Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Значит, вы будете лить, допустим, 100 л, а я 10. А платить по среднему?! Это такая е фигня как счетчики на отопление на дом. Кто-то сделал хороший ремонт и поставил дополнительные батареи, а у кого-то старые. По одной пиндюрке в комнате. И все делится по среднему. Особенно, если учесть, что вы живете выше, того что поставил допбатареи. А делится все по среднему. Фигня это!

Для конкретной экономии да не очень , но давайте сравним с Счетчиками тепла на дом их же ставят почемуто ?

думаю большинство пенсионеры или люди которые не хотят заморачиватся с установкой , регистрацией и проверками

Думаю тут дело что если вы захотите платить меньше вам никто не запретит ставить личный счетчик а вот все остальные будут по обшесреднему оплачивать :пиво:

Я вас умоляю, с ними судиться?! У нас есть погреба (42 погреба для участников ВОВ). Все разрешения есть. Но какой-то *****-архитектор дал разрешение на постройку в том месте. А в 5 м от погребов проходит теплоцентраль. Но вы же понимаете какие у нас теплопроводные сети. И вот периодически эти погреба заливает кипятком. В прошлом году весной, в очередной раз залило. У меня в погребе плавал борщ (у остальных такая же фигня). Я позвонила в теплосеть. Ответ был таков: "Приходите с адвокатом". Позвонила в 1562 (ну это вообще особый, никому не нужный случай), и когда я дозвонилась в департамент ЖКХ, одна женщина, явно советской эпохи, сказала правильно "Вы же понимаете, что сейчас вы ничего не добьетесь". Вот так...

Но вы не забывайте, что мы платим за общую площадь квартиры за отопление (куда кстати входит и ванная комната). Так получается что я дважды плачу! или как (и за отопление и за воду)?

Ого так это вы корупцию нашли :D

шас посчитаем допустим в харькове 50 000 полотенцесушителей и помешение среднее ванны 3 м2 , тариф не помню за отопление ну возьмем 5 грн квадратный метр 5*3 и * 50 000 = 750 000 грн ежемесячно ..... охринеть :D

Для конкретной экономии да не очень , но давайте сравним с Счетчиками тепла на дом их же ставят почемуто ?
если станет вопрос, то буду ставить себе три счетчика на все три стояка, нежели заморачиваться и платить "за того парня".
Думаю тут дело что если вы захотите платить меньше вам никто не запретит ставить личный счетчик а вот все остальные будут по обшесреднему оплачивать
сейчас то же самое, только счетчик савить не нужно. Так вопрос тогда: зачем это делать?
думаю большинство пенсионеры или люди которые не хотят заморачиватся с установкой , регистрацией и проверками
они нехило заморачиваются с субсидией и потому им это измерение и не нужно в принципе.

если станет вопрос, то буду ставить себе три счетчика на все три стояка, нежели заморачиваться и платить "за того парня".

сейчас то же самое, только счетчик савить не нужно. Так вопрос тогда: зачем это делать?

они нехило заморачиваются с субсидией и потому им это измерение и не нужно в принципе.

Да особо экономным не запрещено ставить индивидуальные , ну смотрите а если разрешить ставить счетчик на обшую трубу но не ставить его на баланс водоканала , прикинуть экономию за месяц и если выгодно то "оформить счетчик" а если нет то нет

Думаю супсидии должны отниматся от обшедомового по счетчику , даже пенсионеру

Я вас умоляю, с ними судиться?!
зачем это вам? вы задаете вопрос и в зависимости от ответа передаете это дело например в прокуратуру - они и будут судиться. а вы только контролировать ход дела.
Позвонила в 1562 (ну это вообще особый, никому не нужный случай), и когда я дозвонилась в департамент ЖКХ, одна женщина, явно советской эпохи, сказала правильно "Вы же понимаете, что сейчас вы ничего не добьетесь". Вот так...
а ваши все такие телефонные общения это не документ и к делу его не подошьешь - с ними только переписываться следует. ответ данный на бумаге - вот это и есть документ на основании которого вы можете их брать за коки.

Да особо экономным не запрещено ставить индивидуальные , ну смотрите а если разрешить ставить счетчик на обшую трубу но не ставить его на баланс водоканала , прикинуть экономию за месяц и если выгодно то "оформить счетчик" а если нет то нет
на общую ставить без проекта нельзя

учитывая даже что это будет тестовый счетчик , а потом если есть выгода и проэкт рисуется
дело в том, что у вас разводка в квартире выполнена без проекта и по сути он не нужен. а вот разводка в самом доме выполнена по проекту и потому, если вы внесете в него изменения, но не зафиксируете их предварительно, то это есть немношэчко преступление и вам за это будет как минимум штраф.
да и вы реально думаете, что на стояк можно ставить какой нибудь СВК-15 за 200 грн? счетчик на стояк будет стоить нормальных денег и потому или делать все как положено или даже не заморачиваться.

Да и никто не разрешит вам ставить на общую. Да и на стояк никто (я думаю) не разрешит ставить счетчик. Слишком много будете знать (если поставите). Нет еще вариант вызывать на проверку температурного режима по воде и отоплению. Но как только вам назначают какую-либо проверку, температуру воды увеличивают, и все у вас нормально, соответствует нормам.

А часто придется на проверку возить счетчики ? какие затраты на это сейчас ,

Современные счетчики подлежат проверке раз в четыре года. Проверка-поверка плановая - бесплатная, никуда возить не надо- позвонили, пришли, сняли, проверили, принесли, опломбировали...

дело в том, что у вас разводка в квартире выполнена без проекта и по сути он не нужен. а вот разводка в самом доме выполнена по проекту и потому, если вы внесете в него изменения, но не зафиксируете их предварительно, то это есть немношэчко преступление и вам за это будет как минимум штраф.
да и вы реально думаете, что на стояк можно ставить какой нибудь СВК-15 за 200 грн? счетчик на стояк будет стоить нормальных денег и потому или делать все как положено или даже не заморачиваться.

Яж и описал что допустим стоить будет 7000 грн с установкой )

но фишка в том что для теста и покупать не надо на уровне города (или района / улицы) делается один счетчик который поочереди ставится для измерений

Естественно если обычный житель поставит штраф .. впринципе да это правильно , но а если представитель жека с слесарем то все законно :пиво:

а что если счетчик на весь дом установить на горячую / холодную ? или хотябы подьезд
а то индивидуальное это какоето излишество

С некоторых пор в коллективные игры не играю, да и счетчик ставят на весь дом или на несколько- у нас стоял на семь домов, протечка(а была ли??) происходила каждый месяц и весь излишек воды расписывали на квартиры без индивидуального счетчика, что получалось гораздо больше и так завышенных норм. Это и сподвигло на установку личного счетчика воды, теперь платим только за свой реальный расход и гораздо меньше установленной нормы...

Современные счетчики подлежат проверке раз в четыре года. Проверка-поверка плановая - бесплатная, никуда возить не надо- позвонили, пришли, сняли, проверили, принесли, опломбировали...
что значит - плановая. У меня недавно подошел срок поверки - сегодня звоню и спрашиваю, что делать. Ответили - снимайте, везите, поверяйте, а мы потом опломбируем. Поверка 55 грн. + геморрр.. Вот и думаю может новые купить...

что значит - плановая. У меня недавно подошел срок поверки - сегодня звоню и спрашиваю, что делать. Ответили - снимайте, везите, поверяйте, а мы потом опломбируем. Поверка 55 грн. + геморрр.. Вот и думаю может новые купить...
самый оптимальный вариант.

В ноябре проверили так, как я описала

самый оптимальный вариант.

Поверка 55 грн. + геморрр.. Вот и думаю может новые купить...
Цена счетчиков + тот же "геморрр..", ага, наверное оптимальнее:D Через четыре года тоже самое... Тем более, с поверкой не было никакого"геморрра.."

Останнє редагування:
с поверкой не было никакого"геморрра.."
это, наверное, по горячей воде?

Огромная просьба подсказать - нашел недорогие НОВЫЕ счетчики, но 2010 года выпуска. Их надо поверять перед установкой ?

Останнє редагування:
это, наверное, по горячей воде?

Огромная просьба подсказать - нашел недорогие НОВЫЕ счетчики, но 2010 года выпуска. Их надо поверять перед установкой ?
Надо. у моего мужа на квартире полежали 2 года, а когда собрался ставить сказали поверяй

а когда поверка подходит - поверяльщики сами сообщают или это мой головняк и мне надо помнить сколько лет уже прошло?
Если хотите, чтобы вам просроченные дни считали по норме, то можете и не помнить:D. Хотя проверяльщики сами сообщают, как нам, например, только бумажка о напоминании проверки пришла уже после самой проверки...

заводская поверка действительна в течении 12 месяцев с даты производства и поверки на заводе. после следует поверять.

Цена счетчиков + тот же "геморрр..", ага, наверное оптимальнее Через четыре года тоже самое... Тем более, с поверкой не было никакого"геморрра.."
в каком районе вы живете? а то я точно знаю, что через 4 года буду их менять ибо вода настолько жесткая, что не хватает тысячной доли промиле, чтоб после умывания утром известь на лице не оставалась:D

Назад
Зверху Знизу