Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
У меня сроки поверки счетчиков горячей и холодной воды прошли уже соответственно 2 и 1 год назад.
На письменной обращение в марте 2018-ого года сделать поверку за счёт водоканала, они ответили что им неясен источник финансирования поверки и ,типа, дополнительно уведомят меня. Прошёл почти год и тишина.

АналЁгично))):нудно::)

прошу тех кто прошел поверку в последнее время описать варианты алгоритма поверки
я позвонил - мне сказали 510 грн за 2 счетчика - все работы
однако почитав форум я понял что можно часть работ сделать самому и будет дешевле
что можно
1 вызвать распломбировку
2 самому снять отнести на поверку на салтовке - ( мне близко)
3 самому поставить
4 вызвать плмбировку
сколько это будет стоить ?
кто проходил по пунктам ?

У меня сроки поверки счетчиков горячей и холодной воды прошли уже соответственно 2 и 1 год назад.
На письменной обращение в марте 2018-ого года сделать поверку за счёт водоканала, они ответили что им неясен источник финансирования поверки и ,типа, дополнительно уведомят меня. Прошёл почти год и тишина.

))Точь в точь!...только без письменного....показания принимают!

Как лучше поступить, если поверка просрочена, а показания принимаются? Снимать и поверять старые (могут спалить просроченную поверку и насчитать штраф?) или купить и поставить новые, уже поверенные счётчики?

Хочется спросить а где дешевле покупать счетчики? Нет ли на Коммунаре своего магазина. Нужен именно 1.5-1 чтобы уже 2019 года поверки.Продают ли такие "свежие" на рынке

1 вызвать распломбировку
2 самому снять отнести на поверку на салтовке - ( мне близко)
3 самому поставить
4 вызвать плмбировку
сколько это будет стоить ?
кто проходил по пунктам ?
1+4 пункт 180 грн , поверка 90-120 ( смотря где делать)

сегодня звонил в кп вода - у них 165 снятие пломбировки - но они сказали что снятие пломб теплом и водой бесплатно
платно у них
завтра буду пробовать узнать как бесплатно распломбировать
а поверка 70 грн

сегодня звонил в кп вода - у них 165 снятие пломбировки - но они сказали что снятие пломб теплом и водой бесплатно
платно у них
завтра буду пробовать узнать как бесплатно распломбировать
а поверка 70 грн
неделю назад пломбировал, 1 счетчик - 140 грн, 2 счетчика - 165 рн

сегодня звонил в кп вода - у них 165 снятие пломбировки
Я обращался напрямую в Харьковводоканал (что в помещении бывшей "Зірки"). По глубокому снегу пришла женщина пенсионного возраста (и интеллигентного вида), деньги взять отказалась, сказав, что это бесплатно.

Делали замену счетчика.
Сам счетчик на холодную воду 350 гривен. Что новатор что коммунар без разницы
Расмпломбировка и пломбировка 180 гривен. Если бы нужно было поверить то сам бы открутил и поверка бы стоила 85 гривен.

Я обращался напрямую в Харьковводоканал (что в помещении бывшей "Зірки"). По глубокому снегу пришла женщина пенсионного возраста (и интеллигентного вида), деньги взять отказалась, сказав, что это бесплатно.
ВЗЯТЬ или ДАТЬ? А добилась желаемого?

ходил в тепло - там распломбировка бесплатно
написал там заявление сказали ждать неделю
в холодной воде распломбирование и пломбирование 90+93=183 грн
может кто делал бесплатно ?

ВЗЯТЬ или ДАТЬ? А добилась желаемого?
Не совсем понял вопрос, поэтому медленно и последовательно ...

Год назад пошел в Харьковводоканал, подал заявку на распломбировку и опломбировку - тогда бесплатно. На распломбировку женщина не пошла, просто записала показания счетчиков. Сам снял счетчики, поверил и поставил. Позвонил и пригласил на опломбировку. Был очень сильный снег, плохо ходил транспорт, но она пришла, опломбировала и выдала акты. Я самостоятельно предложил ей деньги "для компенсации проезда". Ответ: "Опломбировка бесплатная, и проезд для меня, как пенсионерки, тоже." Стоял покрасневший как нашкодивший школьник ...

Прошел примерно год, как я успешно установил и зарегистрировал счётчики на горячую и холодную воду и вот я снова столкнулся с той же проблемой.
Устанавливаю счётчики маме пенсионерке в доме по соседству.К сожалению за год ничего не поменялось. Всё так же хол. вода пришла через 6 дней и всё поставила на учёт, а вот теплосеть включает *****а и отмазывается слово в слово всё теми же отмазками. Проект, техническая возможность, договор, акт с организацией исполнителем, лицензия на выполнение работ и т.д... Год назад я подавал заявление непосредственно генеральному директору- Андрееву. В этом решил подать начальнику местного Холодногорского отделения- Кальченко. жду уже 3 недели- пока ответ 1 и тот же.
отсюда вопрос возникает у меня. Кто подскажет, может у кого на памяти есть или в закладках, чтоб снова не лапатить 180 страниц темы. Нужен примерный образец заявления в АМК, помню где то это обсуждалось уже, и образец заявления в прокуратуру с просьбой дать юридическую оценку действия должностного лица. Сильно они меня расстраивают и у меня появляется желание им насолить от души....

Сильно они меня расстраивают и у меня появляется желание им насолить от души....
Наверное не судьба сбыться моему желанию. Только я решил дать им второй шанс и отнёс письмо в ультимативной форме дав им 3 рабочих дня на постановку на учёт моего счётчика, как они очень вежливо перезвонили и поинтересовались, не буду ли я столь любезен завтра допустить контролёра к пломбировке счётчика... Вот же Кальницкий свинюка.... Ну да ладно.
Итог ХВ- 8 дней, ГВ- 20 дней ожидания.

Поверку нужно делать в мае,хочу заменить обычные счётчики на электронный,кто так делал и сколько обошлось по деньгам?

Добрый день. Мы снимаем квартиру, но в ней нет счетчика на воду. платим прилично за воду. думаем поставить счетчик. можете подсказать процедуру установки и оформления. нужно ли чтобы это делала хозяйка квартиры или можно самим?

добрый вечер.подскажите пожалуйста правомерноли требования водоканалы предоставить им справки об установке счетчина на воду специальной организацией?

Назад
Зверху Знизу