Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит поверка 2-х счетчиков под ключ?

в теме уже много раз об этом писали. Пожалуйста, уважайте время тех, кто пишет и дает советы.

пысы: сегодня в новостях поведали что принят к рассмотрению указ/постанова/хз шо, но будут рассматривать об обязательном "обилечивании" установке водомеров всем и каждому в целях экономного потребления водных ресурсов. думаю что примут.:)

Доброго времени суток!
Поставили недавно счетчики. Когда? Куда? Как? сообщать показания в какие числа?
Заранее благодарна.

Когда? Куда? Как? сообщать показания в какие числа?
в квитанциях написаны телефоны. До 25 числа надо было передавать. Сейчас почему то не пишут это в квитанциях.
Можно на сайтах зарегистрироваться и оставлять там:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Данные опять же в квитанциях написаны

вот на
так и не нашла куда им писать.

Доброго времени суток!
Поставили недавно счетчики. Когда? Куда? Как? сообщать показания в какие числа?
Заранее благодарна.

- Показания по хол. и гор. воде
- Показания по гор. воде

вчера пришло письмо, с вкладышем от КП Вода, с предложением об проведении повторной поверке счетчиков.
сегодня звонил в КП Вода за расценками - рассказали - "под ключ" 4счетчика(с/у:хол и гор. вода; кухня:хол и гор. вода) 440грн., на 2счетчика - 250грн.

Останнє редагування:
так и было...у меня всего один стояк (гор+хол)

Ребята. сколько сейчас переделать проект стоить на горячую-холодную? изменили схему, раньше счетчики были в ванной, теперь в стояке.

Имел ли кто опыт после установки счетчиков, отказаться от поверки (тем самым вернуться на оплату по нормам), а позже обратно вернуться на использование счетчиков? Интересует такая возможность и какие сюрпризы могут ждать при повторной постановке счетчиков на баланс

И меня интересует вопрос,сколько сейчас обойдётся переделать проект по воде?Была вода на улице,а сейчас завели в дом.

Кто вам ответит???
позвонили бы в КП Вода и уточнили бы относительно "переделки" проекта..... эти цифры были бы для вас базовыми цифрами.....

не дороже 150 грн,

вопрос:
есть смонтированные, еще не оформленные счетчики на переделанном водопроводе, сделано пластиковыми трубами. 9-этажка, полотенцесушитель включен очень своеобразно - не через счетчик, вода в него попадает из стояка и уходит обратно в этот же стояк, то есть, полотенцесушитель не завязан на расход воды. А счетчик по горячей воде подключен только к той трубе, через которую вода поступает в краны. Допустимо ли такое подключение, или нужно переделывать? У кого-то есть такая же ситуация?
Замечу, что полотенцесушитель совершенно не нагревается :( Но это не повод его переподключать, поводом может стать только то, что проект выполнен не правильно и счетчик не оформят.

так полотенцесушитель и не стоит на "счетчике". Он обычно выше врезки воды и вода в нем просто циркулирует. А чего он у вас холодный?

Вполне возможно,что висит криво или завоздушен. Сам факт - вода приходит в него из стояка горячей воды и в этот же стояк уходит - так и надо? Циркуляция в нем должна быть за счет чего?

В пятиэтажках полотенцесушители подключены к системе отопления, в других домах, насколько я знаю, горячая вода при входе в квартиру проходит через полотенцесушитель, а только потом в кран, поэтому он теплый.

подключение так и надо, в стояк вошел в стояк и вышел. чтобы он работал, надо не забывать про мозг. сильно далеко от стояка его не выносить, не покупать всякие "лесенки" и пр., подумать хорошо какого диаметра использовать фитинги и тп, не лепить сильно много лишних углов, особенно 90 градусных, в идеале от стояка делать не сразу заужение на ваш диаметр, а постепенно, отводы на стояке делать не на межосевом растоянии полотенцесушителя, а брать чуть больше.

У меня полотенечник - змеевик с обхватом по периметру, и подключением в 3/4, а не пол дюйма и диаметром труб в 1.5 раза больше чем стандартно:)(это хендмейд, на базаре врядли такой найдешь) - работает отлично. мастерам за это отдельное спасибо, сделали на отлично. ночью, когда водой никто не пользуется, он ествственно холодный, селяви.

Останнє редагування:
висит криво и завоздушен.
не факт. Подвод воды снизу. ТС последний потребитель. Обратки во многих случаях нет по воде. Вода проходит только через полотенце сушитель или есть прямая труба?

он ествственно холодный
у меня стояк, када чето переподключили, всегда теперь горячий. 7/10.

Вкладення

• .webp
    .webp
    11.2 КБ · Перегляди: 129
Останнє редагування:
прямая труба должна быть обязательно, это вам не батарейный байпас

Назад
Зверху Знизу