Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
уже второй день "не пускает"
дик треба 20-25 число
+
Шановний абоненте, система прийому - передачі показань доступна лише з 6.00 до 24.00
+
У тестовому режимі запущена нова спрощена версія ПРИЙОМУ ПОКАЗАНЬ ПРИЛАДІВ ОБЛІКУ ВОДИ (перейти)
в мене перейшло і пише "Передача показаний не требуется"

чтоб зарегить у нас требуют проект (который для физлиц в принципе не нужен
Отож! Не пробить эту стену. Была у них. Рассказывают сказки: "а вдруг вы там нарушили... " Я говорю, что для квартир и физ лиц не нужен проект, а они своё бубнят "нужен!" Спрашиваю: "Где написано?" В ответ: А вдруг... бла-бла-бла, 190 пункт, (или правило?)...."

посоветуйте, пожалуйста, надежную фирму по установке счетчиков со всеми услугами.
подскажите, пожалуйста, счетчики покупать самим или фирмы-установщики их продают с дальнейшим оформлением и т.д.

посоветуйте, пожалуйста, надежную фирму по установке счетчиков со всеми услугами.
подскажите, пожалуйста, счетчики покупать самим или фирмы-установщики их продают с дальнейшим оформлением и т.д.

Если сами не в состоянии поставить,то дядя Вася Сантехник в полное сойдёт для столь сложной операции)))))

Мне нужно под ключ. А не бегать с сантехниками, проектантами, пломбировщиками.

Мне нужно под ключ. А не бегать с сантехниками, проектантами, пломбировщиками.
В теме есть варианты. Прочитайте по диагонали ветку в районе ответов 2102-2712
Тут другое. Вчерась звонок в дверь- Водоканал на заключение Договора. Я впал в ступор, т.к. я ставил счетчик в июле и у меня есть Договор.
В общем, так и не понял, чего хотели, но были посланы, на всякий случай.

Народ, может и не в тему: на двух взрослых и одного ребенка 12 кубов холодной воды в месяц (газовый котел на горячую) это нормально или много?

Народ, может и не в тему: на двух взрослых и одного ребенка 12 кубов холодной воды в месяц (газовый котел на горячую) это нормально или много?
Нормально, у нас на троих с бойлером около 10-12

Всем привет!
Нужен совет.
Я в процессе оформления счетчиков.
Подал заявление в ХТС с просьбой принять счетчик на абонентский учет.
Получил вот такую отписку:
Согласно п. 9 «Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення», утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 №630 (с изменениями и дополнениями)
«У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.» и заявили, что счетчик не может быть принят на абонентский учет по причине того, что «...квартирный прибор учета расхода горячей воды, установленный в нарушение требований нормативных документов.»"

Т.е. ссылаются на то, что счетчик должен быть установлен специализированной организацией или же др организациями.
Кто-то сталкивался с таким ответом ХТС и какими были ваши дальнейшие действия?
На счет того, что работы связанные с установкой счетчиков не подлежат лицензированию - знаю, но на мой взгляд это к вопросу не относится.
Рассматриваю 2 варианта:
1. Написать встречное заявление, что счетчик был установлен "специализированной организацией", но подкрепить это никак не могу.
2. Взять(купить) в такой организации(ЖЭК, водоканал, ...) справку о том, что они поставили счетчик и приложить к новому заявлению. Думаю это должно решить вопрос.
Поделитесь пожалуйста вашими соображениями и опытом по этому вопросу.

Всем привет!
Нужен совет.
Согласно п. 9 «Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення», утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 №630 (с изменениями и дополнениями)
«У квартирі (будинку садибного типу) роботи з установлення засобів обліку води і теплової енергії (далі - квартирні засоби обліку) проводяться спеціалізованою організацією, виконавцем, виробником чи постачальником за рахунок коштів споживача.» и заявили, что счетчик не может быть принят на абонентский учет по причине того, что «...квартирный прибор учета расхода горячей воды, установленный в нарушение требований нормативных документов.»"

Т.е. ссылаются на то, что счетчик должен быть установлен специализированной организацией или же др организациями.
На счет того, что работы связанные с установкой счетчиков не подлежат лицензированию - знаю, но на мой взгляд это к вопросу не относится.
Рассматриваю 2 варианта:
1. Написать встречное заявление, что счетчик был установлен "специализированной организацией", но подкрепить это никак не могу.
2. Взять(купить) в такой организации(ЖЭК, водоканал, ...) справку о том, что они поставили счетчик и приложить к новому заявлению. Думаю это должно решить вопрос.

Посмотрите мою тему.ятам усе расписал.но это движение только для тех кто готов идти до конца.А конец это суд.
Если не готовы идите в км ООО вода и будет вам счастье))))

Посмотрите мою тему.ятам усе расписал.но это движение только для тех кто готов идти до конца.А конец это суд.
Если не готовы идите в км ООО вода и будет вам счастье))))

Благодарю за Ваш ответ.
Я прочитал Вашу тему, но вопрос касательно "специализированной организации" не затрагивался.
Интересует решение именно этого вопроса.
Если кто-то может предложить варианты, возможно кто-то сталкивался с этим - пожалуйста поделитесь опытом.

Благодарю за Ваш ответ.
Я прочитал Вашу тему, но вопрос касательно "специализированной организации" не затрагивался.
Интересует решение именно этого вопроса.
Если кто-то может предложить варианты, возможно кто-то сталкивался с этим - пожалуйста поделитесь опытом.

Так как установка счетчиков воды не лицензируется,то и никаких спец организаций не требуется.вот ответ на ваш вопрос

Всем привет!
Нужен совет.

Рассматриваю 2 варианта:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это АМК по теплосетям. А по Водоканалу? У меня тоже не хотят брать на учет счетчик. Сидят и бубнят про проэкт. Простыню на 2 листа прислали с рассказками-пересказками... А покупать бумажку для .... ПРОТИВНО!

Так как установка счетчиков воды не лицензируется,то и никаких спец организаций не требуется.вот ответ на ваш вопрос
Это классно, Но вдолбить им в их бошки невозможно!

Это АМК по теплосетям. А по Водоканалу? У меня тоже не хотят брать на учет счетчик. Сидят и бубнят про проэкт. Простыню на 2 листа прислали с рассказками-пересказками... А покупать бумажку для .... ПРОТИВНО!

Это классно, Но вдолбить им в их бошки невозможно!

Я еще раз повторю,вдалбливать не надо.надо идти до конца.
В суде и вдолбят)))

Они считают по своему, по моему до первого числа нужно подать показание если позже они как бы пересчитывают так они пояснили задолженность. У нас каждая контора по своему времени принимает показания счётчиков, одни в первых числах другие конец месяца третьи в середине, это сделано специи что б нас путать. Нет общей системы подачи данных.

Они считают по своему, по моему до первого числа нужно подать показание если позже они как бы пересчитывают так они пояснили задолженность. У нас каждая контора по своему времени принимает показания счётчиков, одни в первых числах другие конец месяца третьи в середине, это сделано специи что б нас путать. Нет общей системы подачи данных.

та ото ж , нет чтоб за календарный месяц .... хотя я все показания передаю в конце календарного месяца :D:D:D

Раз попал на нормального человека так она объяснила где чего и как, как подавали так и подавайте не обращайте внимание, главное что были переданы показания до середины месяца а там автоматом пересчитается. К большому сожалению адекватных людей всё меньше меньше, Но *****ок что два слова не свяжут мозги только в инете всё больше и больше, смотрит на тебя тупинькими глазками с коровьями ресницами и не поймёт чего она тут вообще делает, ещё что тот просят объяснить показать. Оно вообще не имеет понятие где находится и для чего сюда работать пришла.

Подскажите, пожалуйста. В квартире газовая колонка, которая нагревает воду. Стояк воды один, холодный. Насчитывается 11 кубов на человека. Какой счетчик нужно ставить и кто занимается установкой- ХТС или ООО кп Вода?

Назад
Зверху Знизу