Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
мы тоже установили тарифный счетчик - помогите разобраться с оплатой. показания на сайте хтс Vгв - общий объем горячей воды без учета температуры
V сгв - объем горячей воды, скорректированный по температуре
V<40 - объем "горячей" воды по цене холодной
Vхв - объем холодной воды, а на сайте водоканала всего одна строчка - какие показания тогда вносить? а как посчитать? или передать показания и ждать счета?

Расчет с КП «Харьковские тепловые сети»:

1. Насчитанный месячный объем воды по ячейке «Vсгв» умножить на тариф горячей воды.
2. Насчитанный месячный объем воды по ячейке «V<40» умножить на тариф холодной воды.
3. Сложить оба полученных значения и оплатить в КП «Харьковские тепловые сети» за услугу горячего водоснабжения.

Расчет с КП «Харьковводоканал»:

1. Насчитанный месячный объем воды по ячейке «Vхв» умножить на тариф холодной воды и оплатить в КП «Харьковводоканал» за услугу холодного водоснабжения.
2. Насчитанный месячный объем воды по ячейкам «Vхв» и «Vгв» сложить и умножить на тариф водоотведения и оплатить в КП «Харьковводоканал» за услугу водоотведения.

На сайте водоканала две строки: Хол. вода и Гор. вода. В Хол. воду вводите Vхв, в Гор. воду - Vгв

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 233
Останнє редагування:
Расчет с КП «Харьковводоканал»:

1. Насчитанный месячный объем воды по ячейке «Vхв» умножить на тариф холодной воды и оплатить в КП «Харьковводоканал» за услугу холодного водоснабжения.
2. Насчитанный месячный объем воды по ячейкам «Vхв» и «Vгв» сложить и умножить на тариф водоотведения и оплатить в КП «Харьковводоканал» за услугу водоотведения.

На сайте водоканала две строки: Хол. вода и Гор. вода. В Хол. воду вводите Vхв, в Гор. воду - Vгв

не дает внести

Останнє редагування:
Решили поставить счетчики.
Подскажите какие модели хорошие на горячую воду, что бы отдельно считали теплую и холодную?
Или ЛВ-4Т единственный?

Останнє редагування:
Решили поставить счетчики.
Подскажите какие модели хорошие на горячую воду, что бы отдельно считали теплую и холодную?
Или ЛВ-4Т единственный?
Наверное единственный, с которым не будет проблем при постановке на учет в ХТС :угу:
А какую версию ЛВ-4Т выбирать, решать только вам :незнаю:

Наверное единственный, с которым не будет проблем при постановке на учет в ХТС :угу:
А какую версию ЛВ-4Т выбирать, решать только вам :незнаю:
Если бы еще понимать чем они отличаются.
Уточню. В квартире 2 пары стояков.
Я правильно понимаю, если 2 пары стояков, то надо брать ЛВ-4ТМ4, т.е. комплект из 2 горячих счетчика, 2 холодных и 1 пульта. И все отдельно на холодную уже не надо?

Останнє редагування:
Если бы еще понимать чем они отличаются.
Уточню. В квартире 2 пары стояков.
Я правильно понимаю, если 2 пары стояков, то надо брать ЛВ-4ТМ4, т.е. комплект из 2 горячих счетчика, 2 холодных и 1 пульта. И все отдельно на холодную уже не надо?
Правильно. Но лучше уточнить у мастера, который будет ставить счетчики.
Просто на сайте ХТС и в интерет магазине ПТЦ "метрология" этих счетчиков (старых версий) давным давно нет :незнаю:

Если стоят коммунаровские хол и гор, то при замене чисто гор меняется на ЛВ-4Т, а холодный остается? Есть ли старые траблы с новым проектом под ЛВ-4Т при замене?

Если стоят коммунаровские хол и гор, то при замене чисто гор меняется на ЛВ-4Т, а холодный остается? Есть ли старые траблы с новым проектом под ЛВ-4Т при замене?
Менял только горячий, холодный остался старый.
Мне сделали изменения к проекту.

А вы давно счетчик то меняли (опломбировали) ? Так как по всей видимости, до водоканала эта информация еще не дошла :увага:
почти полтора месяца прошло, на сайте хтс в личном кабинете уже строчки для показаний под многотарифный поменяли.

почти полтора месяца прошло, на сайте хтс в личном кабинете уже строчки для показаний под многотарифный поменяли.
А счетчик кто опломбировал: представитель ХТС или КП "вода" ?

А счетчик кто опломбировал: представитель ХТС или КП "вода" ?
Так от каждой, свой пломбировщик приходит.
У меня пломбировщица от ХТС сначала так зарегистрировала, что получилось 4 счетчика вместо одного комплекта ЛВ-4ТМ2 горячая/холодная/вычислитель. И только через 2 месяца подачи показаний по телефону они одуплились и прислали пломбировщицу переписать акт правильно. После этого только на сайте ХТС добавили нужные строчки.

Так от каждой, свой пломбировщик приходит.
У меня пломбировщица от ХТС сначала так зарегистрировала, что получилось 4 счетчика вместо одного комплекта ЛВ-4ТМ2 горячая/холодная/вычислитель. И только через 2 месяца подачи показаний по телефону они одуплились и прислали пломбировщицу переписать акт правильно. После этого только на сайте ХТС добавили нужные строчки.
Ну например, контролер из КП "вода" может опломбировать счетчик как холодной, так и горячей воды, и передать эти акты по назначению. Но это стоит денег :угу:

Народ, ко подскажет, счетчики Новатор, которые по 130 грн за штуку - нормальные или лучше комунаровские поискать?

Отписываюсь сколько мне вышло: четыре уголка с разным типом резьбы, два клапана и два фильтра грубой очистки (все латунные, хорошего качества) - 190 грн. Брал на Конном. Два счетчика Новатор (выпуск июль 16 года) - 260 грн., 300 грн сантехнику за установку счетчиков и переделку труб, 545 грн КП Вода (если в Харькове, то 516). Пришел дядька, выдал чек с печатью какого-то ФОП на 545 грн. Сказал ждать 2-3 недели. Поскольку нет полотенцесушителя, то заплатил 72 грн. за опломбировку выхода. Платил и договоривался в теплосетях. Считать будут меньше теперь.

Мне вся эпопея с пломбировкой обошлась в 20 грн и 2.5 мес ожидания - https://www.kharkovforum.com/p57112961

Ок, считаем. У меня примерно. будет уходить 6-8 кубов холодной и 0 горячей. С использованием бойлера. Экономия будет гривен 150 в месяц. Вот только ****анья мозга не будет. тем более, что у меня пригород и могут быть свои заморочки. Если бы мне нечего было делать и куча свободного времени - я мог бы посношать себе так же мозг

Думаю, это личное дело каждого

Назад
Зверху Знизу