Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
полистала ,и на мое полистание тетка с водоканала ответила,что никуя..и в силу закон не вошел ,а если войдет только льготникам будет бесплатно[/QUO

СМОТРИ ВЛОЖЕНИЕ - если тариф вступил в силу4, то и составляющая тарифа тоже вступила в силу

Вкладення

Я догадывался
А вы уверены что действительно поверяют?
Думаю, в общем и целом поверяют
проводят стандартные тесты, которые не делаются на месте.
Вроде бы даже чинят счетчики, по слухам.

Вот смотрите, если допустим поверка стоит 100 без перепломбировки и транспортных затрат. При тарифе, допустим 10гр за куб. Десять кубов(10% годового потребления на человека) не достаточный объём для достоверности выборки?
При каких режимах? нагрузках?
а протокол поверки вы на месте сделаете?
а как?

Но блин, во первых, включите стоимость поверки в тариф, раз эта повера обязательна
Если вам не нравится поверять счетчики - можете их не ставить
Они пока что не обязательны, если я правильно помню.
Вроде только на газ принудительно ставят

Во-вторых, что мешает им иметь при себе поверенный счетчик??? Пришли, сняли неповеренный, поставили поверенный, опломбировали сразу же, выдали бумаги на счетчик, и все. Нет, надо растянуть это на месяц...
С электросчетчиками так и поступают, т.к. счетчик является собственостью снабжающей компании
а вот счетчики на воду - это ваша собственность
И, кстати еще и по этой причине - ваша ответственность.

Носить с собой новый и прочее, они даже не ходят проверять к вам - утопия
Не утопия. Но пока так не делается.

Пользование счетчиком может прерываться, счетчики могут меняться, тариф тут не причем. Носить с собой новый и прочее, они даже не ходят проверять к вам - утопия
Ну, во-первых, это утопией быть не может, так как прецеденты в мире есть, и пример я привел. Хотите сказать, что это утопия для Украины? Ну тогда и членство в ЕС для Украины утопия.
А насчет прерывания пользования счетчиком - тоже не проблема. Есть два тарифа - для потребителей со счетчиком и без. Естественно, в последнем случае никакая поверка в тариф не входит. Если чел отказывается от счетчика, то есть пишет соотв. заяву, то автоматически переводится на тариф "11 кубов в месяц".

Купил на прошлой неделе счетчики на хол и гор воду наши Харьковские цена за штуку 96 грн. Зачем их сдавать на поверку если цена практически одинаковая.
И тут возникает вопрос почему поверка счетчика стоит практически как изготовление+поверка на заводе????????
Второй вопрос, почему поверка электросчетчиков производится бесплатно , а счетчики воды платно?????????
Третий вопрос почему так дорого стоит опломбировать счетчик от 60 до 100 грн.

С электросчетчиками так и поступают, т.к. счетчик является собственостью снабжающей компании
А в чем разница между электрослужбой, и водопроводной в смысле установки счетчиков? Почему нельзя установить водяной счетчик, принадлежащий водоканалу? И чтобы полную ответственность за него тоже нес водоканал.
Кстати, газовщики отказались ставить купленный отдельно мной газовый счетчик, и в добровольно-принудительном порядке "продали" мне огромный белый ящик на пол-кухни "пороблено в Україні". Ну не хотите мой счетчик - ставьте свой и поверяйте сами.

Купил на прошлой неделе счетчики на хол и гор воду наши Харьковские цена за штуку 96 грн. Зачем их сдавать на поверку если цена практически одинаковая.
И тут возникает вопрос почему поверка счетчика стоит практически как изготовление+поверка на заводе????????
Второй вопрос, почему поверка электросчетчиков производится бесплатно , а счетчики воды платно?????????
Присоединяюсь к этим вопросам. :клас:

вопрос:
Если считается уже по норме (не по счетчику), можно пломбу сорвать?
А то капает, надо прокладку поменять.

Смотри вложение

Вкладення

А у моей тети на Салтовке счетчики уже более 10 лет. Несколько месяцев назад прошли очередную поверку. После чего тетя заметила,что горячей воды стало уходить в 3 раза больше,чем раньше. Она живет одна и это ее очень удивило.Я посоветовала ей проверить расход воды с помощью разных емкостей.Сегодня она мне сообщила,что если открывает горячую воду -- крутятся и холодный и горячий счетчик.Чтобы это могло значить? Она собирается звонить в понеднльник в водоканал. Но неплохо было бы хоть примерно представлять причину. 10 лет проблем не было.

А в чем разница между электрослужбой, и водопроводной в смысле установки счетчиков? Почему нельзя установить водяной счетчик, принадлежащий водоканалу? И чтобы полную ответственность за него тоже нес водоканал.
Кстати, газовщики отказались ставить купленный отдельно мной газовый счетчик, и в добровольно-принудительном порядке "продали" мне огромный белый ящик на пол-кухни "пороблено в Україні". Ну не хотите мой счетчик - ставьте свой и поверяйте сами.
Изначально разница была в том, что электросчетчики тырили, чтобы продать
и вот чтобы ***** этот рынок - счетчики сделали бесплатными

а так да - можно сделать чтобы и водоканалу счетчики принадлежали. но не сделали. почему? потому.

Газовщики - несут ответственность за установленные ими счетчики. потому и ставят свои, сертифицированные. которые и правда выглядят как полная ****.
скоро, кстати, вроде должны ставить бесплатно свои. но я бы тоже предпочел вместо того белого чемойдана что нить культурное и небольшое.

Нет такого в мире нигде!!!.Вообще нигде
Слишком категорично
в мире что-то около 200 стран.
в одной только европе их целая пачка
вы проверили все?

Если считается уже по норме (не по счетчику), можно пломбу сорвать?
срывай
и будешь платить по норме с момент последней проверки пломбы

ну мой многотарифный электросчетчик - моя собственность, я его купил и оплатил его установку
Это скорее исключение, чем правило.

.Украина ***** уникальная страна
ну ,что делать..сукипадлы -одним словом.В последнее время прям охреневаю от нашей корумпированной страны .Например БТИ били государственной теперь коммерческая организация,они просто отказали сдать архив и жируют теперь не по-децки

Я уверен в этом.Такого нет в Германии,такого нет в Турции,такого нет в Америке.Это то что я знаю лично.Поэтому я уверен что подобный ****атизм может быть только в постсовковых ****атических странах.Ну еще возможно в Северной Корее.Украина ***** уникальная страна.
в Польши мне нравились счетчики на батарее..жарко тебе -вентиль прикрутил и батареи остыли,замерз -вентиль на всю и в парилке,и платишь за то тепло которое потребляешь

Такого нет в Германии,такого нет в Турции,такого нет в Америке.
Три страны. осталось 197

подобный ****атизм может быть только в постсовковых ****атических странах

Украина ***** уникальная страна.
Украина или уникальная - т.е. такое есть только в ней, или такое есть во всем постсовковом пространстве - тогда Украина не уникальная в этом смысле
Как у вас с логикой и связностью мышления, проблем не замечали?

вообще, по хорошему, надо бы делать умные дома
но кто этим займётся?
а задачка то интересная и вкусная.

ну, не то чтобы именно умные дома - но хотя бы автоматизацию счетчиков
однако это же денег стоит
а у нас людские ресурсы пока что дешевле технических

интересно,а есть сайт где можно прикупить "умные " девайсы в дом?
есть
**** в другом - если делать "для себя" - ну, это здорово, но это игрульки. хотя и приятно
а если делать "для государства" - ну, типа отвадить проверку счетчиков и т.д. - то такое низя :(

глянь вот тут, например - там много забавного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересно,а есть сайт где можно прикупить "умные " девайсы в дом?

Умные девайсы есть, но они не интересны контролирующим конторами , как же тогда с вас денег взять незачто .
В Одессе фирма разработала и выпускает электросчетчики с GSM модулем то есть показания счётчика снимаются путём просто позвонил .
Также выпускают счётчики с предоплатой (закончились деньги на счёту электричества дома нет)
Но кому это все нужно?

Originally Posted by Ойтишнег View Post

Нифига неправильно! По постановлению КабМина №630 от 2005года, при установке счетчика само оборудование покупается за счет потребителя, а после установки и о пломбировки берется на баланс поставщиком услуг т.е. становится собственностью КП"Вода", кстати такая же хрень и с электро-счетчиком вы можете купить его за свои бабки но после опломбировании он станет официально принадлежать Электросетям. Так же в постановлении №630 указано что поверку счетчиков производит за свой счет БАЛАНСОСОДЕРЖАТЕЛЬ.

полистала ,и на мое полистание тетка с водоканала ответила,что никуя..и в силу закон не вошел ,а если войдет только льготникам будет бесплатно

Сейчас мои счетчики на проверке. Первая проверка, через четыре года. Перед этим позвонила в водоканал и мне дважды(в первый раз я просто не поверила своим ушам:D)"тетка" сказала, что проверка счетчика бесплатна!На мой вопрос- а что-то нужно будет еще доплатить. Ответила-БЕСПЛАТНО!. Вам ничего не мешает перезвонить и услышать то же самое. Мы никакие не льготники...

Также выпускают счётчики с предоплатой (закончились деньги на счёту электричества дома нет)
Но кому это все нужно?
африке!Так в кении живут)))пополняху на телефон купил и заплатил за свет ,свет включился сразу))))))

Сейчас мои счетчики на проверке. Первая проверка, через четыре года. Перед этим позвонила в водоканал и мне дважды(в первый раз я просто не поверила своим ушам:D)"тетка" сказала, что проверка счетчика бесплатна!На мой вопрос- а что-то нужно будет еще доплатить. Ответила-БЕСПЛАТНО!. Вам ничего не мешает перезвонить и услышать то же самое. Мы никакие не льготники...
мазафака.куда ты звонила?!!!номер дай мне ,я тоже позвоню.И кто поверяет бесплатно-контакты явки !!!

Я не пойму, свет проверять тетки задрачивают через день. И по выходным ходят и днем и ночью. А тут сам снимай, сам вези, еще и денег отдай?
Страна непуганных *****ов...

Позвонила, пришли, сами сняли. Сейчас жду, когда привезут и сами поставят... В водоканале сказали, что все бесплатно...

Назад
Зверху Знизу