Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
вызываете воду, составляют акт ну а дальше вам расскажут что и как...уже не раз в теме рассказывалось.

Счетчики холодной и горячей воды, лайфхак по установке

Надо установить счетчики, какие купить лучше? где лучше установить, где поверять и кому за это сколько платить? Если темка обсуждалась, плииз дайте линк

Добрый день.

Подскажите как правильно установить счетчики.
В квартире заложен стояк(плитка) 2х ком. чешка,выходы только в кухне
-в туалет и ванную идут только трубы.Нужно ставить 2 счетчика(при этом разбивать стену и делать новую подводку ) или можно поставить 4 счетчика ,а потом суммировать?

Добрый день.

Подскажите как правильно установить счетчики.
В квартире заложен стояк(плитка) 2х ком. чешка,выходы только в кухне
-в туалет и ванную идут только трубы.Нужно ставить 2 счетчика(при этом разбивать стену и делать новую подводку ) или можно поставить 4 счетчика ,а потом суммировать?

как договоритесь с тем кто план делать будет, но вообще по-правилам ставятся счетчики перед первым потребителем, сразу после отвода от стояка

всем привет! установили счетчики сами. кто подскажет,что дальше делать? и что по деньгам и по срокам? спасибо.

А где можно бесплатно поверить счетчик ХВ?
Счетчик уже снят, нужно только поверить.

позвонить в кп вода и там спросить, не? :)

всем привет! установили счетчики сами. кто подскажет,что дальше делать? и что по деньгам и по срокам? спасибо.

теперь идете их регить в метрологию, кп вода и кп тепло:))))

установили счетчики сами. кто подскажет,что дальше делать? и что по деньгам и по срокам?
Идти в КП Вода на Рыбалко 4, оставить заявку, в течении до 10 дней придет человек и зарисует проект. Это стоит чуть более 400 грн. Когда проект будет готов и согласован (примерно 1- 2 недели) придет еще один человек и поставит пломбы.

дык уже ж обсудили и даже пришли к мнению шо нафиг тот проект и оплаты :)))))

позвонить в кп вода и там спросить, не? :)
)

у меня холодну воду дает кп тепловые сети.
Там сказали делайте в любой метрологии, на вопрос так это же платно, да. Мудаки короче. В общем я так понял нет такой конторы куда можно сдать счетчик на поверку бесплатно?

дык уже ж обсудили и даже пришли к мнению шо нафиг тот проект и оплаты :)))))

вот это меня и смущает. все-таки,жаль расставаться с 400грн.:rolleyes: а если письмо-заявку по почте послать заказным письмом? шоб не ехать?:rolleyes:

Мне пора делать поверку. Позавчера получила от теплосети, что поверка бесплатная. Вчера позвонил водотрест и тоже предупредили что поверка бесплатная и везти надо на Рыбалко 4. Но я им ответила, что буду менять счетчики. Почему-то очень огорченно поинтересовались "А зачем"?

у меня холодну воду дает кп тепловые сети.
Там сказали делайте в любой метрологии, на вопрос так это же платно, да. Мудаки короче. В общем я так понял нет такой конторы куда можно сдать счетчик на поверку бесплатно?

Ваш поставщик услуг должен производить поверку бесплатно (или его подрядчик).

Мне пора делать поверку. Позавчера получила от теплосети, что поверка бесплатная. Вчера позвонил водотрест и тоже предупредили что поверка бесплатная и везти надо на Рыбалко 4. Но я им ответила, что буду менять счетчики. Почему-то очень огорченно поинтересовались "А зачем"?

А зачем везти? Мне пришли сняли и сами повезли на поверку все бесплатно пока. так сказал человек который их снял.Но так как срок их эксплуатации окончился купили новые но старые документы нужны ..вот поставили новые ждем, на днях привезут документы о поверке

если честно вообще им по фиг меняете или нет,так как покупаете новые уже с поверкой
нам сказали хотите меняйте хотите нет ваше право

Останнє редагування:
Столкнулся сегодня с такой проблемой.
Новострой принят в эксплуатацию, подписан договор с ХТС, а за холодную и канализацию платим ЖЭКу (ТММ), т.е. договора с КП "Вода" нет.
Поставил счетчики на горячую воду, написал заявление (спасибо образец здесь люди добрые выложили), поехал в Дзержинский теплосбыт, чтоб оплатить 91гр. за опломбировку 2-х счётчиков горячей воды (у меня 2 стояка), сумму озвучил Домоуправ.
Зашёл в отдел на первом этаже, сказали они опломбировкой не занимаютсч и деньги не принимают, дали номера телефонов на ул.Рыбалко, тех кто опломбирует.
Пошел к начальнице (должен сказать очень приятная женщина), она выслушала меня, подтвердила, что они не занимаются опломбировкой счётчиков и отвела к нач.отдела., которая в свою очередь, тоже самое сказала. Но набрала КП "Вода" и объяснила мою ситуацию, чтоб мне помогли.
И вот что интересно КП "Вода" или кто там был на телефоне, сказали что обязательно нужен проект (копии 1 го листа проекта застройщика и копии проекта моей квартиры) только после этого они могут прийти и опломбировать, а так надо ждать чуть ли не месяц.
В общем поехал я на Доброхотова в ХТС и отдал заявление в канцелярию, посмотрим, что произойдёт в течении недели.

Без проекта никто не опломбирует. А если как то это у вас получится то будет какая то правовая коллизия. Счётчик опломбирован а принимать с него показания ни вода ни хтс не смогут

Назад
Зверху Знизу