Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Подскажите по такой ситуации: поставил счетчики, собираюсь ставить на учет, но дело в том что у меня последний этаж и стояк холодной не уходит в потолок, а обрывается на полпути, а на конце стоит вентиль, это вроде когда-то была подача воды на бачок. Так вот что с этим вентилем делать? Звонить в Водоканал, просить чтоб поставили пломбу?

Если не сами будете пломбировать, то они сами пломбу поставят. Это на горячую трубу нужно в теплосеть звонить. Но вы в водоканал позвоните, на всякий случай. Там подскажут

Был тут не так давно один умный человек,создал пост про эти самые счетчики!это все мероприятие обошлось ему почти что ничего,насколько я помню.В общем,кто владеет опытом,пожалуйста ,напишите мне в лс что и как делать.Сейчас озвучили цену 2 тысячи грн за установку счетчиком на воду.Благодарна заранее кто уделит внимание!

Был тут не так давно один умный человек,создал пост про эти самые счетчики!это все мероприятие обошлось ему почти что ничего,насколько я помню.В общем,кто владеет опытом,пожалуйста ,напишите мне в лс что и как делать.Сейчас озвучили цену 2 тысячи грн за установку счетчиком на воду.Благодарна заранее кто уделит внимание!
Прочтите хотя бы 2 последние страницы.

кто сталкивадся с заменой стояков вода ,канализация , чтобы одни люди и счетчики установили и узаконили , поделитесь контактами пожалуйста . заранее спасибо

Кто нибудь проверял правильно ли показывает температуру воды счетчик ЛВ-4Т ?

В моем случае разница составляет где то 2-3 градуса , счетчик утром показал 30 гр -а мои замеры ( тестером UNI-T ,и другим термометром)
показали температуру воды 27 гр +- 0,5 градусов

В паспорте указана погрешность ЛВ-4Т- 0,5 ...

Посмотрите цены на сайте Водомеров. Там дешевле всего комплекс услуг.

А счетчик кто опломбировал: представитель ХТС или КП "вода" ?

ХТС и ЧП Верба, до сих пор не передали в КП вода, и не оставили нам никаких документов, когда начала узнавать в КП Вода...теперь надо искать акты

про поверку

пришло время очередной поверки, сразу оговорюсь. что знаю о том, что теперь это головняк поставщика услуг. Но все же позвонил в ХТС, таам как и раньше поверка за их счет и без проблем взяли заявку, причем как они сказали в водоканал звонить не надо снимут сразу 2 счетчика, ну и опламбируют тоже сами. Но и сразу предупредили: срок исполнения месяц-полтора.
Дальше веселей, харьковводоканал - дозвониться нереально, спустя 2- суток, зае... устал, набрал секретаря хотел выяснить куда настучать на них) ну и попутно узнать за поверку, короче сказали ок. хорошо, что вы в ХТС оставили заявку, типа можно вообще не парится сейчас. Так и не понял будут они поверку делать или нет.
как итог: ждем мастера.

п.с. в дальнейшем напишу отчет о процедуре или откорректирую этот пост.

п.с 2: каждый сам решает поверять счетчик или опереться на закон и забить.

ХТС и ЧП Верба, до сих пор не передали в КП вода, и не оставили нам никаких документов, когда начала узнавать в КП Вода...теперь надо искать акты
ХТС ничего и не должны были куда-то передавать. Они опломбировали "свой счетчик" и на этом их миссия выполнена. И в водоканал Вы должны были сами отвезти акт или копию акта распломбировки/опломбирови.
А вот те конторы или мастера, которые обещают сделать все "под ключ", если я не ошибаюсь, организовывают вызов контролера из ООО КП ВОДА (не водоканал), которые имеют право на опломбировку/распломбировку обоих счетчиков и потом сами доставляют акты в ХТС и Водоканал.
Вам видимо просто предложили более дешевый вариант :незнаю:

В конце ноября подходит срок поверки, где-то слышала, что якобы счетчики после оной начинают "больше считать" - не знаю, правда это или нет? Что лучше - пройти поверку и установить старые счетчики после нее обратно или купить и установить новые? Счетчики стоят самые обычные.

"больше считать" - не знаю, правда это или нет?
Бред сивой кобылы.

Что лучше - пройти поверку и установить старые счетчики после нее обратно или купить и установить новые? Счетчики стоят самые обычные.
Лучше ждать плановой поверки и не ****ать себе и другим мозг :D

Лучше ждать плановой поверки и не ****ать себе и другим мозг :D

Самки богомола сразу откусывают голову своим самцам. А вот самки человека не так милосердны - они высасывают мозг самца постепенно, надолго продлевая его мучения...:D

Я имела ввиду установить новые после снятия старых на поверку:(

Уважаемый VIOLATOR, у Вас в дневнике есть запись "Закончен эксперимент по выяснению, какая горячая вода дешевле :)", не сильно нагло попросить ее почитать, а то доступа к Вашим записям не дает:збентежений:

Я имела ввиду установить новые после снятия старых на поверку
Зачем? Вам будет считаться по среднему за 3 мес, за дни когда не было счетчика.

не сильно нагло попросить ее почитать, а то доступа к Вашим записям не дает
Да там вроде все можно почитать. Но ссылку даю :) https://www.kharkovforum.com/t578042-p48578351#post48578351

Вообщем результаты таковы - на куб воды, прошедшей через бойлер израсходовано 47 кВт электроэнергии.

В квартире с электроплитой тариф:
0,2370 грн до 250 кВт в мес
0,3222 грн до 800 кВт в мес

Берем среднее 0,2795 грн.

Получаем 0,2795*47 (подогрев) + 5,172 (куб холодной воды)=18,3085 грн за куб горячей воды, тогда как по текущим тарифам 24,23 грн и 25,93 (с полотенчиком).

Разница примерно 33-42%. При потреблении до 250 кВт разница составит около 50%.

Почти два года спустя. Новые расчеты.

В квартире с электроплитой тариф:
0,57 грн до 100 кВт в мес
0,99 грн от 100 до 600 кВт в мес

Берем среднее 0,78 грн кВт.

Получаем 0,78*47 (подогрев) + 6,99 (куб холодной воды)=43,65 грн за куб горячей воды, тогда как по текущим тарифам 69,01 грн и 74,67 (с полотенчиком).

Итого, примерная выгода 58% и 71% с полотенчиком, при нагреве воды бойлером.

Ввиду того, что цифра 47 кВт за подогрев куба воды является примерным и не постоянным значением (зависит от темп воды поступающей в бойлер и температуры нагрева) и месячный расход эл. энергии индивидуален для конкретной семьи, примерная выгода может колебаться в ту или иную сторону.

С 1 сентября, в виду планового повышения тарифа на эл. энергию, данные значения незначительно изменятся.

Назад
Зверху Знизу