Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, пожалуйста. Поверка счетчика холодной воды просрочена уже 2 года. Считают по норме, что до сих пор устраивало, выходило значительно дешевле. Счетчик стоит на том же месте, мотает, опломбирован, он, кстати, находится на балансе КП "Водоканал", т.к. за прошлую бесплатную поверку для участника войны пришлось подписать договор. Теперь хочу поверить, т.к. увеличилось количество прописанных и по норме платить дороже. Вопрос: не пересчитают ли мне по показаниям за эти 2 года в случае его исправности после поверки??

Летом 2015 года была примерно такая ситуация (поверку нада было сделать в декабре 2013 года. Я забил на передачу показаний с сентября 201 года. последние переданные показания кажись сентябрь-октябрь 2012. О том что больше не желаю дальше пользоваться счетчиком не сообщал.
Летом 2015 решил опять перейти на счетчики. После поверки в августе 2015 года выставили мне счет в разнице показаний счетчика с сентября 12 года по август 15 года. Аргумент был железный - счетчик прошел поверку, значит нада платить за то что счетчик намотал за период без поверки. Написал письмо на имя директора Водоканала и вопрос решился чуть положительнее - насчитали среднее за период с сентября 2012 по декабрь 2013 года.

Дело в том, что порядок начислений регламентирован Постановлением КМ Украины №630-2005 года, которым руководствуются абонентные отделы коммунальных предприятий, причем порядок начислений уже заложен в компьютерную программу
да пусть закладываю, что угодно. Как платили по счетчику так и буду платить. Выставят долг и что? Бумага все стерпит. Они сами говорят: "После поверки пересчитаем по показаниям".

Итого: заявку дал в первых числах ноября, пришли сняли в первых числах февраля, пришли поставили в первых числах марта... *****. Самый лучший сервис в городе :D
В квитанции за февраль посчитали как без водомеров, посмотрим за март. Платить естественно буду по водомерам!

Пришло время проверки счетчиков.
Позвонил , дал заявку.
Пришли через неделлю , сняли сщетчик горячей воды, а на холодную нет у них договора.
Через 5 дней позвонили и поставили сщетчик горячей воды.
За холодную говорит ждите распоряжения.

Сказали что при просрочке поверки будут считать по нормам,но поскольку просрочка не по моей вине,то грят платите по счетчику ,после поверки пересчитают.

ага, прошлым летом проходил-с. Счетчики стоят , уже на поверку сдавл -3 года назад . проблем не было. созвонился, договорился, пришли, сняли, акт составили, квитанцию выписали, через неделю вернули - и все ОК. второй вообще сам снимал, сам относил, забирал и ставил. пломбирощица пришла, глянула, пломбы шлепнула и ушла с оплаченной квитанцией. все ОК.
прошлое лето. подходит срок поверки - сам знаю. от КП "Вода" приходит письмо счастья. пытаюсь дозвониться - фиг вам. МЕСЯЦ гонялся за ними в телефонном режиме - или не берут трубку, или "Ой мастер свяжется с вами на протяжении двух недель".это шо за уникум такой?
В итоге, 2 недели растянулись на 4 месяца - уже и сроки поверки закончились, и все прочее. Этого гада пришлось ловить через районную аварийку водоканала - те КП"Вода" при мне по телефону мнооого чего высказали... Мастер прискакал на следующий день. Мораль - свежевыданная ****юлина обладает невьебенно магическим действием...
Наконец-то сняли счетчик. С поверкой затянули больше месяца - хотя раньше делали меньше чем за 2 недели. Как потом оказалось , этот ******а-мученик 2 недели тупо таскал весь комплект у себя в сумке, не соизволив его передать в лабораторию!! На вопрос - а кто будет платить за кубы?- долго пытались всех собак повесить на меня. Грызня была хорошая, принципиальная, с угрозой скормить их прокуратуре с приложением всех их официальных отписок.
Ну, холодную воду я таки отстоял - хоть и с боем. Горячую- не удалось. Хорошо, дело было летом, горячку все равно на ремонт отключали....

Народ а посоветуйте тех, кто может качественно поставить счетчик и помочь с регистрацией.

Счас не снимают счетчики слесари. Кто-то не проплатил деньги. И не известно когда будут снимать. Инфа от слесарей КП Вода

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, лучше самому купить счётчики или всё же можно довериться КП Вода? не подсунут ли они старые счётчики?Спасибо)

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, лучше самому купить счётчики или всё же можно довериться КП Вода? не подсунут ли они старые счётчики?Спасибо)

вообще то там дата производства на них ставится ....

вообще то там дата производства на них ставится ....[/QUOTE

где?прямо на счётчике?или в паспорте?
мне просто говорили, что старый поверенный счётчик могут в новую коробочку положить и всё

де?прямо на счётчике?или в паспорте?
мне просто говорили, что старый поверенный счётчик могут в новую коробочку положить и всё
номер есть на счетчике и в паспорте, как его можно новый положить? Я понимаю, что у нас всякое бывает, но не вижу смысла. Да и по счетчику видно б/у или нет. Самому купить дешевле будет.

Уважаемые форумчане!!!
Заканчивается первый квартал 2016 года.
Вопрос: кому-нибудь в этом году поверили счетчики воды у кого срок очередной поверки наступил в этом году?

У нас в начале марта по плану поверка. Уведомление не приходило. Утром 9 марта позвонила в Водоканал. Уточнили даты и сказали, что поставили в очередь и насчет счетчика горячей воды перезвонят в течение 3 недель. Пока тишина. А поверку счетчиков холодной воды пока не делают. За деньги не предлагали. 3 года тому назад позвонила, через день пришли сняли и через несколько дней поставили (срок не помню, но очень быстро).

У меня в январе по плану поверка счетчиков холодной и горячей воды. Написал заявление. Горячий поверили в феврале, по холодному тишина. Спрашивал в КП "ВОДА" говорят нет команды брать на поверку.

У меня в январе по плану поверка счетчиков холодной и горячей воды. Написал заявление. Горячий поверили в феврале, по холодному тишина. Спрашивал в КП "ВОДА" говорят нет команды брать на поверку.

а как холодную воду считают по тарифу или по "не поверенному" счетчику?

9 марта позвонила в Водоканал. Уточнили даты и сказали, что поставили в очередь и насчет счетчика горячей воды перезвонят в течение 3 недель. Пока тишина.
уверены, что звонили в Водоканал, а не в КП Вода. Водоканал принимает заявки только на хол. воду. И к ним для этого еще надо лично прийти и документы принести (паспорт и код):confused:. Если посмеете возмутиться: "Почему не по тел." еще и нахамят:eek:. А КП Вода действительно по тел. принимает заявки на поверку счетч. гор. воды.

такая же фигня и унас

Поверка счетчиков это проблема поставщика услуги, а не ваша. Вы платите по счетчику как и платили.

та то понятно, но эти перцы твердолобые и могут начать считать по нормам. а потом уже тебе доказывать, что ты не осел и закон на твоей стороне.

та то понятно, но эти перцы твердолобые и могут начать считать по нормам. а потом уже тебе доказывать, что ты не осел и закон на твоей стороне.

Тем более, что их программное обеспечение уже привязано к требованиям Постановления КМ Украины №630

Пришли через неделлю , сняли сщетчик горячей воды, а на холодную нет у них договора.
Через 5 дней позвонили и поставили сщетчик горячей воды.
За холодную говорит ждите распоряжения.
то же и мне говорили по телефону, а пришли и сняли два. Я ничего не спрашивал...

Назад
Зверху Знизу