Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
встановленням займетесь ви. хтс до вас не має відношення взагалі

Подскажите, есть водомер, новый, в работе не был, но год выпуска 2006-й, его можно установить без поверки или с поверкой обязательно? сколько стоит поверка или лучше купить новый?

И еще, пр Юбилейный 28-а и Шевченко 2 - это одна и та же лавочка харьковводоканала?

Останнє редагування:
Подскажите, есть водомер, новый, в работе не был, но год выпуска 2006-й, его можно установить без поверки или с поверкой обязательно? сколько стоит поверка или лучше купить новый?

И еще, пр Юбилейный 28-а и Шевченко 2 - это одна и та же лавочка харьковводоканала?

Межповерочный интервал 3-4 года независимо эксплуатировался или нет. По указанным Вами адресам находятся разные подразделения Харьковводоканала

Не подскажите телефоны, конторы куда КП"Вода" сдает документацию после установки счетчиков? Суть в том, что "Вода" переустановила мне счетчики, но прошло уже 3 мес., инспектор моего района говорит, что актов у них нет. Счета приходят как без счетчиков. В КП"Вода" дали номер реестра и дату, каким числом оформлен этот реестр. Инспектор "Харьковводоканала" говорит, что приемом этих актов занимается другая контора, но обещала разобраться и перезвонить. Но до сих пор тишина. Хочу сам прозвонить - может еще какую бумажку надо.

Звоните по телефонам, указанным в вашей квитанции. Там их много и разных

pensioner, спасибо за ответ, а сколько стоит поверка?

Всем привет!
Поделюсь опытом.
26.01.17 подал заявление в Водоканал.
01.02.17 Пришли и опломбировали счетчик без всяких проблем.
В ХТС написал заявление 20.01.17.
Получил в ответ 03.02.17 отписку с указанием причины: "устанавливать счетчики должны специализированные организации. По этой причине не можем принять на абонентский учет."
Написал 06.02.17 повторное заявление в ХТС с просьбой принять счетчик на абонентский учет.
Сегодня, 10.02.17 пришли и опломбировали.
Слава Богу, все прошло без особых проблем о которых тут писали.
Живу на индустриальном районе, соответственно обращался в филиал ХТС своего района. Не знаю как обстоят дела на других районах, возможно там все будет иначе.

И я поделюсь своим опытом.
Нужно родителям два счётчика (хор.гор. воды)
Звонил частникам установить счётчики. Цена 1000-1500гривен.
+ 610 гривен ПК "Вода" должна узаконить и опломбировать.
Позвонил в ПК"Вода" 1400 гривен под ключ. (счётчики+установка+пломбы+проект)

Пришёл мастер из "Вода" всё за 2 часа поставил, опломбировал, проект вышлют заказным письмом на адрес.
Ехать никуда не надо.
Вот и все проблемы. За 2 часа всё уладилось и Началась оплата по счётчикам.Всё !!

Всем привет!
Поделюсь опытом.
26.01.17 подал заявление в Водоканал.
01.02.17 Пришли и опломбировали счетчик без всяких проблем.
В ХТС написал заявление 20.01.17.
Получил в ответ 03.02.17 отписку с указанием причины: "устанавливать счетчики должны специализированные организации. По этой причине не можем принять на абонентский учет."
Написал 06.02.17 повторное заявление в ХТС с просьбой принять счетчик на абонентский учет.
Сегодня, 10.02.17 пришли и опломбировали.
Слава Богу, все прошло без особых проблем о которых тут писали.
Живу на индустриальном районе, соответственно обращался в филиал ХТС своего района. Не знаю как обстоят дела на других районах, возможно там все будет иначе.
Браво! А на мое заявление из Водоканала пришел отказ со всеми бла-бла-бла.
Есть вопросики:
Вы письмо почтой отправляли? На какой адрес? Или сами носили. Куда? Мож, по району? Я заявление писала прямо там (на Юбилейном) Ответ пришел через месяц!:ганьба:
Какие аргументы приводили? (вкратце смысл Вашего послания в Водоканал) Мне надо оформить только счетчик по Х Воде.

ПК "Вода" должна узаконить и опломбировать
Ну вот опять - снова здорова

Браво! А на мое заявление из Водоканала пришел отказ со всеми бла-бла-бла.
Есть вопросики:
Вы письмо почтой отправляли? На какой адрес? Или сами носили. Куда? Мож, по району? Я заявление писала прямо там (на Юбилейном) Ответ пришел через месяц!:ганьба:
Какие аргументы приводили? (вкратце смысл Вашего послания в Водоканал) Мне надо оформить только счетчик по Х Воде.

Ну вот опять - снова здорова

Ответил в лс.
Вы эти самые "бла-бла-бла" пожалуйста в точности передавайте, чтоб знать что вам ответить.
Я тоже ездил на Юбилейный и подал уже готовое заявление(заранее написал дома) там начальнику. Но как оказалось можно было поехать на ЮЖД в офис гендиректора и подать там(мне этот вариант был бы удобнее).
Заявление писал в 2-х экземплярах. Один завизировали и отдали мне, а второй оставили у себя. Ответ должен быть не позднее 14 дней. Если не визировали, то могут и через год ответить.
Что с горячей водой, опломбировали?

Если не визировали, то могут и через год ответить.
Не могут.

Обращения рассматриваются и решаются в срок не более одного месяца со дня их поступления, а те, которые не требуют дополнительного изучения, - безотлагательно, но не позднее пятнадцати дней со дня их получения.
Об обращениях граждан
Статья 20. Срок рассмотрения обращений граждан

скажите, где именно находится этот офис (на пр. Юбилейный неудобно добираться)

Здравствуйте!
У меня было записано на листике.
Только что искал тот листик, но не нашел.
Если вы позвоните в справочную КП Водоканал, то там вам могут сказать адрес и телефон офиса гендиректора.

Need help!
Делаем ремонт в новострое, по красивому нарисованному дизайну.
Чтобы все было красиво, счетчики воды вынесли из санузла, расстояние от стояка до счетчиков 3 метра.
Специалисты говорят, что Водоканал не примет их на учет, т.к. слишком большое расстояние между стояком и счетчиками - якобы не соответствует нормативам.
Насколько это соответствует действительности?
На скорую руку не нашел никаких регламентов по удаленности ИПУ от стояка...

Наверное они боятся, что вы сможете в эти 3 м врезать какое-нибудь ответвление, проделав в трубе дырочку и завязав ан бантик. а во время проверки, поверки, пластилином замажете, чтобы было не заметно)))

Небольшой отчет за период пользования счетчиком ЛВ4-Т:

Поставил в сентябре 2011, те 5.5 лет назад

За весь период пользования счетчиком:

1. Общий объем горячей воды - 317 куб
2. Объем воды на подогрев - 141 куб (~ 44% от общего объема)
3. Объем воды < 40 - 143 куб

Семья из 4-х человек.
Если брать норму потребления 3 куба/человек, то за этот период без счетчика:
5.5(лет)** 11(месяцев) * 4(человека) * 3(куб/чел) = ~726 кубов воды на подогрев

Итого:
Объем воды на подогрев со счетчиком - 141 куб
Расчетный объем воды на подогрев без счетчика - ~726 кубов

Назад
Зверху Знизу