Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Уступать ли место ?! В первую очередь я пытаюсь руководствоваться своим желанием.

Знаю, подобные темы на этом форуме обсуждались и не раз. Но я решил по-другому поставить вопрос в голосовалке, чтобы увидеть данную проблему в несколько другом ракурсе Обращаю внимание посетителей темы: вопрос за который следует голосовать звучит так:должны или не должны молодые люди уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровья, самочувствия, желания?

Я не смог вместить в голосовалку его полностью, его обрезало, извините, поэтому читайте внимательно первый мой топик, прежде, чем голосовать!

Ключевым моментом в данном опросе служит не состояние здоровья, а понятие должен или не должен. Вот за что мы голосуем. Понимаете ли Вы сами необходимость уступить место как некую обязанность или считаете, что уступить место - это Ваше сугубо личное дело ПО моему личному мнению (его я уже выражал в других темах но повторюсь для лучшего восприятия темы):

- уступить место = подать нищему = взять попутчика в свой автомобиль = просьба личного характера, возникающая у чужих людей друг другу (изначально друг другу ничего не должных) и предполагающая согласно правилам этикета либо выполнение, либо вежливый отказ. Просьбы эти по содержанию конечно разные, но по сути именно не более, чем просьбы незнакомых людей. То есть, более простым языком, я не считаю *****измом тех, кто отказывает обозначенной в опросе категории граждан в месте вежливо, не объясняя причин (как не считаю *****измом то, что кто-то не подал просящему деньги или не взял в свой личный авто попутчика и проехал мимо). А тот, кто считает отказ уступить место *****измом, тот понимает уступание места в транспорте как обязанность и только как обязанность. Свою или же МЧ, сидящего рядом.

P.S. Я являюсь работником частной фирмы, работа моя связана с компьютерными технологиями. Мне 30 лет. У меня есть свой автомобиль, на котором я передвигаюсь по городу, в метро и маршрутках тоже перемещаюсь, но редко. Тема эта меня занимает потому, что у меня есть младший брат, который выглядит здоровым, но у него проблемы с ногами. Я не могу всегда возить его на своей машине, т.к. он тоже свободный человек. Физически он конечно может постоять в транспорте, но бывает больно. Он никогда никого не просит, чтобы ему дали место. Это воспитаниt нашего отца и я тож лепту внёс. Но меня бесит, когда (мы живём на конечной) он садится, платит за проезд и уже сидя должен выслушивать всякий бред. Созданная тема для меня имеет целью просто разобраться в ситуации.

никто никому ничЁ не должОн!

раньше место устапала всем бабулькам-дедулькам, но после того, как на 9 мес ехала в метро с пузом выше носа и ни одна ,простите, ******* даже не предложила присесть (учитывая что контингент был далеко не из тех, кому за 60!!!!) уступаю ТОЛЬКО беременным, с детьми и бабушкам-одуванчикам, на которых глянуть жалко! остальные - в сад!!!!!

Вы знаете, я в общественном транспорте иногда так плохо себя чувствую (и выгляжу, видимо, в этот момент), что мне бабушки сами место уступают.

По моему мнению уступать необходимо беременным, и если с маленькими детьми. А остальные (бабушки и т.д) по своему усмотрению.

Согласен нужно уступать ивалидам ,беременным и с маленькими детьми.А то иногда бредёшь с работы уставший и только падаешь посидеть в транспорте и забегает подчёркиваю забегает бабуля живенькая и уступи ей место.Я конечно уважаю возраст но в пределах нормы.Буд то молодые не могут уставать.

Согласен нужно уступать ивалидам ,беременным и с маленькими детьми.А то иногда бредёшь с работы уставший и только падаешь посидеть в транспорте и забегает подчёркиваю забегает бабуля живенькая и уступи ей место.Я конечно уважаю возраст но в пределах нормы.Буд то молодые не могут уставать.

Это точно!Заскакивает,да ещё с баулами и начинает стонать,а перед этим как лошадь бежала.;)

Как можно уйти от прямого вопроса? Да, он может сказать, что проблемы с ногами, естественно во многих случаях это работает. Но ему, как и любому человеку, неудобно заявлять о заболевании людям, которым до этого дела нет... Бывает, что нарывается чмошник или алконавт. И что он ему должен объяснять что-то, справки какие-то показывать, кто оно такое - это *****??? Получается единственный для него выход - это посылать по известному адресу. А ведь если на него нападут - ему трудно будет защититься с переломом!!!

Уйти - значит игнорировать вопросы на этот счет. Он имеет полное право занять любое место в салоне (кроме нескольких специальных) только потому, что ему так хочется, а не унижаться оправданиями, потому что он свой проезд оплатил и никому ничего не обязан. Хотя эта палка о двух концах - ему точно также никто ничего не обязан.

Посылать никого не надо, нужно вежливо, но уверенно отказать:

- "нет, не уступлю",
- "а почему?"
- "потому что мне так хочется".

Возвращаюсь к вопросам о темах в будущем разделе. Вот еще парочку.
"Должен ли молодой человек уступать место пожилому, если тот должен ему 2000 баксов."
"Должна ли девушка (не беременная и без месячных) уступить место той сучке, которая залетела от ее мужа"

Думаю что все равно должна. Не важно кем ты был вчера, важно кто ты сегодня. И такое впечатление сложилось что деньгами и ***ми мир перемерян

PS Многие так и думают что вокруг этого все крутится

Смотря в каком маршруте едеш. Есть маршрут на пятихатки 296. Идёт с советской и можно каждый день наблюдать колбасу людей стоящих у энтого транспорта. Вот там если я и сяду-то не наушниками не видом мол сплю я отмазываться не буду. Я еду с работы усталый, а 99% бабулек катается в это время просто так--скучно дома сидеть. Так что нехер!По поводу срача-кто ж тебе потом уступать в 60 лет. У нормальномыслящего человека есть амбиции не ездить в таком возрасте на общественных транспортах, а ездить на личном автомобиле. Студенческий период поездок на общесвенном транспорте вселил неприязнь к онным средствам передвижения. Езжу на своём авто.

ну старики и перелом - разные вещи. Но если у тебя братело отмороженный с языком в **** - то лучше дома. От греха подальше. А то еще выкинут из маршрутки. Всяко бывает.

***ть как ты заебал своим братом. Залечите уже ему ногу ***ть.

А теперь стоп. ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Вот это пишет человек, который судя по его постам считает, что нужно уступать место старикам, беременным, инвалидам. Вот в этих словах наконец-то проявилась сущность его и таких, как он. Это их действительное отношение к людям. К тяжело больным людям. Что уже говорить о стариках и беременных. "ЗАЛЕЧИТЕ ЕМУ НОГУ, ***ТЬ". - Внимательно прочитайте и вникните каждый. В своих постах я не зря подчёркивал, что уступить место именно доброе дело, причиной которого является сочувствие к блюжнему. А такой вот экземпляр кроме совдеповской заразы в голове ничего не имеет. Судя по его постам ему ничего не стоит человека больного выкинуть из транспорта.

Останнє редагування:
надо сделать вагоны для стариков отдельно а для нормальных людей создать условия лучше с кондишинами-вот и оправдается повышение цены на проезд!

НЕмного собственных наблюдений. Когда я еще был безлошадный, частенько наблюдал: вонь в транспорте по поводу невоспитанной молодеже начинают в основном либо тормоза, либо алкаши, либо просто полные тупари люди, что выясняется после продолжительной беседы с ними. Возраста их самые разные, но налицо именно ущербность. Причина такого поведения - хамское отношение к людям, обществу, а также желание мало что представляющего из себя чела - выпендриться и наехать на кого-то, пользуясь мнимой поддержкой стада. Слова гастеллы - это их визитная карточка.

Читаем внимательно ещё раз. Пусть читает каждый, пока не дойдёт до всех!!!!

***ть как ты заебал своим братом. Залечите уже ему ногу ***ть.

А теперь стоп. ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! Вот это пишет человек, который судя по его постам считает, что нужно уступать место старикам, беременным, инвалидам. Вот в этих словах наконец-то проявилась сущность его и таких, как он. Это их действительное отношение к людям. К тяжело больным людям. Что уже говорить о стариках и беременных. "ЗАЛЕЧИТЕ ЕМУ НОГУ, ***ТЬ". - Внимательно прочитайте и вникните каждый. В своих постах я не зря подчёркивал, что уступить место именно доброе дело, причиной которого является сочувствие к блюжнему. А такой вот экземпляр кроме совдеповской заразы в голове ничего не имеет. Судя по его постам ему ничего не стоит человека больного выкинуть из транспорта.

Не его же брат! захочет выкинет...ТС ты просто заебал со своими придирками к каждому слову...

Меня уже тоже подзадолбала эта тема.Может ты купиш своему брату авто и проблема исчерпана.

Так залечите ему ногу, *****

Назад
Зверху Знизу