Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Не бесплатная эта поверка, входит в стоимость воды.

Вот именно что "входит". А кому и куда она выходит ?
Когда платили наличными на месте - аж бежали поверить. Теперь хера....

Задам и я пару глупых вопросов знающих форумчан.
У меня два счетчика 2002 года. я так понимаю мне их менять придется? Вроде ж 12 лет их срок эксплуатации. Хотя меня они полностью устраивают.
Ну и поверять время пришло. Как правильнее и дешевле это сделать не обращаясь в КП Вода ? так как не хочется попадать на оплату по количеству прописанным людям в квартиры (много). Ну месяц максимум.

Сломался счетчик на воду

Здравствуйте! Сломался счетчик на горячую воду (не крутиться колесико), подскажите, что делать? Куда обращаться?

смех смехом, а вот я вчера реально ступор поймал- в Водоканале, оказывается, для подачи заявки на поверку (по телефону ни-ни, тока письменно!) надо... копия паспорта и кода обязательно! на вопрос "а *** оно вам надо, у вас же и так все данные есть по мне в базе" девочки пожимали плечами и "... так положено и требуют..."

так что делайте заранее что бы потом не бегать по ксероксам

пысы: ошарашило то что на мой вопрос "а может заодно поверку и по ГВ сделать" они сказали позвонить в КП Вода и оставить там заявку (!) в телефонном режиме (!!). обязательно указав что уже написали заявку по ХВ в водоканале (!!!). Позвонил, без проблем дозвонился, заявку приняли "в течении месяца будет мастер"

ну бум посмотреть теперь

Пришла тоже такая бумажка из харьковводоканала относительно поверки. А вы случайно не интересовались, нельзя ли оба счетчика (хв и гв) поверить одновременно? имею ввиду распломбировать снять и потом обратно поставить и опломбировать. Как раньше, пусть и платно, раньше делали через какую-то стороннюю фирму.

И еще, подскажите, пожалуйста, кто-то выше писал про замену счетчиков после срока службы 12 лет. Откуда такая информация? у нас установлены с 2002г, получается уже 13 лет, но в бумажке говорится про поверку, а не про замену. Не хотелось бы сделать поверку, а потом узнать, что нужно было менять, а не поверку делать. И если нужно менять - означает ли это, что нужно новый проект делать (посмотрела старый проект - там деталей о стоящих счетчиков нет)?

мы себе меняли. ну кабэ смысл ставить старье, темболее что их раз в 3 года поверять надо было. Поставили новые, которые уже раз в 4 года поверять. Сэкономили на стоимости поверки (тогда это было порядка 250 грн вроде, за опломбировку заплатили только 60 грн.
Неи, проект делать не нужно если вы новые счетчики ставите на место бывших. Но в сам проект и на актах поверки нам вписали параметры новых агрегатов дескать " такойто такой модель такаято была заменена на модель такую-то ...." Как-то так.

мы себе меняли. ну кабэ смысл ставить старье, темболее что их раз в 3 года поверять надо было. Поставили новые, которые уже раз в 4 года поверять. Сэкономили на стоимости поверки (тогда это было порядка 250 грн вроде, за опломбировку заплатили только 60 грн.
Неи, проект делать не нужно если вы новые счетчики ставите на место бывших. Но в сам проект и на актах поверки нам вписали параметры новых агрегатов дескать " такойто такой модель такаято была заменена на модель такую-то ...." Как-то так.

Мы свои старые тоже получается перед этим 4 года назад поверяли (в 2011). Может это зависит не от старины/новизны счетчика, а от внутренних правил относительно поверки?

Водяные счетчики

Дорогие форумчане! Нужен ваш опытный совет! Дело в том, что совсем недавно сделали ремонт и решили сразу не ставить счетчики на воду. Сейчас прописано 2 человека в квартире и общий за горячую и холодную воду около 380 грн.
Возникли вопросы: а действительно ли со счетчиком будет дешевле?
Какие нужно ставить счетчики? Модели? Производитель? Сколько это стоит? Какие требования у горводоканала? Поделитесь своим опытом.

Дорогие форумчане! Нужен ваш опытный совет! Дело в том, что совсем недавно сделали ремонт и решили сразу не ставить счетчики на воду. Сейчас прописано 2 человека в квартире и общий за горячую и холодную воду около 380 грн.
и как при таких исходных давать советы?
Прописано 2, а живёт сколько?

Тогда надо ставить. На ХФ есть отдельная тема где всё разжёвано подробно - ищите

если горячая вода действительно горячая - ставь счетчики однозначно

Однозначно ставить, иначе Жэк на вас сможет вешать все утечки/протечки, которые идут по дому (как было у моей соседки).

А если прописан 1, а живет 2-е (вторая Ж-енот полоскун :-) )? Счетчик нафиг?

Нормы по воде у нас завышены прилично, поэтому если прописано=живут, то выгодно, единственный нюанс, придется за сантехникой следить (что б бачок унитаза не подтекал и тд) иначе можно влететь.

Счетчик нужен.
Привыкайте сами и приучайте своих детей к экономии и ответственности.

Однозначно ставить, иначе Жэк на вас сможет вешать все утечки/протечки, которые идут по дому (как было у моей соседки).
Это как? У них на дом стоял счётчик, а на квартиру нет и разницу списывали на неё?

Назад
Зверху Знизу