Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Они это относили к себе. А вы к соседскому народу. Ну и кончаете видимо от этого. Если да, то продолжайте...

А кто спорит? Екатерина 2 и пол Украины при помощи рабов из россии превратила тоже в своих рабов. Поэтому на большой части Украины и сегодня не чужд российский менталитет.

Интересно, в россии к гражданам Таджикистана и других братских республик слова, по смыслу похожие на "раб", не применяют?

Ты тупишь, но это не удивительно для тех у кого мозг загажен великодержавностью. Я с сочувствием отношусь к русскому народу, который в россии всегда находился в порабощенном положении. И настоящими его врагами всегда были московские чиновники интернационалисты москали - сборщики дани и РПЦ их освящающая. И об этом же говорил Толстой, за что его конечно же и не любили церковники и чиновники. И не любят до сих пор. В 2010 было 100-летие со дня его смерти и российские власти этого "не заметили".

Пилять и как же русские должны быть тебе благодарны за такое сочувствие. Особенно когда ты не чиновников обгаживаешь, а культуру и происхождение русских (достаточно прочитать твои посты).

Извечная украинская печалька не себя жалеть и бороться со своими чиновниками, а горевать за русских, у кого уровень жизни и зп выше. Ну, просто альтруизм какой-то. Я плачу каждый день из-за вашей сердобольности за Россию.

ты хочешь сказать, что в конце 19- начале 20 века у рабочих соблюдались их социальные права? сколько они работали в день? сколько получали? что было в случае их болезни? где они жили?

Давай уж про вас поговорим тогда, про рабочих Украины в 21 веке.

Просто не надо чересчур мудрствовать, что б понять, для чего вы говорите слово "рабы", когда речь заходит о россии.. Чисто задеть за живое... Подкрасить, так сказать, критику.

Да и хуй с ним. Проехали.

Особенно ничего материального не было у Толстого, Некрасова, Пушкина.

Не стоит понимать так буквально. Естественно у них было и потому они и являются выдающимися людьми своего народа, что у них было, но они думали о том большинстве у которого ничего нет.

Пилять и как же русские должны быть тебе благодарны за такое сочувствие. Особенно когда ты не чиновников обгаживаешь, а культуру и происхождение русских (достаточно прочитать твои посты).

Извечная украинская печалька не себя жалеть и бороться со своими чиновниками, а горевать за русских, у кого уровень жизни и зп выше. Ну, просто альтруизм какой-то. Я плачу каждый день из-за вашей сердобольности за Россию.

Ты просто расист или нацист - я не пойму. Если для тебя финно-угорские корни великороссов это обгаживание. А благодарности не надо, я не жду ее, как не ждал и Толстой и Достоевский.

Благодаря Екатерине 2 дикое поле превратилась в высокоразвитую страну. Может потому и не чужд русский менталитет, что люди понимают какой менталитет защитил их дом от набегов добрых соседей и братоубийственной междуусобицы, которую иначе как руина на Украине не называют.

Как говорится, где "Руина", а где Екатерина. Ты малость века перепутал. А так конечно, есть благодарные рабы. Хорошо подметил товарищ Шендерович: "Цезарь может гордиться рабами, которые гордятся водопроводом!"

как стало понятно, в принципе -это было давно уже понятно - никто толком не может дать определения - так что же это такое этот "русский мир" . Как мне кажется, апогеты "русского мира" представляют его прежде всего как некую противоположность западному миру . Так что следуя ихним представлениям , этот "русский мир" и стоит так рассматривать. Запад идет на право , а "Русский мир" - в противоположную сторону, и так во всем...

Ты просто расист или нацист - я не пойму. Если для тебя финно-угорские корни великороссов это обгаживание. А благодарности не надо, я не жду ее, как не ждал и Толстой и Достоевский.

:D Молдодца. Скользкий ужака, как и все русофобы. Аватара у тебя это тоже напоминание русским из добрых побуждений, что их ценности это тюбетейка?

как стало понятно, в принципе -это было давно уже понятно - никто толком не может дать определения - так что же это такое этот "русский мир" . Как мне кажется, апогеты "русского мира" представляют его прежде всего как некую противоположность западному миру . Так что следуя ихним представлениям , этот "русский мир" и стоит так рассматривать. Запад идет на право , а "Русский мир" - в противоположную сторону, и так во всем...

Тут проблема даже немного в другом. Никто не может ответить кто такие - русские. Поэтому вполне естественно, что сказать, что такое "русский мир" тоже не могут.

боотаник, вам уже не раз давали это определение. Другое дело, что это не желается восприниматься специально и намеренно. Ты не прав в корне. Юлишь...

Тут проблема даже немного в другом. Никто не может ответить кто такие - русские. Поэтому вполне естественно, что сказать, что такое "русский мир" тоже не могут.

Да уже давно ответили. Русский - прилагательное. Вот если я - рус, то телефон у меня - русский. И плевать, что это Nokia финнская :)

боотаник, вам уже не раз давали это определение. Другое дело, что это не желается восприниматься специально и намеренно. Ты не прав в корне. Юлишь...

Никакого определения от тебя я не видел. Ни определения "русского мира" , ни русофобии, ни русофилии , ни какого то другого, перестань умничать - это тебе попросту не идет..

Никакого определения от тебя я не видел. Ни определения "русского мира" , ни русофобии, ни русофилии , ни какого то другого, перестань умничать - это тебе попросту не идет..

Ну, я уж не буду копаться в своих постах, не видел, так не видел, проще повториться. Вот одно из них (хотя это опять же не воспримется, ибо у вас задумка это не видеть и отрицать):

Русский мир — международное трансконтинентальное сообщество, объединённое причастностью к россии и лояльностью к русской культуре. Слово «русский» в названии указывает прежде всего на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а не на её этнический состав, а в слово «мир» вкладывается значение «весь свет», «все люди».

Известна также более широкая трактовка «Русского мира»: «Русский мир — это глобальный культурно-цивилизационный феномен, состоящий из россии как материнского государства и русского зарубежья, объединяющий людей, которые независимо от национальности ощущают себя русскими, являются носителями русской культуры и русского языка, духовно связаны с россией и неравнодушны к её делам и судьбе.

Да уже давно ответили. Русский - прилагательное. Вот если я - рус, то телефон у меня - русский. И плевать, что это Nokia финнская :)

Ну это как бы один из вариантов. Я склоняюсь к интерпретации которая четко понятна в украинской мове. Российский - это то что россияне называют русский(великорусский). Руський(руский) - это то что связано с Русью.

Это не прилагательное, тебе уже мильен раз это доказали. Ты спецом толдычешь это?

Ну, я уж не буду копаться в своих постах, не видел, так не видел, проще повториться. Вот одно из них (хотя это опять же не воспримется, ибо у вас задумка это не видеть и отрицать):

Русский мир — международное трансконтинентальное сообщество, объединённое причастностью к россии и лояльностью к русской культуре. Слово «русский» в названии указывает прежде всего на исторические корни общности, берущей своё начало в древней Руси, а не на её этнический состав, а в слово «мир» вкладывается значение «весь свет», «все люди».

Т. е. "русский мир" - это украинский мир. А русские, как уже и говорилось - это украинизированные удмурты и мордва.

Т. е. "русский мир" - это украинский мир. А русские, как уже и говорилось - это украинизированные удмурты и мордва.

Русский Мир понятие не этническое, читай определение внимательно. И это не украинский мир, ибо причастность к Русскому Миру границ не имеет и является добровольным. Еще раз:

Известна также более широкая трактовка «Русского мира»: «Русский мир — это глобальный культурно-цивилизационный феномен, состоящий из россии как материнского государства и русского зарубежья, объединяющий людей, которые независимо от национальности ощущают себя русскими, являются носителями русской культуры и русского языка, духовно связаны с россией и неравнодушны к её делам и судьбе».

Это не прилагательное, тебе уже мильен раз это доказали. Ты спецом толдычешь это?

Да, спецом. Пытаюсь русссским вдолбить, что в русссском языке : английский, немецкий, папуасский и русский - ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ, блеать. А что там вы ещё придумали себе - я не знаю.

Назад
Зверху Знизу