Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
в первый их визит заплатил деньги ,в замен получил товарный чек с печатью --"проект на два счетчика ,пломбировка двух счетчиков - 516грн " ....

ставили без меня, жене сказали, что паспорта это и есть типа документы на все.

В 2002 году, когда я устанавливал, выдали и тех. проект, и квитанции, и договор, кажется.

если счетчик поверку не проходит денег не берут .

В смысле? :confused: У меня счётчики, типа по их мнению, не прошёл вовремя поверку. И насчитали по полной программе за три месяца просрочки поверки. Бумаг на проведение поверки они не присылали. Потом при разборках божились что присылали :D

Требуется совет бывалых бойцов с хтс. Поменяли стояки, а полотенцесушитель подключать не стали - он и раньше не работал - привыкли уже. Написали заяву в районный филиал хтс чтоб составили акт. Прошло пару месяцев, заява, судя по всему, в туалете на гвоздике. Как заставить их шевелиться?

круто! :клас:

Требуется совет бывалых бойцов с хтс. Поменяли стояки, а полотенцесушитель подключать не стали - он и раньше не работал - привыкли уже. Написали заяву в районный филиал хтс чтоб составили акт. Прошло пару месяцев, заява, судя по всему, в туалете на гвоздике. Как заставить их шевелиться?

а копию заявы с их отметкой о принятии- себе хоть оставили? Если да, то пишите очередную заяву со ссылкой на предыдущую, копию приложите (копию с вашего оригинала) , теперь обязаны дать ответ через 15 дней. Не дадут - пишем жалобу в Департамент коммунального хозяйства. Хотя можно уже сейчас туда написать:)

а копию заявы с их отметкой о принятии- себе хоть оставили? Если да, то пишите очередную заяву со ссылкой на предыдущую, копию приложите (копию с вашего оригинала) , теперь обязаны дать ответ через 15 дней. Не дадут - пишем жалобу в Департамент коммунального хозяйства. Хотя можно уже сейчас туда написать:)
спасибо за ответ. копию не сделали, так что два месяца потеряны. начнём с начала.

ну все равно сошлитесь в своем повторном письме на дату подачи предыдущего. Себе копию с их отметкой в этот раз обязательно оставьте и укажите, что ответ они обязаны были дать письменный в 30 дневный срок, но так как ответа нет и никаких действий не произведено, то сошлитесь на ст 20 ЗУ об обращениях граждан. Ну и т.д

по КП Вода, испортилась окончательно.
КП Вода это шарашкина контора!!!111

32. Виконавець зобов'язаний:

9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський
облік у тижневий строк квартирних засобів обліку;

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вдруг кому актуально:
пришло Повідомлення что нужно поверить счетчики до 30.09.2015 иначе будет по среднемесячному

на этом сайте внизу телефоны, ответил только (050) 202-89-68. девушка записала на очередь, взяла моб.номер, сказала что мастер перезвонит.
сама поверка безоплатна. даже для ЧС.
посмотрим что там.

позвоните еще раз, напомните о заявке...но летом обычно бОльшинство сотрудников в отпусках, так что мог еще до вас не дойти ход.

Можно ли сейчас делать поверку через частные конторы, а не через кп вода?

а смысл? Но таких контор кто получил лицензию от метрологии и кп вода, ну чтобы акты поверки были лигитимные...всего 2 в городе кагбе..или вообще уже таких нет...

Ругаюцца многие на кп вода, а мне не хочется тягомотины

а мне не хочется тягомотины
Я так понял за деньги они быстро делают .

Смысл ,когда прописано ,например, 5 человек , а живет 2 , платить пару месяцев пока будут поверять по нормам на человека ,может оказаться дороже чем заплатить за поверку и пломбировку(пусть пару недель по времени) . Когда придет срок и если ничего не измениться ,то сам сниму счетчики и отвезу на поверку, а потом вызову на пломбировку .

ну так и платите за 2х- какие проблемы? уехали 3- напишите заяву в КП шо они временно отсутствуют и фактически есть 2 чела, которые живут и пользуются услугами....Это ваши деньги и ваше право- есть такая процедура, ага:) только надо немного потрудиццо и пройтись, ну и букаффки начеркать и бумажечку достать из стола:))))

и за время поверки, котограя длится ну неделю может, ну 10 дней- не думаю что там будут совсем уж космические начисления :)

за время поверки, котограя длится ну неделю может, ну 10 дней-

15.07.2015 я подал заявку.
спустя месяц, в августе, напомнил о себе. До сих пор идут...
Попробуйте два раза читать написанное ,может тогда суть уловите .

ну так и платите за 2х- какие проблемы? уехали 3- напишите заяву в КП шо они временно отсутствуют и фактически есть 2 чела, которые живут и пользуются услугами....Это ваши деньги и ваше право- есть такая процедура, ага только надо немного потрудиццо и пройтись, ну и букаффки начеркать и бумажечку достать из стола)))
Вы сами проделывали сию процедуру или так, "теоритически подкованный" , я уже не говорю к чему вообще это в данном случае

ну дело хозяйское.

хм...соседи писали...с моей подмогой правда:) а у меня счетчики стоят, которые себя окупили в первый же год практически и до сих пор экономия ощутимая, ага:)

Смысл ,когда прописано ,например, 5 человек , а живет 2 , платить пару месяцев пока будут поверять по нормам на человека ,может оказаться дороже чем заплатить за поверку и пломбировку(пусть пару недель по времени) . Когда придет срок и если ничего не измениться ,то сам сниму счетчики и отвезу на поверку, а потом вызову на пломбировку .
я вообще думал сначала купить новый счетчик (у нас повогаз 1 штука 300грн. на сайте водяного) и опломбировать и фсе
звякнул в кп вода - безоплатно. писал выше - посмотрим.
в повидомленни сказано что с 1 октября будут считать по среднему поэтому буду позванивать если что...

15. Засоби обліку води і теплової енергії, встановлені у
квартирі (будинку садибного типу) та на вводі у багатоквартирний
будинок, підлягають періодичній повірці.

Періодична повірка засобів обліку води і теплової енергії
проводиться у строк, що не перевищує одного місяця. За цей час
споживач оплачує відповідні послуги у такому порядку:

з централізованого постачання холодної та гарячої води -
згідно із середньомісячними показаннями засобів обліку за
попередні три місяці;

з централізованого опалення - згідно із середньомісячними
показаннями засобів обліку за попередній опалювальний період.

У разі несправності засобів обліку води і теплової енергії,
що не підлягає усуненню, плата за послуги з моменту її виявлення
вноситься згідно з нормативами (нормами) споживання.

по КП Вода, испортилась окончательно. Заявка на установку счетчиков подана больше месяца назад..
И вот свершилась пломбировка счетчиков. Прошел срок месяц и неделя с момента установки счетчиков.:оплески:

Останнє редагування:
Предварительно звонили из КП Вода? у меня правда только 20.08.2015 им письмо поступило :)

Назад
Зверху Знизу