Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
По поводу замены счетчика по гарантии базарники сказали, что после установки и пломбировки гарантия ложится на водоканал, пусть они и производят замену счетчика.Как быть?
прикольно. Т.е. производитель может дать 100 лет гарантии, а расхлёбывать водоканалу? Хотя если они потом фирме-производителю счёт выставляют то может быть.

Останнє редагування:
Подскажите(сразу извинюсь, если повторяю вопрос-85стр. темы не осилила, да и меняется все часто...), чтобы установить счетчики на горячую и хол. воду, это надо 2 проекта делать или один? Монтаж счетчиков осуществляем сами. Чтобы их поставили на абонентский учет и опломбировали обращаться надо в разные организации-теплосеть и кп "вода" или куда-то в одну?

Разрешите спросить, что делать если взяли счетчик гор.воды на поверку, а он оказался сломанным?

Подскажите(сразу извинюсь, если повторяю вопрос-85стр. темы не осилила, да и меняется все часто...), чтобы установить счетчики на горячую и хол. воду, это надо 2 проекта делать или один? Монтаж счетчиков осуществляем сами. Чтобы их поставили на абонентский учет и опломбировали обращаться надо в разные организации-теплосеть и кп "вода" или куда-то в одну?

Проект не нужен!!!Обращаться надо и в харьководоканал и в теплосети.

всмысле погрешность выходит из допуска? Другой ставить

да нет. есть подозрение, что он то крутит , то нет. Еще на поверку не отдали, но скоро надо будет - вот опасаюсь...

Разрешите спросить, что делать если взяли счетчик гор.воды на поверку, а он оказался сломанным?

есть подозрение, что он то крутит , то нет. Еще на поверку не отдали, но скоро надо будет - вот опасаюсь...

поверяльщики выдают акт что он сломан, покупаете новый и его устанавливают заместо сломаного.

поверяльщики выдают акт что он сломан, покупаете новый и его устанавливают заместо сломаного.

а насчитать что-нибудь за то, что он был сломан и показатели не менялись - могут?

Отказ от счетчиков на воду, как сделать?

Добрый день!
Хочу отказаться от счетчиков на воду, т.к. они особо не экономят ничего(прописан 1 человек, а живем в двоем).
Как происходит эта процедура и что мне для этого делать?
Заранее большое спасибо за ответы.
п.с. в декабре должна была быть плановая поверка счетчиков, но мастер пришел, сказал что снять их не может, труднодоступное место и ушел...

Думаю,что не дадут снять.Мне на второй ввод во двор,которым я практически не пользовался,но платил по тарифам,заставили поставить счетчик.Ну и хрен с ними,поставил.Теперь не плачу,т.к. не пользуюсь.Шо они выиграли?:D

так, я могу звонить и передавать показания намного меньше чем они есть)) им то тоже смысла нет) дадут точно, просто знать бы куда обратиться, а то звоню и меня футболят в разные инстанции.

Поставили счетчики 1,5 месяца назад. Семья из 3 человек (2+1 ребенок), все прописаны, все проживают. Через недели две понимаю, что горячую воду надо отключать и переходить на бойлер. Сейчас уже на бойлере сложила все расходы по воде, канализации и электроэнергии - понимаю что экономии никакой нет(((
1. Что делаем не так?
2. Как избавиться от счетчиков и перейти на оплату по норме?
3. Возможно тороплю события с отключением счетчиков и экономию увижу только по году использования?

у меня стоят старые распломбированные счетчики. решил опять вернуться на счетчики. семья 3 ч-ка тоже.
1-й месяц не экономили - кран на полную, купаемся сколько хочется. часто нужно сливать воду чтобы пошла грячая. обратил внимание что холодным краном почти нее пользуемся, т.к. пока пойдет горячая вода успеваешь помыть руки и посуду. В итоге получился перерасход по гор. воде - гдето 12 кубов и экономия по хол.воде - чтото около 10 кубов.
2-й месяц попробовали экономить. главное что нужно делать это не открывать кран на полную - малюсенькие струи. мою руки холоднолй водой. Купаюсь 1-2 раза в неджелю в душе но по полчаса или ванну полную наливаю. Думал что по полкуба выливаю - оказалось всего 100-120 литов горводы. Поэтому не стал себя лишать удоволствия париться по полной)
В итоге мы выходим где то на 5 кубов грячей и по холодной тоже экономия влом смотреть сейчас. Короче в основном вся вода уходила на мытье рук и посуду под большой струей.

А если просто не передавать показания и все? Они тогда пр тарифу считать будут, тока ругательные предупреждения будут присылать с требованиями передать показания счётчика. Я тоже хочу снять счётчики, кстати, а то не выгодно. Прописан 1, живут 3.

Просто не проходите поверку.

Добрый день!
Хочу отказаться от счетчиков на воду, т.к. они особо не экономят ничего(прописан 1 человек, а живем в двоем).
Как происходит эта процедура и что мне для этого делать?
Заранее большое спасибо за ответы.
п.с. в декабре должна была быть плановая поверка счетчиков, но мастер пришел, сказал что снять их не может, труднодоступное место и ушел...

идете в водоканал, пишите заявление. оплачиваете, приходит мастер, ставит пломбу, выдает акт. стоимость не знаю - давно было дело.

Два года назад нужно было поверять старыйP/SP я этого не сделала. Так как семья уж очень водоплавающая. И 90 гривен канализация соответственно.
Прописано трое, проживает трое. До послед него подорожания платила по-моему 80 гривен. Сейчас 180.
P.S. Я про хол воду. Горячей от государства у меня нет, стоит колонка.

Останнє редагування:
ни одного комента куда идти и что делать(((

Назад
Зверху Знизу