Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
ну хз с метрологии все акты есть с печатями. А ваще яб тому кто проэктировал 2 ввода воды руки поотрывал бы: 4 счетчика, и чтоб "умный" на гв поставить 2 шт нада, а ето под 3к грн :(. И прикумарили воду после 12 тушить гарячую, те итак теплую.

дак я вообще не пойму какие 3к грн :eek:???? вы что белены объелись????
а по поводу недогрева гор. воды - то это ЛВ-;т, телефон я писал выше народ делает всё за 2 недели и никаких 3к грн уж и в помине нет!!!

Не осилила 32 страницы, поэтому сорри, если уже писали. Поверка делается раз в 3 года. Новые счетчики ставятся на 4 года. При подсчете поверки 6 счестчиков (3 хол и 3 гор) и замены на новые разница в деньгах составила 200грн. При этом чел пришел и за час все поменял без допвизитов на снял/проверил/поставил/опломбировал. И на год дольше будем жить без вышеназванных затрат/хлопот. Посему однозначно замена и никаких поверок!

Правильно - замена лучше всяких поверок!!!!

Останнє редагування модератором:
Уважаемые форумчане, подскажите выход из моей ситуации. Счетчики на воду стоят уже лет 8, утеряны все документы по установке, паспорта и т.п. Ни разу не поверялись, т.к. предписания не приходили, но в квитанциях учитываются до сих пор мои показания расхода воды по счетчикам. Боюсь, что КП "Вода" все-таки меня вычислит и насчитает штраф. Я готова сейчас поверить и без предписания, но для этого нужно вызвать контроллера для распломбировки, а у меня нет свидетельства о предыдущей поверки, проверят базу поверок, в которой я видимо не числюсь и меня "повяжут"... Как поступить?

дак я вообще не пойму какие 3к грн ???? вы что белены объелись????
а по поводу недогрева гор. воды - то это ЛВ-;т
*** сами себе не верим?
ну так норм, я тоже на 2 ввода ставил - 3000 грн. с документацией!!!

*** сами себе не верим?

А ничего, что в том посте, я говорил об ЛВ-4Т, а тут человек про обычные спрашивает????

Уважаемые форумчане, подскажите выход из моей ситуации. Счетчики на воду стоят уже лет 8, утеряны все документы по установке, паспорта и т.п. Ни разу не поверялись, т.к. предписания не приходили, но в квитанциях учитываются до сих пор мои показания расхода воды по счетчикам. Боюсь, что КП "Вода" все-таки меня вычислит и насчитает штраф. Я готова сейчас поверить и без предписания, но для этого нужно вызвать контроллера для распломбировки, а у меня нет свидетельства о предыдущей поверки, проверят базу поверок, в которой я видимо не числюсь и меня "повяжут"... Как поступить?

не всегда! я тоже считал за свои два. Получилось, что поверка хоть и не намного, но дешевле, а хлопот так же, как и с заменой...

Как хлопот так же???
При поверке к вам мастер минимум 2 раза приходит и приходится ждать недели 2-3, а с заменой всё делается за 1 раз: старые снимаются, а новые из коробки ставятся на их место и пломбируются, также преимущество состоит в том, что в актах распломбирования и опломбирования указана одна и та же дата. Ну а о межповерочном интервале уже и так всё сказано - 4 года на новые водомеры, вместо 3-х для старых.

Так что по моему мнению разница весьма и весьма существенна, да и хлопот и вам и мастеру в 2 раза меньше

Останнє редагування модератором:
При поверке к вам мастер минимум 2 раза приходит и приходится ждать недели 2-3
какой мастер? пришла красивая девушка с кусачками, перекусила пломбы и шото написала, потом я за 2 мин снял два водомера, завез их по пути, так же по пути забрал и поставил за 2 мин, опять пришла красивая девушка, поставила пломбы и шото написала... всё! 171 грн делов! а ждать 2 недели! и что? они вам нужны в эти недели? пусть хоть год их поверяют!

Не осилила 32 страницы, поэтому сорри, если уже писали. Поверка делается раз в 3 года. Новые счетчики ставятся на 4 года. При подсчете поверки 6 счестчиков (3 хол и 3 гор) и замены на новые разница в деньгах составила 200грн. При этом чел пришел и за час все поменял без допвизитов на снял/проверил/поставил/опломбировал. И на год дольше будем жить без вышеназванных затрат/хлопот. Посему однозначно замена и никаких поверок!

+ 1 :)

итак по порядку:
Вы лично регистрировали свою проектную документацию в метрологии, в КП Вода, в ХТС или поручили это тем кто устанавливал? если второе - то не факт что они это дело зарегили ( собственно из чего следует, что раз Вас не зарегили то и предписаний не выдавалось.

то что в квитанция идет расчет по показаниям - то это ж Вы им наверняка инфу даете (ну таков порядок: у Вас счетчик и Вы каждый месяц им в телефонном или любым другим удобным для Вас способом передаете показания) на основании чего они формируют квитанции и делают расчет. Вы сказали - они посчитали. Не их компетенция проверять есть ли у Вас счетчик или Вы отфонарно им циферки сливаете.

Я всеже думаю что Вас в базах вышеперечисленных организаций нет ибо на поверку предписания прихордят регулярно - это же их деньги:)

вывод: Вам теперь есть 2 выхода:

1. идти в метрологию, в кп вода и хтс и просить там дубликаты документов ( ну тех, что Вы потеряли) - если конечно они там есть ибо при регистрации приборов учета -копии проекта и т.п - предоставляются в эти организации обязательно. Вобщем - заняться восстановлением доков.

2. Если Ваши счетчики таки небыли надлежаще оформлены и темболее - зарегены, то Вам придется оплатить разницу в службы...Это более печально, но незарегеный прибор учета считается как "отсутствие такового" .

поверка в 4 года вроде как установлена не на каждые счетчики (модель) + если Вы после 2005 года их устанавливали, ну а если до, то там всеже поверка каждые 3 года:(((( и таки из Вашего рассказа следует что чел таки левый приходил. КП Вода ну типа коммерческого проекта хозструктур нашенских :)))) это не киоск с пирожками, работающий сам на себя, а всетки госструктура ну или ее подразделение, а если так, то и соответствующие доки у представителей ихних должны быть в том ч исле и квитанциина получение денег, акты, справки и т.п.

ООО КП "ВОДА" не госструктура, а частная контора с таким знакомым названием. И я уверен, что учредителем данного ООО есть сват-брат руководства КП"ВОДА". Для этого и была задумана эта схема.

это дело сути не меняет.

такой вопрос: мне нужно сдавать счетчики на поверку - время пришло. Но когда сообщаю показания, спросила у них как это делается. Мне сказала - ждите предписания, как придет, тогда и снимать их. Теперь думаю ждать или самой снимать и везти на поверку. Кто-то может подсказать как правильно сделать?

Кто-то может подсказать как правильно сделать?
когда придет от них письмо с приглашением на поверку - написать ответное, отправить с уведомлением о вручении, с приглашением провести поверку за их счет, согласно положений действующего законодательства (со ссылками на него, ес-но)

когда придет от них письмо с приглашением на поверку - написать ответное, отправить с уведомлением о вручении, с приглашением провести поверку за их счет, согласно положений действующего законодательства (со ссылками на него, ес-но)

:іржач::іржач::іржач: ага...Ответа придеццо ждать долго, и в результе будет : они сделают пометку что счетчик не прошол поверку (либо Вы отказались это сделать , причем нормативок у них куда более много, чем задрипаная статья про метрологию, кстати и на нее тоже у них есть ответ с десятком нормативок :) ) и по итогу, будут делать начисления как без счетчика - и на это тоже есть нормативки, ага....:іржач:

пысы: 2 partizanka -советую узнать координаты и платежеспособность Old Navy :D

А ничего, что в том посте, я говорил об ЛВ-4Т, а тут человек про обычные спрашивает????

Как хлопот так же???
При поверке к вам мастер минимум 2 раза приходит и приходится ждать недели 2-3, а с заменой всё делается за 1 раз: старые снимаются, а новые из коробки ставятся на их место и пломбируются, также преимущество состоит в том, что в актах распломбирования и опломбирования указана одна и та же дата. Ну а о межповерочном интервале уже и так всё сказано - 4 года на новые водомеры, вместо 3-х для старых.

Так что по моему мнению разница весьма и весьма существенна, да и хлопот и вам и мастеру в 2 раза меньше
А ниче что мой пост раньше ее?? О отвечаете вы цитатой на мой:)

ага...Ответа придеццо ждать долго, и в результе будет : они сделают пометку что счетчик не прошол поверку (либо Вы отказались это сделать , причем нормативок у них куда более много, чем задрипаная статья про метрологию, кстати и на нее тоже у них есть ответ с десятком нормативок ) и по итогу, будут делать начисления как без счетчика - и на это тоже есть нормативки, ага....
нет, давайте будем все вместе дружно продолжать идти, как бараны, на заклание, пока нас наепывают за наши же деньги, и продолжать бояться , что "они" что-то там сделают. вы б еще про "порчу наведут" написали.

Во всех КП сидят весьма примитивные и не очень грамотные юристы, которых, при желании и определенной настойчивости, "уделать" можно "на раз".

у меня по этим вопросам позиция довольно однозначная: достали.
а время, возможности и знания для того, чтоб с ними развлекаться у меня есть, мне это совершенно несложно. было бы сложно - не развлекалась бы.

Но закон соблюдать их надо учить всем вместе, а не так, что - кто-то учит, а кто-то, как баран, идет, и платит.

Пока есть такие "бараны" - до тех пор на вас будут ездить все, кому не лень - обвешивать в магазинах, потому что вам "неудобно" сделать замечание, продавать некачественный товар, потому что ругаться- "стыдно" и т.д.

Приведу пример. По результатам ежемесячных замеров в теч года мне суммарно пересчитали 300 грн за горячую воду. Она никогда не была у меня выше 45 градусов (при положенных 50-70). Много это или мало - судите сами. Но учтите, что таких ситуаций- тысячи, и посчитайте, на сколько они "имеют" город.
Вам приятно быть "лохом" - вперед. У меня есть умения и знания им не быть

2 partizanka -советую узнать координаты и платежеспособность Old Navy
это здесь при чем? вас моя декларация о доходах интересует? поверьте, доходы к нежеланию платить за непредоставленную услугу отношения никакого не имеют

нет, давайте будем все вместе дружно продолжать идти, как бараны, на заклание, пока нас наепывают за наши же деньги.
Тут уже оч тяжело чтото имправить сейчас. Счетчики уже поверяют давно, все прикормились. Так можно в начале еще действовать. Ну или очень организованно

Тут уже оч тяжело чтото имправить сейчас. Счетчики уже поверяют давно, все прикормились. Так можно в начале еще действовать. Ну или очень организованно
пра-авильно.

продолжайте кормить, чоуж.

и сидеть, ныть, что ничего исправить нельзя. все ж уже прикормились.

ну вот...уже расстроилась....:)))) валидольчик пить надо, прежде чем в азартные места заходить:)))) Есть знания и умения - молодца! У меня их тоже - дохера! а вот большая часть людей - не имеет такого...даже при ооочень богатом знании не умеет своего отстоять. Вы правозащитник? вот пройдитесь с каждым в кабинет, помогите ему написать/зарегить то что ему нужно, заместо остолбеневшего подопечного , поговорите с чинушами - ну в качестве акции по "обезбарниванию" :)))) а вот так говорить - да, есть , но это еще доказать надо, а вот службы и без доказательств взгреют на бабки. Причем их сперва придется уплатить, а уже потом по суду они возможно отдадут обратно:)))) Кароче -долгая история это....мне вот уже давно надоело объяснять что там и как в законах и нормах и не только по этому вопросу :) ну а насчет декларации - та тристалетонамневсраласьвашадекларация:))))))))))) я к тому, что послушав Вас, partizanka , так и сделает, то в этом случае хоть будет знать кому и куда счет нести на оплату...Вы же ей посоветовали несбыточное решение, ну а почему она должна за это расплачиваться ?!:)

а вот большая часть людей - не имеет такого...даже при ооочень богатом знании не умеет своего отстоять.
ну, так, кто им виноват?

Вы правозащитник? вот пройдитесь с каждым в кабинет, помогите ему написать/зарегить то что ему нужно, заместо остолбеневшего подопечного , поговорите с чинушами - ну в качестве акции по "обезбарниванию" )))
с какой я должна проводить этот аукцион невиданной щедрости?

а вот так говорить - да, есть , но это еще доказать надо, а вот службы и без доказательств взгреют на бабки. Причем их сперва придется уплатить, а уже потом по суду они возможно отдадут обратно))) Кароче -долгая история это....мне вот уже давно надоело объяснять что там и как в законах и нормах и не только по этому вопросу ну а насчет декларации - та тристалетонамневсраласьвашадекларация)))))))))) я к тому, что послушав Вас, partizanka , так и сделает, то в этом случае хоть будет знать кому и куда счет нести на оплату...Вы же ей посоветовали несбыточное решение, ну а почему она должна за это расплачиваться ?!
ну,вот, вы сейчас просто берете, и на корню обламываете желание любого человека даже попробовать отстоять свои права.
зачем вы это делаете?

когда бы что ни начал делать -всегда найдется кто-то , кто скажет " у тебя не получится". кто-то послушает, и останется сидеть в дерьме, а кто-то - сделает по-своему, и выплывет. выбор у каждого свой. как в сказке про двух лягушек, помните?

Причем их сперва придется уплатить,
это кто это меня их заставит уплатить? насчитать они могут все, что им вздумается. а уплатить - тут еще постараться надо

Вы же ей посоветовали несбыточное решение, ну а почему она должна за это расплачиваться ?!
Ну, почему несбыточное? у меня знакомой ХТС счетчик с термодатчиком за свой счет установили, потому как, у нее температура воды в кране выше 38 градусов не была никогда. а теперь поверяют его вполне исправно и самостоятельно, и даже денег с нее не берут. письма, правда, она им пишет, "із вказівками" - но, будем считать, это плата такая за выполнение сторонами условий договора такая:D

и на подъезд прибор учета тепла поставили- теперь топят так, что дышать нечем, а до того - холодина была. тоже за свои деньги, кстати, а не за деньги жильцов.

я не обламываю, я просто реально смотрю на вещи:) кстати по поводу того за чей счет производится поверка - уже не раз обсасывалось тут, в СМИ всея Украины ну и т.д:) Толку никакого. Кстати в судах тоже были решения, но так как у нас не прецедентное право, то каждое решение суда имеет своего персонального владельца:) так что это уже точно - не догма. И еще, для того чтобы что-то получилось - надо это уметь сделать, причем ювелирно, а не стоять там , грустно размазывая кашу по тарелке:))))))

ООО КП "ВОДА" не госструктура, а частная контора с таким знакомым названием. И я уверен, что учредителем данного ООО есть сват-брат руководства КП"ВОДА". Для этого и была задумана эта схема.

Верно говорите, уставчик их видел, там 2 учредителя, один из них - нынешний зам дир-ра, а второй.... ну вобщем вы уже и так всё знаете))))

А вообще вышеругающиеся форумчане, есть такой вопрос! Вы не устали, лучше чо-нибудь дельное предложили бы, а то ругаетесь, слава Богу без мата!!!

Назад
Зверху Знизу