Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Я не пойму как без счетчиков может быть дешевле? Это разве что не закручивать воду вообще.
У меня потребление 7-8 кубов холодной и 3 горячей в месяц. Живет 3 человека. Стиральная машинка автомат, не экономим, все купаются каждый день, посуду моем :) еще и фильтр обратный осмос стоит (кто знает понимает что расход тоже есть). Даже по старым тарифам за воду платить по счетчику точно меньше.
А если подорожает так и подавно.
Да забыл еще унитаз тоже есть:) правда с двумя кнопками и с максимально экономно настроено. Если бы была еще и посудомоечная машина то платили бы еще меньше, но тут проблема ставить некуда :)
Без счётчика дороже?

У меня поставили на дом счетчики (сказали, что сейчас везде поставят). Теперь из общих затрат воды по дому вычитают затраты тех, у кого счетчики, а остальное делят между теми, у кого счетчиков нет пропорционально количеству прописанных. Итого: затраты на воду, особенно на горячую, выросли в ТРИ РАЗА по сравнению с нормой. Видать, у кого-то краны неисправные (или голова) и вода течет беспрерывно. Ну, или утечка в общедомовой сети.
Установил счетчики - почти уложился в норму по горячей, ну а по холодной в разы меньше, чем по нормам было бы.
Так что сначала узнайте ситуацию в Вашем доме. Не исключено, что без счетчиков по новым правилам и при наличии общедомового счета вырастут в 2-3 раза и будете платить и за себя, и за того дядю.

У меня поставили на дом счетчики (сказали, что сейчас везде поставят). Теперь из общих затрат воды по дому вычитают затраты тех, у кого счетчики, а остальное делят между теми, у кого счетчиков нет пропорционально количеству прописанных. Итого: затраты на воду, особенно на горячую, выросли в ТРИ РАЗА по сравнению с нормой. Видать, у кого-то краны неисправные (или голова) и вода течет беспрерывно. Ну, или утечка в общедомовой сети.
Установил счетчики - почти уложился в норму по горячей, ну а по холодной в разы меньше, чем по нормам было бы.
Так что сначала узнайте ситуацию в Вашем доме. Не исключено, что без счетчиков по новым правилам и при наличии общедомового счета вырастут в 2-3 раза и будете платить и за себя, и за того дядю.

У нас аналогичная ситуация, поставили счетчик на дом и счет пришел в нереальную сумму, так мы наоборот бегом установили.

Без счётчика дороже?

У кого как... У нас так-

Нужно считать. Тарифы разные со счётчиком или без.

Почему? Тариф один- горячая вода-25,93 грн за м3
холодная -5,72...,. а вот расходы разные по сравнению с нормой...

У кого как... У нас так-

Почему? Тариф один- горячая вода-25,93 грн за м3
холодная -5,72...,. а вот расходы разные по сравнению с нормой...
Спасибо, что написали.
Ещё бы примеры услышать..

Спасибо, что написали.
Ещё бы примеры услышать..

Как ни крути, а по счетчику выгодно тем, у кого проживает фактически столько, сколько и прописано ( или меньше)- нормы завышены... Во всяком случае платишь только за ту воду, которую сам израсходовал, а не "за того парня"... Не выгодно счетчик ставить, как уже писали, когда прописано меньше, а проживает больше жильцов. Да и с маленькими детьми- если ванны каждый день принимать...

Счетчик холодной воды

Добрый день. Кто в курсе, при покупке счетчика холодной воды с ним в комплекте обязательно должен быть паспорт с разными там печатями ОТК и данными о поверке? Если при покупке счетчика с ним была бумажка с названием и моделью данного счетчика и более ничего, чем это грозит при введении данного устройства Харьков водоканалом?

Заставят поверку проходить. Должен быть паспорт в котором указана дата поверки производителя

Спасибо за ответ. Хреново... Это ж дорого нынче.

в принципе да, обязательно, но если срок "годности" заводской поверки тю-тю - то может уже и не быть, хотя и этот факт не исключает обязательности такой бумаженции в коробке, ну хоть знать о том, что такой девайс вообще был кадато поверен как минимум:)

но если все так хреново, то как уже сказали выше- придется поверку проходить и что хужее всего- за свой счет ибо....сам виноват, не доглядел.

а когда поверка подходит - поверяльщики сами сообщают или это мой головняк и мне надо помнить сколько лет уже прошло?

Ну так какой вывод? стоит устанавливать счетчики на 3х комнатную квартиру в которой живет 4 человека из которых прописано 2? а то одни пишут выгодно, другие пишут не выгодно.Будет ли экономия? сейчас установка 2х счетчиков стоит 1400грн за сколько деньги отобью?

Ну так какой вывод? стоит устанавливать счетчики на 3х комнатную квартиру в которой живет 4 человека из которых прописано 2? а то одни пишут выгодно, другие пишут не выгодно.Будет ли экономия? сейчас установка 2х счетчиков стоит 1400грн за сколько деньги отобью?
Воду потребляют все по разному, поэтому верного ответа не будет.

100% вариант это поставить водомеры, не регистрируя их, пользоваться водой как обычно, потом посчитать по тарифам сколько бы накрутили и вычесть из того что заплатили по факту.

При прописанных 2х, а фактических 4х, думаю +- то на то и выйдет, но опять же, сужу по своему потреблению.

прописано 4 человека, живет 3.
до установки счетчиков платили
х.в 164,57 грн
г.в 299,76 грн
кан 134,8 грн

после установки счетчиков (с 11,2014)
х.в 15-21 грн (2-4 куба)
г.в 145,38 грн (6 кубов)
кан 27-30 грн

НО! нет бойлера, стиралка еще советская, ванны не принимают, так как предпочитают душ.
за установку заплатили около 1000 грн

если в квартире народа живет в 2 раза больше, чем прописано, счетчик может быть и не выгоден.

Останнє редагування:
если в квартире народа живет в 2 раза больше, чем прописано, счетчик может быть и не выгоден.
не может. в среднем моя семья расходует 1 куб холодной и 1-1,2 горячей на человека в месяц. А нормативы пишут 8 холодной и 3 горячей. Так, что если будет жить больше чем прописано в 4-6 раз, то тогда выйдет по нолям. А невыгодно станет если будет проживать больше чем прописано в 8-12 раз.
Отака арыхмэтыка.

не может. в среднем моя семья расходует 1 куб холодной и 1-1,2 горячей на человека в месяц.
Около 2м3 хол., и около 2,5м3 гор. в месяц на человека, у меня так.
Я ж говорю, у всех по разному, поэтому нельзя так категорично утверждать:)

К стати, поделюсь еще инфой:
родители установили себе многотарифный счетчик ЛВТ-4, так он за полный февраль месяц насчитал аж целых 7!!! литров по настоящему горячей воды, как и положено по санитарным нормам. Все остальное, как понимаете, "теплая жижа".
Хотя я предлагал им поставить обычные и бойлер - деньги были те же, но вода горячая была бы по настоящему, а теперь сливают холодную по "оптовым" ценам.

Назад
Зверху Знизу