Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
У меня в феврале должна быть плановая поверка счетчика, а по новому закону они должны сами приходить, снимать, поверять, и обратно устанавливать. Так вот, звоню им в феврале, говорят что придут в первом квартале, жду, квартал прошел, звоню им, а они говорят: главное что вы подали заявку вовремя, поверить можно и в течении года, вот жду, с этими новыми "безплатными" правилами мне эта поверка напоминает поверку газового счетчика, то есть, когда будет у нас время, тогда и приедем.)))

Всем доброго дня.
Какие сейчас счетчики хорошего качества разрешенные к установке? Кто в курсе - отзовитесь. У на стоят немецкие.
Хочу купить для замены при снятии на поверку.Они же если бесплатно поверяют, то ставят свои, а если хотите получить назад снятые - то тогда платно поверяют т.к два раза приходят.

Всем доброго дня.
Какие сейчас счетчики хорошего качества разрешенные к установке? Кто в курсе - отзовитесь. У на стоят немецкие.
Хочу купить для замены при снятии на поверку.Они же если бесплатно поверяют, то ставят свои, а если хотите получить назад снятые - то тогда платно поверяют т.к два раза приходят.

Я тоже думал ставить немецкие, тогда забил. Возьмите обычные Харьковские Коммунар. Выберете, где дешевле и все как надо. Нормально работают. Стоят около 150 - 200. В организациях не покупайте, а то золотые будут.

А как долго работают ? у нас немецкие с 2000 года. Купленные тоже надо поверять или их сразу ставят ?

Нужно брать как можно свежее. Просто вам советую, что можно поставить и обычные. Я тоже хотел по 500 грн за штуку ставить. Потом в итоге передумал. Работают с предыдущего года.

Они же если бесплатно поверяют, то ставят свои
Ставят вставки вместо счетчика. Насколько я помню, считают по среднему за 3 месяца.

Нахера вам немецкие? Берите Новатор наш, например.

а если хотите получить назад снятые - то тогда платно поверяют т.к два раза приходят.
Да хоть три. Плановая поверка проходит бесплатно для потребителя, уже все включено в тариф.

Останнє редагування:
В прошлую поверку было сказано - снимаем ваши, ставим из обменного фонда свои и сразу пломбируем. А если хотите получить свои обратно - то платно. Снимем, ставим вставку, проверяем, привозим и устанавливаем...Получается типа лишней ездки нет и установки вставок нет, если по бесплатному варианту. Вот и хочу, чтобы сразу поставили новые счетчики, а старые поверим, если еще нормальные, в следущий раз будет свой обменный фонд.

В прошлую поверку было сказано - снимаем ваши, ставим из обменного фонда свои и сразу пломбируем. А если хотите получить свои обратно - то платно.
Это развод и отсебятина.

15. Засоби обліку води і теплової енергії, встановлені у
квартирі (будинку садибного типу) та на вводі у багатоквартирний
будинок, підлягають періодичній повірці.

Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії
проводиться у строк, що не перевищує одного місяця. За цей час
споживач оплачує відповідні послуги у такому порядку:

з централізованого постачання холодної та гарячої води -
згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за
попередні три місяці;

а старые поверим, если еще нормальные, в следущий раз будет свой обменный фонд.
Если они с 2000 года, то их срок эксплуатации скорее всего истек, по паспорту.

Вот еще прикол. Сделал заявку на плановую поверку счетчиков еще в апреле! Никто не звонил не приходил, перезвонил уже в конце мая, сказали ждите. Звонил вчера - сказали ждите. Начисляют и горячую и холодную воду по среднему (или по нормам), но горячей водой я вообще сейчас не пользуюсь. А она уже почти 80 грн. Как сделать так чтоб не начисляли? Куда звонить и что делать, мож кто подскажет.

Начисляют и горячую и холодную воду по среднему (или по нормам), но горячей водой я вообще сейчас не пользуюсь. А она уже почти 80 грн. Как сделать так чтоб не начисляли? Куда звонить и что делать, мож кто подскажет.

Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за
наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не
допускається, за винятком випадків, передбачених абзацом п'ятим
пункту 16 цих Правил. Виконавець і споживач не мають права
відмовлятися від врахування показань засобів обліку.

16. У разі виникнення сумнівів щодо правильності показань
квартирних засобів обліку споживач в установленому порядку може
проводити їх позачергову повірку за власні кошти, про що інформує
виконавця. Якщо виявлена у показаннях помилка виходить за межі,
передбачені у паспорті квартирного засобу обліку, виконавець
повинен здійснити перерахунок плати за споживання води та/або
теплової енергії з дня останньої повірки або встановлення засобу
обліку, якщо його повірка не проводилась, шляхом зменшення плати
на відсоток, який перевищує встановлені межі точності для цього
типу засобу обліку, до моменту виявлення помилки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня в феврале должна быть плановая поверка счетчика, а по новому закону они должны сами приходить, снимать, поверять, и обратно устанавливать. Так вот, звоню им в феврале, говорят что придут в первом квартале, жду, квартал прошел, звоню им, а они говорят: главное что вы подали заявку вовремя...
Если у нас поверка счетчиков в начале года, но никакой "напоминающей" бумаги об этом не было(раньше присылали), то мне нужно звонить и напоминать? А если не позвоню...Ни фига не понятно!

мне вчера повторно пломбировали счётчик на горячую воду (был заменён перед счётчиком кран) и инспектор сказала что у меня в конце месяца уже поверка этого счётчика, я спросил как это сделать - она сказала прийдут снимать счётчик на холодную воду ( с декабря жду съём на поверку холодной воды) и должны за одно снять горячую воду. всё бесплатно. теплосеть к стати за свои счётчики деньги платит без задержек. вот так.

горячий делают поверку. холодный с начала года жду, говорят денег нет. как будут, тогда и поверим. у меня тоже надо было поверять оба, сняли только горячий, холодный сказали потом когда нибудь.

Хочу поставить счетчики на горячую и холодную воду. Подскажите, пожалуйста, координаты сантехника. У меня пластиковые трубы (или это не важно?).

Увы не будет, время между поверками не зависит от того работали счетчики или нет...
Ага, понятно, значит комплект запасных счетчиков надо поверять перед очередной плановой поверкой.
Если они с 2000 года, то их срок эксплуатации скорее всего истек, по паспорту.
После последней поверки было сказано, что " у вас хорошие счетчики"(hydrometer Е-ТХ 1.5 m3 /h)
Так, ошиблась немного, установлен 1.01.2002, паспорт на немецком, гарантийная карта на русском, о сроке эксплуатации ничего не написано, только об условиях монтажа и эксплуатации, о поверках и ремонте.( чем можно мыть, чем нельзя и т.д) и всякие технические характеристики. Пока не нашла таких же в продаже.

Останнє редагування:
Ага, понятно, значит комплект запасных счетчиков надо поверять перед очередной плановой поверкой.
Вообще первый раз слышу про "счетчики на замену", всегда ставили вставку и все.

Вообще первый раз слышу про "счетчики на замену"
Мысль пришла такая т.к поверка в декабре, и если выяснится, что надо таки менять, ( учитывая из возраст) то мне лучше купить сейчас. Зимой то расходы на все платежи будут :рл: Или их заменят бесплатно ? А если еще признают годными, будет 2 комплекта, как по мне, так удобно поверять. Одни снял, другие поставил.

Назад
Зверху Знизу