Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
подскажите пожалуйста,на сколько лет действительна проверка?

Периодичность поверки водяных счетчиков обычно 4 года. Может счетчики есть разные? В акте о поверке счетчика пишут срок действия поверки.

В их стоимость входит распломбировка, демонтаж, поверка, установка и опломбировка счетчиков. Был составлен акт о распломбировке. Я счетчики поверяю уже не первый раз.
Это понятно. Мне интересно на каком основании частная контора распломбирует счетчики Водоканала или ХТС? У них есть какой-то договор?

подскажите пожалуйста,на сколько лет действительна проверка?
По закону 4 года.

У меня после поверки в 2 раза увеличились показания. Письма на 1572 вопроса не решили.

Сдала 30 октября счетчики на поверку на Халтурина. За два счетчика 140 грн. Пломбировка и снятие установка туда не входят.

а что Вы выиграли, если еще и
... их услуга по "распломбировать, поставить мои новые счетчики, запломбировать" стоит 420грн. .
??

Без возни снятия и доставки на поверку и обратно, можно на сайте дать заявку на поверку, договорится с мастером на время. Тот все сам сделает, это услуга стоит 435 грн.

Как я понял, сейчас это не проблема вызвать контролера чтобы он только распломбировал? Остальные действия (снятие/поверка) хотелось бы сделать своими силами.

А Что Вы на этом экономите? ( ну ясно, что не свое время и усилия...):незнаю:

Мне интересно на каком основании частная контора распломбирует счетчики Водоканала или ХТС? У них есть какой-то договор?
Договор у них наверняка есть, может даже устный))) устный тоже ведь считается договором)))
Tatul оставила заявку на сайте ООО «КП ВОДА», это ее право, а может он просто не знает, что поставкой воды в Харькове занимается КП "Харьковводоканал" и потребители заключают договора на поставку воды с КП "Харьковводоканалом"

а что Вы выиграли, если еще и ??

Без возни снятия и доставки на поверку и обратно, можно на сайте дать заявку на поверку, договорится с мастером на время. Тот все сам сделает, это услуга стоит 435 грн.

У меня сантехник родыч. Поэтому мне выгодно было , за снятие счётчиков, за установку каких то трубочек, потом за снятие этих трубочек и установку поверенных счетчиков не платить. Только за поверку в контору. Правда,лопнуло кольцо на счетчике. Но при поверке оказалось это не на что не влияет, такой мне и вернули с актом поверки, что он годный. Как счетчики были готовы, мне в тот же день их дома поставили, плгмбировщица пришла на следующий. У соседки муж сам снимает счетчики, потом сам их ставит, у них два стояка, четыре счётчика. Не надо подстраиваться , когда мастер придёт, но это , конечно, один из вариантов. У кого как...

а на месте, так сказать - не отходя от кассы - поверку делают или нет?

Нет, как сказал сантехник, у нас не делают...И почему-то, добавил, что те кому и делают(в Киеве, Днепре) почему-то не совсем довольны. Я не стала развивать тему, он какой-то немногословный оказался:)

У меня сантехник родыч. Поэтому мне выгодно было , за снятие счётчиков, за установку каких то трубочек, потом за снятие этих трубочек и установку поверенных счетчиков не платить. Только за поверку в контору. Правда,лопнуло кольцо на счетчике. Но при поверке оказалось это не на что не влияет, такой мне и вернули с актом поверки, что он годный. Как счетчики были готовы, мне в тот же день их дома поставили, плгмбировщица пришла на следующий. У соседки муж сам снимает счетчики, потом сам их ставит, у них два стояка, четыре счётчика. Не надо подстраиваться , когда мастер придёт, но это , конечно, один из вариантов. У кого как...

Дык, я так поняла(по верхним постам), что услуга распломбировать-опломбировать стоит 420 грн да плюс поверка 140 грн...Да еще и самим везти... Или все-таки есть еще какой плюс( кроме неудобства подстраиваться, когда мастер придет)?

Дык, я так поняла(по верхним постам), что услуга распломбировать-опломбировать стоит 420 грн да плюс поверка 140 грн...Да еще и самим везти... Или все-таки есть еще какой плюс( кроме неудобства подстраиваться, когда мастер придет)?
Распломбировка и потом опломбировка у меня по квитанции 132 грн. Плюс 140 поверка. Итого 272 грн. Причём распломбировать мне разрешили самой, скинув фотки счётчиков и целых пломб на вайбер контролёру. Она посмотрела и сказала, можете снимать счётчики и везти на поверку. Как поверете, устанавливайте, звоните мне и я приду поставлю пломбы, старые пломбы мне покажете, опять сфоткаем, и оформим все бумаги. Копии актов поверки я сделала для неё. Вот когда она пришла, тогда я ей по квитанции и заплатила 132 грн. То есть приходила один раз, после всего. Больше никто чужой у меня не лазил, сантехник как я писала, родственник, он мне все сделал сам. Только на поверку отвезли, через несколько дней забрали.
Я тоже читала тему перед своей проверкой, и поняла, что недешево выйдет, если обращаться за полной услугой, так сказать от а до я. И была у меня мысль, что ещё могут сказать, что счётчики не прошли поверку, это плюс ещё новые оплачивать, кто то описывал здесь полную программу...Вот и решила сделать так, как сделала, почти своими силами)))

Распломбировка и потом опломбировка у меня по квитанции 132 грн. Плюс 140 поверка. Итого 272 грн. Причём распломбировать мне разрешили самой, скинув фотки счётчиков и целых пломб на вайбер контролёру. Она посмотрела и сказала, можете снимать счётчики и везти на поверку. Как поверете, устанавливайте, звоните мне и я приду поставлю пломбы, старые пломбы мне покажете, опять сфоткаем, и оформим все бумаги. Копии актов поверки я сделала для неё. Вот когда она пришла, тогда я ей по квитанции и заплатила 132 грн. То есть приходила один раз, после всего. Больше никто чужой у меня не лазил, сантехник как я писала, родственник, он мне все сделал сам. Только на поверку отвезли, через несколько дней забрали.
Я тоже читала тему перед своей проверкой, и поняла, что недешево выйдет, если обращаться за полной услугой, так сказать от а до я. И была у меня мысль, что ещё могут сказать, что счётчики не прошли поверку, это плюс ещё новые оплачивать, кто то описывал здесь полную программу...Вот и решила сделать так, как сделала, почти своими силами)))

Спасибо. понятно- экономия почти 200 грн.... Ну это для тех, у кого руки откуда надо и заморачиваться с поездками не в облом...

Спасибо. понятно- экономия почти 200 грн.... Ну это для тех, у кого руки откуда надо и заморачиваться с поездками не в облом...

Поверку делали на Халтурина, на Салтовке. Без всяких очередей там. Сначала хотели сдать на Шевченко, где харьковвода что то там..., но там проверяют только счётчики по холодной воде. А горячая? Все вообщем то быстро, и самим отвезти забрать, очередей нет, но вся эта метушня, конечно, на ровном месте, не радует.

По экономии:
435,00 (через КП Вода) - 272,00 (если сами, см. выше ИринаИра) =
= 163,00грн
Вычесть пару поездок на Халтурина (20,00грн + 20,00грн усреднённо) =
163,00 - 20,00 - 20,00 =
= 123,00грн
Потраченное время не считаем. Оно бесценно. Хотя, тут на поездки два дня потеряли, зато знакомый сантехник выручил, в удобное время снял\поставил. Это плюс конечно.
И, это если сантехник таки совсем-совсем "знакомый-знакомый", то ему ни денег, ни бутылки...
(Лучше если муж с руками. Без сантехников)
Так что... экономии ~123,00грн

По экономии:
435,00 (через КП Вода) - 272,00 (если сами, см. выше ИринаИра) =
= 163,00грн
Вычесть пару поездок на Халтурина (20,00грн + 20,00грн усреднённо) =
163,00 - 20,00 - 20,00 =
= 123,00грн
Потраченное время не считаем. Оно бесценно. Хотя, тут на поездки два дня потеряли, зато знакомый сантехник выручил, в удобное время снял\поставил. Это плюс конечно.
И, это если сантехник таки совсем-совсем "знакомый-знакомый", то ему ни денег, ни бутылки...
(Лучше если муж с руками. Без сантехников)
Так что... экономии ~123,00грн

Не... больше...на 15 грн. Еще комиссия а Ощадбанка, если в облом искать где без комиссии:D

Через банк ничего не платили. Все берут деньги под чек. Это моя история, меня спросили, я ответила. Каждый идёт своим путём, соседи полтора года назад бесплатно поверили четыре счётчика, потом это отменили. Им повезло. Нам уже нет)))

Через банк ничего не платили. Все берут деньги под чек. Это моя история, меня спросили, я ответила. Каждый идёт своим путём, соседи полтора года назад бесплатно поверили четыре счётчика, потом это отменили. Им повезло. Нам уже нет)))

Я заплатила плюс ещё 15 грн в Ощадбанке, потому Ваша экономия и больше:)( как я выше написала). Да ещё и неудобство, когда мастеру не спится и он назначает свой визит спозаранку... Но за неимением родственников- слесарей приходится терпеть некоторые неудобства( зато ехать никуда не надо))

Кто-нибудь может подсказать в ХАРЬКОВВОДОКАНАЛ акт первичного опломбирования по горячей воде можно отправить на почту или вайбер? Дайте пожалуйста координаты если кто так делал.

Как отследить такой момент, заказал опломбирование счетчиков у "бегунков" которые слились(вернули деньги, нарушили договор по срокам), но пяткой в ***** стучали, что документы согласованы. На удивление, счетчик горячей воды уже опломбировали, контролер дала проект и акт на руки. Я верно понимаю, по холодной воде будет тоже самое? Или нужно отвозить проект в ХАРЬКОВВОДОКАНАЛ и заказывать опломбирование первичное? Бегунки я так понимаю, пошли первым делом в тепловые сети или сразу в обе конторы эти документы отдают?
Операторы ХАРЬКОВВОДОКАНАЛ впадают в коматозное состояние, если спросить: согласован ли проект на установку счетчиков и когда будет контролер для первичного опломбирования. Вот теперь и не знаю, ждать пока сами приедут или долбать чтоб приехали?

распломбировка и опломбирование контролерами ХТС и ВК бесплатно, поверка на стороне намного дешевле, чем у гепоидного КП "Вода" и подобных - разницу в сумме считайте сами... по Харькову поверкой занимается больше десятка лабораторий и фирм с лицензиями, с тарифами от 50 до 100 гривен за единицу... кто понаглее - может прямо в "Стандартметрологию" на Мироносицкую зарулить :) туда в итоге все счетчики фирмачи-посредники и свозят на поверку!

согласован ли проект на установку счетчиков
Какой еще ***** проект? Закон не требует проекта на данный вид работ.

когда будет контролер для первичного опломбирования
Что такое первичное опломбирование? Есть еще вторичное? Опломбирование оно одно.

Назад
Зверху Знизу