Всем привет!
Нужен совет.
Я в процессе оформления счетчиков.
Подал заявление в ХТС с просьбой принять счетчик на абонентский учет.
Получил вот такую отписку:
Согласно п. 9 «Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення», утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 №630 (с изменениями и дополнениями)
«У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.» и заявили, что счетчик не может быть принят на абонентский учет по причине того, что «...квартирный прибор учета расхода горячей воды, установленный в нарушение требований нормативных документов.»"
Т.е. ссылаются на то, что счетчик должен быть установлен специализированной организацией или же др организациями.
Кто-то сталкивался с таким ответом ХТС и какими были ваши дальнейшие действия?
На счет того, что работы связанные с установкой счетчиков не подлежат лицензированию - знаю, но на мой взгляд это к вопросу не относится.
Рассматриваю 2 варианта:
1. Написать встречное заявление, что счетчик был установлен "специализированной организацией", но подкрепить это никак не могу.
2. Взять(купить) в такой организации(ЖЭК, водоканал, ...) справку о том, что они поставили счетчик и приложить к новому заявлению. Думаю это должно решить вопрос.
Поделитесь пожалуйста вашими соображениями и опытом по этому вопросу.