Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Нет такого предприятия как КП ,,Вода,, есть ООО ,,КП Вода,,

и чо? Америку открыли или велик изобрели?:)))))) Или просто постов мало?:))))

слово" казнить" гораздо короче, чем слово "помиловать" .....ага:)))))

Допускаются ли сгоны-американки между запорным краном и счетчиком (точнее фильтром, идущим перед счетчиком)?
Теоретически разборных деталей быть до счетчиков не должно, но я несколько раз видел вводные краны с американками, дальше опломбированные счетчики, проблем не было.

у нас была американка перед краном перекрытия воды нам сказали ,когда снимали счетчики что это не правильно и все ..а так дело ваше? переделали от трубы сразу идет кран перекрытия воды(т.е убрали американку) и дальше погнали счетчики..(только теперь у на фильтр стоит вверх ногами))))

вообщем эти слесаря это пипецц одним словом

Допускаются ли сгоны-американки между запорным краном и счетчиком (точнее фильтром, идущим перед счетчиком)?

У меня перед счетчиком стоит фильтр-грязевик, а до него угловая американка, на стык американки поставлена пломба, как и на счетчик.

Останнє редагування:
у нас была американка перед краном перекрытия воды нам сказали ,когда снимали счетчики что это не правильно и все ..
Может после крана?

У меня перед счетчиком стоит фильтр-грязевик, а до него угловая американка, на стык американки поставлена пломба, как и на счетчик.
У меня получаются разнесены счетчик и грязевик: запорный кран - колено (которое я хочу заменить на угловую американку) - грязевик - труба ППР тоже с углом - счетчик с фланцами и ОК. Это был бы идеальный вариант, счетчиков еще нет, планирую ставить и готовлю вдопровод под них.
Если будет просто уголок, то ни вводной кран, ни фильтр не подлежат ремонту/замене без перепайки ППР трубы. У моего товарища стоят входные краны с американками, и никаких вопросов не возникало, а в Песочине пломбируют даже пробку грязевика.

В итоге, как я понял, в худшем случае американку до счетчика просто придется опломбировать?

Слышал есть счётчики для горячей воды по которым если вода холоднее 45 градусов платил как за холодную

Когда ставили пломбы на счетчики, давали какие-то бумажки, где указаны серийные номера моих счетчиков. Сегодня обнаружил, что для одного счетчика девушка ошиблась в одной цифре, вместо 3 указано 5. Эти серийные номера вообще кому-то нужны? Или пох какая там цифра и никто смотреть никогда не будет?

нуууу в принципе нужны, но не так чтобы были тотальные проверки и казни :)

Звонил в КП Вода на Рыбалко, сказали сделают бесплатно. Запишут в очередь и в течении месяца сделают. Если кто только там недавно поверял, подскажите примерно, когда приходит распломбировщик после заявки? Сроки по тел. не говорят, а мне нужно немного график подкорректировать, через неделю может командировка нарисоваться.

подскажите приходил человек с КП "Вода" забрать счетчик ХВ на поверку. сказал бесплатно. после этого нашли записочку от КП "Харьковводоканал" что нужно срочно поверить счетчик. так вот у них за эту процедуру они требуют 170 грн. я правильно понимаю что КП ВОДА действительно сделает это бесплатно, а второе КП это просто частная структура, которая хочет заработать денег на том что отвезут счетчик в КП воду и привезут его обратно?

подскажите приходил человек с КП "Вода" забрать счетчик ХВ на поверку. сказал бесплатно. после этого нашли записочку от КП "Харьковводоканал" что нужно срочно поверить счетчик. так вот у них за эту процедуру они требуют 170 грн. я правильно понимаю что КП ВОДА действительно сделает это бесплатно, а второе КП это просто частная структура, которая хочет заработать денег на том что отвезут счетчик в КП воду и привезут его обратно?

как раз КП Вода -частная,а Кп Харьковводоканал -коммунальное

Ток не знаю че это кп вода решило бесплатно поверку делать.Чет мне кажется это не просто так.Но все в нашей жизни бывает в первый раз - даже бесплатная поверкав счетчиков))))))))))

Год назад, когда поднимали тариф на холодную воду, главный по тарелочкам в КП Харьковводоканал по зомбоящику распылялся и типо мотивируя повышение именно на такую сумму самолично заявлял, что в этот тариф входит и поверка приборов учета воды. Т.е. человека не заботит когда поверять, это все делает контора, предоставляющая коммунальную услугу ...

Но ... как то на память приходят событи я 2 летней давности, когда моей матери, дитю войны, бесплатно произвели поверку счетчиков, а потом быстренько дали подмахнуть "типо актик", а на самом деле договор, согласно которому приборы учета воды переходят в собственность то ли КП Вода, то ли КП Харьковводоканал, а маманя является типо ответсвенным хранителем этих счетчиков и в случае их утери или поломки должна будет этому КП заплатить аж целых 2 грн.
Вооот. Все конечно интересно и таки туманно, но я тут же перезвонил в коммунальное предприятие Харьковводоканал и спросил, кто ответственен за поверку "экпроприированных" счетчиков, на что получил риторический ответ какойто недалекой кобылы типо выделит город деньги поверим, а не выделят типо за свои денюшки ... В ответ я ей грю, так типо счетчики то теперь ваши, вы и думайте теперь как их поверять ... В ответ немая пауза ... И та же мантра, типо будут деньги поверим, не будут не поверим ... Я понял, что местные хутора снабдили акуенным персоналом все эти КП и бычизм с недалекостью поселились здесь надолго. Так шо ****ят одно, делают другое, а в газетах пишут третье :D

Назад
Зверху Знизу