своей остановке и стремясь мгновенно покинуть автобус из середины салона.

кстати, один раз убило вообще насмерть - тетка влетела в автобус и заняла два места, оря на всех что сейчас ее муж с другом придут и сядут. вот после такого я поняла, что от них уступания не дождешься никогда - "вдруг война, а они усталые"

спасибо за внимание

Мне понравилась эта повесть:клас:

-=FoXxy=-
да, хотела добавить, я живу на Жуках, с моего микрорайона в центр ходит один автобус
Серьезно?!
283, 265, 202...
Тралик 2 и 17. имхо с жуков уехать не сложно.

Если ты занял сидячее место, освобождать его раньше своей остановки предпочтительнее только по собственному желанию, а не потому, что кому-то так хочется. Но это не значит, что нужно сидеть в любом случае и из принципа не уступать место никогда. В этом то и разница.

Ехать или не ехать в полном автобусе - тоже твое собственное желание. Поэтому глупо впихиваться туда, надеясь, что найдется кто-то, кто уступит.
А еще глупее обижаться, если не уступят.

По-человечески понимаю.

брат Сашка, а твой брат нам тебя описал как глубокобольногопрактическиинвалида, а у тебя всего лишь закрытый перелом. и чего тогда так стесняться этого при аргументированном отказе уступить место?

ДА бывает, когда противный чел уже пристроилса стоит и смотрит. аки гипнотизирует. а потом начинает базарить,и твоё объясненье ничего не дает!!!

-=FoXxy=-

Серьезно?!
283, 265, 202...
Тралик 2 и 17. имхо с жуков уехать не сложно.

не знаешь - не лезь со своими 5 копейками. до 283 и 265 мне надо хренячить 15 минут по битому асфальту и грунтовому частному сектору, 202 - вообще не мой район, а коммунар, а на троллейбусе езди сам ( кстати 17 по-моему отменили уже)

для особо невнимательных повторю
с моего микрорайона
а с района если уж быть сильно противным (как некоторые) и 286 и 287 ездит, но мне не удобно ими пользоваться. или может мне еще через малую даниловку предложишь ездить?

Назад
Зверху Знизу