Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
с 1 октября будут считать по среднему поэтому буду позванивать если что...

Что значит "будут считать"? В повидомлени обычно указывается в какие сроки нужно поверить водомер, а считать они "будут" с момента снятия счетчика и до его восстановления на место с опломбировкой...Например с 1 жовтря по 31 грудня 2015 року. :)

Предварительно звонили из КП Вода? у меня правда только 20.08.2015 им письмо поступило :)
Контроллеры, которые опечатывают счетчики, предварительно сами перезванивают, чтобы согласовать время прихода.

Добрый день, собираюсь ставить счетчики на холодную воду. В коммунальных баталиях неопытен.

Но, как я понял из этой темы и этой схема следующая:

* Покупаешь и устанавливаешь счетчики из госреестра
* Вызываешь (пишешь заявление) для опломбировки счетчика контроллером КП «Харьковводоканал», что является бесплатной процедурой.
* Через 3-4 недели уже можно платить согласно показаний счетчика
* для квартиры в многоквартирном доме проект не нужен;

Правильно ли я понимаю?

Добрый день, собираюсь ставить счетчики на холодную воду. В коммунальных баталиях неопытен.

Но, как я понял из этой темы и этой схема следующая:

* Покупаешь и устанавливаешь счетчики из госреестра
* Вызываешь (пишешь заявление) для опломбировки счетчика контроллером КП «Харьковводоканал», что является бесплатной процедурой.
* Через 3-4 недели уже можно платить согласно показаний счетчика
* для квартиры в многоквартирном доме проект не нужен;

Правильно ли я понимаю?
Мне тоже интересна тема. Установили счетчики, дали телефон. Куда звонить? К чему готовиться? И сколько?

Добрый день. Хочу поставить многотарифный счетчик горячей воды " Архимед". , Хотелось бы услышать отзывы от тех , кто пользуется таким счетчиком 1 год и более.

Добрый день. Хочу поставить многотарифный счетчик горячей воды " Архимед". , Хотелось бы услышать отзывы от тех , кто пользуется таким счетчиком 1 год и более.
Добрый день, сам интересуюсь этим вопросом с декабря прошлого года, но за 9 месяцев здесь на форуме не видел отзывов пользователей данного счетчика, для себя пока остановился на обычных счетчиках (переписываюсь с КП Вода и ХТС по поводу опломбировки/регистрации).
P.S. а что, разве Архимед появился в продаже в Харькове? мне в инет магазине архимед точка юа сказали что завоз не ранее октября (звонил в июле, когда оформлял заказ).
P.S.S. к сожалению по поводу регистрации данного счетчика придется пободатся (ни сроков ни порядка пока не раскажу), т.к. ХТС "ставит палки в колеса", продвигая свой ЛВТ4.

Останнє редагування:
Завтра придет представитель из Воды, чтобы составить проект с последующим опломбированием. Сказали приготовить 516 гривень. Прочитала, что проект уже не нужен.Тогда за что платить такие деньги? Разъясните, пожалуйста, это правомерно?

Завтра придет представитель из Воды, чтобы составить проект с последующим опломбированием. Сказали приготовить 516 гривень. Прочитала, что проект уже не нужен.Тогда за что платить такие деньги? Разъясните, пожалуйста, это правомерно?

Присоединяюсь к вопросу. Желательно со ссылками на конкретные документы.

есть отдельная тема про такие водомеры
https://www.kharkovforum.com/showth...2%F7%E8%EA+%E2%EE%E4%FB+%C0%F0%F5%E8%EC%E5%E4

Присоединяюсь к вопросу. Желательно со ссылками на конкретные документы.

та же проблема: не хотите читать, т огда почему люди должны по сто раз писать одно и то же?! уже в теме этот вопрос освещался и даже со ссылками .

Опломбировку может проводить только водоканал?
Залупаются по поводу вертикальной установки, хотя в паспорте на счётчик написано, что допускается установка вертикально.

А после поверки должно что то отмечаться в паспортах счётчиков? В паспорте есть таблица поверки счётчика из трёх пунктов.

счетчики вертикально

В процессе установки счетчиков возникла необходимость установить одну пару вертикально. В квартире 2 стояка т.е. нужно установить 2 комплекта. Позвонил в КП "Вода" - насчитали они неплохо... когда задал вопрос по установке счетчиков мне ответили спокойно и вежливо, мол "советуем обратиться в отдел метрологии и уточнить, а у нас есть данные только на 3 модели счетчиков, которые можно установить". Позвонил метрологам, посоветовали избегать такой установки, но уточнили, что можно устанавливать КВМ, Sensus, GS. НО только 1,0 (давление 1 мпа, пропускная 1 м3/ч). Счетчики закуплены. В дальнейшем буду поэтапно писать чего и как. Надеюсь до победного .... :)

Хочу поставить счетчики. Ставить буду сам. Подскажите кто может оформить бумаги. Коминтерновский район.

Хочу поставить счетчики. Ставить буду сам. Подскажите кто может оформить бумаги. Коминтерновский район.

недавно в городе открыли новую службу "город мастеров" называется, есть даже сайт тел 15-35 и еще пара мобильных...хз, сени довелось пошариццо , вроде как ничо так, услуг много оказывают, но поверку водомеров, если это плановая- не делают. А вот если сломалось что и проверить фурычит или нет агрегат- да, возьмуться...

У меня пришла "повестка" на плановую поверку, но так как еще есть трабла по мелкому ремонту , вот и шукаю хто это в комплексе сделает, таким макаром и попался этот сайт. Так шо не рекламирую а просто информирую народ. Мож кому пригодиццо:)

теперь про поверку водомеров. Установлены вертикалкой, но на то есть все доки и подписи с печатями:) Устанавливали новые счетчики когда первые уже израсходовали свой срок годности аж 2 раза или 3:) Устанавливали естессно в один день. И вот дождались:)

Согласно выпуска водомеров в паспортах у них стоят даты разные, о чем и указано в акте на замену счетчиков и вот сегодня звоню заказать услугу чтобы пришли поверить и тут бац! оказывается что поверить они пока могут только счетчик холодной воды, так как счетчик горячей- еще не пришел срок поверки (с их слов этот срок наступит аж с 3 января 16 года) , поверка бесплатная да, но! если я хочу чтобы поверили одновременно оба счетчика ( ну а **** мне курочить два раза трубы?) то они могут поверить горячий за деньги (260грн стоит услуга) ...При этом если я в декабре закажу таки поверку обоих счетчиков, то по холодной уже пойдет просрочка и его снимут с регистрации....Где логика?

ну как и эпилог: когда были платные поверки то приходили и снимали оба счетчика не зависимо когда там их завод выпустил- смотрели дату установки и поверяли одновременно.

Теперь они артачатся и упираются рогами что раз бесплатно, то и будем делать все как там по срокам при изготовлении, а не когда установили- т.е. сперв заберем один, потом через месяца 3- другой...

ну и *** такой цирк? Хотели как лучше, а получается все как всегда....борцы за справедливость, иттить! :диявол:

Да уж... не перестает удивлять это государство...

Господа Аксакалы этой темы, подскажите, стоит здесь рыться, есть тут выше (106 страниц) в теме сравнительное обсуждение моделей/производителей, доступных сейчас у нас "на рынке" механических счетчиков воды? Ну какие считаются лучше, какие хуже? Хз, если честно, по каким характеристикам их сравнивать. Ну может по надежности (статистика отказов), по цене?
Теще пора старые заменить (время очередной поверки пришло). Да и себе уже практически решился поставить (впервые, с нуля).

У мну, кстати, вся разводка, трубы 3/4". Но, помоему все бытовые счетчики современные как раз и есть на 3/4", только подключаются через переходные "штуцеры" на 1/2", да?

Да уж... не перестает удивлять это государство...
Государство это мы.

Господа Аксакалы этой темы, подскажите, стоит здесь рыться, есть тут выше
Да кто-то уже завал подобный вопрос страниц 20 назад, можно полистать.

Согласно выпуска водомеров в паспортах у них стоят даты разные, о чем и указано в акте на замену счетчиков
Было похоже, 4 года назад кп-шники ооо вода установили различные по дате коммунаровские счетчики. Была типа акция, заплати 200 с чем-то (если не ошибаюсь по памяти) и вместо 3-х годичных получи 4-х годичные новые. Тогда практически цена совпадала по цене поверки. Разнобой поверок был 2 мес.
Пока майский горячий счетчик ожидал своей очереди, подошла поверка холодного. И то, после напоминаний, поверку одновременно выполнили, когда холодный уже 30 дней переработал от своей даты, а горячий - 3 мес. Теперь оба близнецы.
Также принимать одновременную заявку отказывались, только после конечных дат поверок.
Это для нас типа бесплатно, цена вбита в тариф и ее водоканал платит подрядчикам, потому внеплановые - только за бабло от хозяина.

Назад
Зверху Знизу