Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Есть клапаны различной конструкции, тот что вы описали его да, можно ставить только на горизонтальных участках, а есть клапаны другой конструкции, которым пофиг в каком положении работать.

Может из-за этого и отказывают в вертикальной установке счётчиков?

Не думаю. Счетчику важно иметь минимально определенную длину трубы на входе и выходе, чтобы поток стал ламинарным (турбулентности т.е. завихрения могут искажать показания). Водоканалу - чтобы в магистраль от стояка до счетчика нельзя было врезаться.
Первое решается установкой штатных патрубков, длина которых выверена на заводе. Второе отсутствием сгонов, амераканок, муфт и прочей трубной фурнитуры.
Взаимное положение счетчика и обратного клапана может быть любым (1 угол - под 90 град, 2 угла - под 180). Это как позволяет место.

Я в мае ставила счетчики новые (старые задолбали насчитывать до хрена) в фирме (они мне ставили лет 10 назад). Заплатила 550 с установкой. 230 счетчик * 2 и 90 установка. Теперь, слава Богу как раньше показания. А то после последней поверки сделанной именно водотрестом, по показаниям я воду просто не выключала. Больше у них никогда поверять не буду!!

Сегодня позвонил, ради интереса, в КП Вода насчёт установки счётчиков воды - от 1541 грн. за 2 счётчика, и от 3827 грн., если ЛВ-4Т.
Тоже говорили, что 1541, а реально поставили за 1900. Типа удорожание за тройничек и переходничек и т.д. На вопрос чего так, ответ - мол у вас трубы металлические, а на металлопластиковые было бы дешевле. Там только доплатить за два переходника к сумме 1541. Так что лапшу там вешать умеют.

Тоже говорили, что 1541, а реально поставили за 1900. Типа удорожание за тройничек и переходничек и т.д. На вопрос чего так, ответ - мол у вас трубы металлические, а на металлопластиковые было бы дешевле. Там только доплатить за два переходника к сумме 1541. Так что лапшу там вешать умеют.

Это на Шевченко 2 или на Рыбалко 4, куда обращаться?

Пришла тоже такая бумажка из харьковводоканала относительно поверки. А вы случайно не интересовались, нельзя ли оба счетчика (хв и гв) поверить одновременно? имею ввиду распломбировать снять и потом обратно поставить и опломбировать. Как раньше, пусть и платно, раньше делали через какую-то стороннюю фирму.
можно))) звоните в КП Вода и давайте заявку.
все равно по ГВ только они, а по ХВ Харьковводоканал им права передает. так что все на них замыкается.

пысы: ща жду мастера, сегодня прийти должен. посмотрим "что петь будет"...

Мне частники озвучили за проект и оформление уже установленного 650грн по телефону.
Отчитаюсь по оформлению уже установленного комплекта счетчиков ЛВ-4ТМ через фирму посредника:
1. 17июня оставил заявку частникам.
2. 19 июня пришел сотрудник фирмы, подписали договор. Оплатил 550грн за услуги+ 80грн пломбировка ХТМ + выдали бланк для оплаты пломбировки Водоканалу на 62грн В сумме вышло 692грн. Скан квитанции позже переслал им на мыло.
Пообещали оформление через 5-6 недель.
3. 27 июля пришел сотрудник Водоканала, опломбировал счетчик холодной и выдал акт первичной пломбировки.
4. 3 августа пришел сотрудник ХТМ, опломбировал счетчик горячей, датчик и электронный блок. Выдал акт первичной пломбировки.
5. Отправил скан акта ХТМ на мыло Водоканала + написал показания холодной на текущий момент.
По идее, теперь оплата должна идти по счетчикам. С момента подачи заявки прошло 47дней.
С момента установки счетчиков 10 июня и до 14 июля (когда отключили горячую :) ) по нормам насчитали 10м3, по счётчику вышло 5м3, а с учетом температуры к оплате было бы 3м3 горячей и 2 холодной (если бы счетчик был уже оформлен :( )

ЗЫ: Кто в последнее время себе оформил бесплатно, сколько времени в итоге заняло?

Это на Шевченко 2 или на Рыбалко 4, куда обращаться?
Рыбалко 4. Но там все по телефону решается, ходить туда не надо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оформлять они обещают 3-4 недели.

пысы: ща жду мастера, сегодня прийти должен. посмотрим "что петь будет"...
приходил мастер. счетчики снял, пообещал "максимум 3 недели", поставил все. все сделал быстро, нормально. составил акт. на мой вопрос "я за что-то должен платить" невнятно проговорил что то типа "на ваше усмотрение..... поверка же бесплатна по закону для вас..." :);)
бум подождать теперь

пысы: кстати. на бланках и печать стоят реквизиты не КП Вода а ... ООО "Ауровиль". во как...

Останнє редагування:
Имеется два вопроса про возможный лохотрон со стороны ООО "КП Вода", когда счетчик вдруг "не прошел поверку и надо ставить новый":

1. Выдает ли Метрология какой-нибудь документ на счетчик, который реально не прошел поверку? Или мастер ООО "КП Вода" мог просто не сдавать счетчик на поверку, а потом сказать, что счетчик "не прошел поверку и надо ставить новый"? Или даже счетчик, прошедший поверку, выдать за непрошедший.

2. Если счетчик реально не прошел поверку, то почему за установку нового счетчика должен платить потребитель? Ведь согласно последних постановлений Кабмина установка счетчиков должна производиться за счет поставщика услуг. И тот же Харгаз устанавливает счетчики газа бесплатно. Так почему за счетчики воды должен платить потребитель? По логике, если счетчик не прошел поверку, то установку нового счетчика должен оплачивать либо ХТС (горячая вода), либо Харводоканал (холодная вода).

НКРЕКП оприлюднила інформацію щодо лічильників газу, електроенергії,
тепла, гарячої та холодної води для населення
Дата розміщення на сайті: 15.04.2015
Смотреть вложение

Вкладення

приходил мастер. счетчики снял, пообещал "максимум 3 недели", поставил все.
ровно 2 недели мои "обычные" проверяли. Т.е. от снятия до установки. Поверка была оформлена через неделю после снятия.

ровно 2 недели мои "обычные" проверяли. Т.е. от снятия до установки. Поверка была оформлена через неделю после снятия.

А вы платную делали или нет? И через какое время после подачи заявки появился мастер?

А вы платную делали или нет? И через какое время после подачи заявки появился мастер?
1. Нет. ООО КП Вода.
2. У меня 2 счетчика с поверкой в 2 месяца вразнобой было. Мастер пришел через месяц от заявки по хол.воде. Но, по горячей давал заявку до даты снятия за 2.5 мес. Напоминал трижды.

Цитата:
11. На час проведення періодичної повірки або ремонту засобу вимірювальної техніки виконавець встановлює тимчасовий засіб вимірювальної техніки.

Интересно )

Хотя вот читал, по-моему в Киеве, делают поверку прямо в квартире без демонтажа.
Если бы и в Харькове так же сделали:
13. У разі проведення періодичної повірки засобу вимірювальної техніки у місці його експлуатації демонтаж такого засобу не проводиться.
Приехали, проверили и все! Было бы отлично!

Если бы и в Харькове так же сделали:
13. У разі проведення періодичної повірки засобу вимірювальної техніки у місці його експлуатації демонтаж такого засобу не проводиться.
Приехали, проверили и все! Было бы отлично!

В Артемівську у бабусі теж повіряють не знімаючи

Скажите, пожалуйста, сколько обычно приходится ожидать прихода мастера демонтировать счетчики.

Ждал два месяца, на третий позвонил и наконец явился, очередь у них понимаете, ядридь мадридь, за бабло милости просим хоть завтра всё делают. А по телефону постоянно говорят, ну что Вы хотите бесплатно Вам делают, а я в обрат-ку кой на хер бесплатно девушка вы с какой планеты? вы там что курите? данная услуга которую вы обязаны делать включена в стоимость кубометра воды. Сразу резко разговор прекращается и бросается трубка. Да ещё мастерам их ним мат часть подучить, а то ЛВ-4Т пытаются найти показания воды ниже 40 градусов, и после в акте пишут что показания отсутствую.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу