Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
" ч. 3 ст.28 ЗУ "Про метрологію та метрологічну діяльність", а саме: періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання."

Плевал Водоканал на это :)

А у мне не выгодно оказалось платить по счетчикам-в два раза дороже выходит,я перестала данные передавать.Счетчики зарегистрированы.Не заставят ли меня по счетчикам платить когда-нибудь?
Как это может быть не выгодно?:confused:
Вот счет пришел за холодную воду 80 грн, горячую 124 грн, тоже думаю пора ставить счетчики , так как вода стала дорогим удовольствием
Сориентируйте пожалуйста по стоимости одного счетчика, сколько они сейчас могут стоить ? мне на два стояка придётся брать . И правильно я понимаю, этим всем руководит Харьковводоканал ?

сколько они сейчас могут стоить ? мне на два стояка придётся брать .
Выше уже говорили- 250 грн./оба с опломбировкой. Ищите тех, кто ходит от Водоканала поверяет в Вашем районе- они все расскажут и сами счетчики привезут, и установят...
Но Вам, возможно, понадобятся работы по установке, т.е. врезке труб в стояки- это отдельная тема до 400 грн.

Выше уже говорили- 250 грн./оба с опломбировкой. Ищите тех, кто ходит от Водоканала поверяет в Вашем районе- они все расскажут и сами счетчики привезут, и установят...
Но Вам, возможно, понадобятся работы по установке, т.е. врезке труб в стояки- это отдельная тема до 400 грн.

Спасибо , я как раз сегодня слышала от знакомого подобную сумму 600-700 стояк (хол.+ гор. вода ) Про врезку впервые слышу , по этому сумма показалась ненормально большой

Спасибо , я как раз сегодня слышала от знакомого подобную сумму 600-700 стояк (хол.+ гор. вода ) Про врезку впервые слышу , по этому сумма показалась ненормально большой
Не скажу точно: там за то, что перекроют стояки берут (слышал о 150 грн.) и сама врезка- около 300-400...
Врезка, это когда у Вас не готовы посадочные места под счетчики- нужно резьбу нарезать на трубах и сделать посадку "по месту".. А Вы прозвоните по сантехнике- они точно скажут.

Кк так:confused: Этож закон!!

в законе сказано что если агрегаты стоят на баллансе кп водоканал или Жэк или ....а счетчики - это наше личное имущество потому и поверку делаем за свой счет. Просто читать надо не только то, что желаете а все что там написано:) Это тоже самое как мы свои квартиры приватизировали и теперь обязаны в них ремонт делать тоже за свой счет, а не за счет ЖЭКа:)

Недавно поставил счетчики воды, что нужно делать дальше, куда звонить? кто знает - подскажите.

теплосети, вода, жэк...

если вместо поверки поставить новый счетчик, его где-то документально нужно отметить?

если вместо поверки поставить новый счетчик, его где-то документально нужно отметить?
А кто ставил?
Если инспектора, то читайте мой пост 861.
Если сами- хз, нужно вызывать с водоканала и не факт, что они его опломбируют, т.к. сначала он должен пройти сертификацию. Прийдется снимать. Но могу и ошибаться.

надо регить. Если у Вас изначально был проект, где указаны счетчики, то новые в этот проект вписываются заместо старых. Это в метрологию. Потом водоканал и теплосбыт - там за пломбировкой дело:)

Подскажите пожалуйста какие счетчики нужно покупать? Я имею в виду почему на них такая большая разница в цене... Я просто полный ноль в этом вопросе а тут столкнулись с тем, что нужно ставить счетчики и я даже не знаю с чего начинать...

подойти в метрологию и они Вам даже на листочке напишут какие именно марки и модели и чьего производства котируюццо у нас по установке, ну чтобы потом проблем у Вас не оказалось что установили, а оно не лигитимное:)

наши КМС норм

можно ставить и польские, и словацкие, и украинские. Из украинских хвалят луцкие.

А те которые горячую воду по температуре считают какие лучше? Отечественные? Нужно такие мне ставить, т.к. пока настоящая горячая вода пойдет - все покупаются.

Сложного ничего нет. Аналогичная ситуация была у меня сравнительно недавно. Сделал ремонт в ванной и поставил новые счтечики вместо старых, причем аккурат во время поверки оных.
Ваши действия.
1. Ставите счетчики. Определитесь по красоте и цене погуглив инет. Можно коммунаровские, дешевле всего. Я брал на базаре неплохие Новаторы.
2. Сохраняете паспорта счетчиков.
3. Вызываете человека из Водоканала. Там подскажут кого и на когда.
4. Если делали полный ремонт и счетчиков не было, то делаете проект, где-то 270 грн. Если был проект и до этого стояли счетчики, то просто заказываете изменения к проекту, это 150 грн.
5. Как только будет готово изменение к проекту, по времени недели 2, а то и раньше, вызываете представителя водоканала на пломбировку. Запломбировать 2 счетчика 68 грн по-моему.

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По деньгам:
Произвести поверку, чтобы не бегать самому 250 грн.

Поставить новые счетчики:
1. Счетчики 2 шт. - примерно 150 грн.
2. Изменение проекта 150 грн.
3.Опломбировка 68 грн.
Т.е. всего 368 грн.

РАЗНИЦА в 100 грн.

Я таким образом менял старые счетчики, которые раз в три года поверку проходят на новые, которые раз в 4 года.
Вот и подумайте, что лучше.

А те которые горячую воду по температуре считают какие лучше? Отечественные? Нужно такие мне ставить, т.к. пока настоящая горячая вода пойдет - все покупаются.

Кому, что нравится. Только если посчитать стоимость счетчика, затраты на его установку и оформление, сколько же вам надо будет горячей воды попользовать, чтобы его окупить. Причем холодную-то он считает все равно. И вы не просто спускаете на нагрев воду, а вместо 13,78 грн. за м3, спускаете 2,448 грн за м3 только и всего. И если у вас постоянно вместо горячей воды идет холодная, то это не панацея. Заколебетесь ждать нужной температуры, спуская при этом в канализацию тарифицированную холодную воду.
Неплохой вариант поставить бойлер. С учетом затраченной электроэнергии, по деньгам горячая вода выйдет сравнительно дешевле, чем у ХТС по счетчику и тарифе 13,78 грн. Да и по деньгам вам бойлер выйдет значительно дешевле, чем температурный счетчик на воду.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу