Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
пришли опломбировать ЛВ-4т и... поопломбировали даже полотенцесушитель! грю им "***", а они"у вас на трубы металопластик а не полипропилен и вы можете (!) снять полотенцесушитель и набирать воду с труб мимо счетчика" я плакал!!! они че там ваще дЭбилы?! а давление в системе? и куда я буду набирать, в бассейн штоле?! ужоснах че творят (кстати еще и офом содрали 60 грн за опломбировку !)

пришли опломбировать ЛВ-4т и... поопломбировали даже полотенцесушитель! грю им "***", а они"у вас на трубы металопластик а не полипропилен и вы можете (!) снять полотенцесушитель и набирать воду с труб мимо счетчика" я плакал!!! они че там ваще дЭбилы?! а давление в системе? и куда я буду набирать, в бассейн штоле?! ужоснах че творят (кстати еще и офом содрали 60 грн за опломбировку !)
Мда, до чего фантастические идеи у них там, наверно существует спец отдел по разработке идей "а как ещё потребитель сможет сп... украсть нашу водичку" :D

:D а кто хоть приходил? насчет стоимости опломбировки - полотенцесушитель таки Вам опломбировали бонусом, ибо 2 счетчика стоит именно 60 грн.

:D а кто хоть приходил? насчет стоимости опломбировки - полотенцесушитель таки Вам опломбировали бонусом, ибо 2 счетчика стоит именно 60 грн.
нет опять же (в сумму 1600 грн. установки уже входила стоимость опломбировки!). это 60 грн за 6 пломб взяли (и в акт внесли даже!!!) вот как получилось в 3-комн. кв. "чешка",считаем: 2 пломбы на вход/выход полотенцесушителя от стояка(соединения труб от стояка с металопластиком)+2 пломбы на изгибах соединения трубы (в ванной вход по стене и поворот на 90гр. по стене) уже в ванной+ 2 пломбы на вход/выход непосредственно самого полотенцесушителя (стык металопл. трубы и полотенц.)!
да я сам был в шоке, жена была дома когда учетчица приходила. но все доки оставила, деньги по квитанции взяла+ в акт опломбировки внесла номера пломб всех 6 штук с пометкой "опломбировка полотенцесушителя".
отож...

аааааааааааа, оно как, Михалыч! (с) :)

ну я так понимаю что полотенцесушитель таки съемный:)

ну я так понимаю что полотенцесушитель таки съемный
ну если отключить воду по стояку и раскрутить соединения с металопластиковыми трубам то будет съемный конечно же! не приваривать же его было к металопластику...

а что, у кого-то по другому? нет, конечно же если ставить в процессе ремонта металл или пропилен - то ясный пень там сварка нужна будет и никто пломбы не поставит на сварочные соединения! а тут "можно ж открутить и налить воды на шарика" выходит :-)

вот тебе "шарик" и отрезали:))))))

а с полотенцесушкой - у меня не так, запитан от стояка, но не приварен а прикручен, в принципе тоже можно снять :) но нафига это надо?

вот тебе "шарик" и отрезали:))))))

а с полотенцесушкой - у меня не так, запитан от стояка, но не приварен а прикручен, в принципе тоже можно снять :) но нафига это надо?

ну так в большинстве на сгонах крепится, но пломб я там не видел:D. Хотя у мя просто труба согнута цельно-свареная

ага:))) то наверно инспектор лучше перебдеть , чем недобдеть...ато глядишь так всю воду Харькова он из трубы сольет и на халяву:)))))))

ага:))) то наверно инспектор лучше перебдеть , чем недобдеть...ато глядишь так всю воду Харькова он из трубы сольет и на халяву:)))))))

можно еще к фильтру подключится;) у мя не запломбированы, хотя у некоторый пломбировали и их

ну так в большинстве на сгонах крепится, но пломб я там не видел:D. Хотя у мя просто труба согнута цельно-свареная
ну так раньше и не было! стояли обычные счетчики их и опломбировали и никто не говорил что "надо и..." это покращення у них недавно появились вроде как. да и пломбы щас пластиковые с номерами любо глянуть ;)!

а с полотенцесушкой - у меня не так, запитан от стояка, но не приварен а прикручен, в принципе тоже можно снять но нафига это надо?
ну так та же история, просто от стояка идет труба по стене в туалете, потом в ванну и поворот на стенку (которая между туалетом и ванной). вот все стыки на скрутках и "опломбировали"

во блин...для меня это странно ибо хз де вы траблы находите...мне пришли установили счетчики на хол и гор воду, опломбировали шо установили и все, выписали нужные бумаги и все. Больше ни к чему не пристебывались. Почему у вас так? по такой логике то и все краны тоже опломбировать надо и кухня и ванна и умывальник и даже бачек туалета нафиг, опломбировать...ну раз пошла такая пьнка:))))))

делала поверку в начале года. У меня пластик трубы и полотенцесушитель на сгонах с американками. Метролог ничего не сказала за то, что его надо пломбировать

во блин...для меня это странно ибо хз де вы траблы находите...мне пришли установили счетчики на хол и гор воду, опломбировали шо установили и все, выписали нужные бумаги и все. Больше ни к чему не пристебывались. Почему у вас так? по такой логике то и все краны тоже опломбировать надо и кухня и ванна и умывальник и даже бачек туалета нафиг, опломбировать...ну раз пошла такая пьнка:))))))

так я же и говорою - теперь вот так вот!!! и опломбировка полотенцесушителей на сгонках,и пломбы "моные-моные" и т.п. стало так!!! может завтра и начнут ставить пломбы на унитазы/краны/биде и т.п. я не знаю, я показываю то что сейчас у них происходит!
в принципе, есть телефон КП Вода, кому так интересно может там все разузнать...

у меня тоже поверка была в этом годе апрель-май, гдето так...ну вобщем тепло уже было:) и ничо, 2 пломбы на счетчики .

у меня тоже поверка была в этом годе апрель-май, гдето так...ну вобщем тепло уже было:) и ничо, 2 пломбы на счетчики .
ну дЫк апрель -май это коооогдааа было то! а щас вот так теперь у них:rolleyes:

дело не в месяцах наверно. Это как в фильме "невезучие", вобщем есть люди нормальные, а еть такие, которым катастрофически невезет, даже в мелочах. Реально есть такие, которые к себе притягивают именно вот всякие траблы....хз как оно действует...

дело не в месяцах наверно. Это как в фильме "невезучие", вобщем есть люди нормальные, а еть такие, которым катастрофически невезет, даже в мелочах. Реально есть такие, которые к себе притягивают именно вот всякие траблы....хз как оно действует...
у вас вообще все впорядке там с головой?! какие *** траблы?! для "особо одаренных"..... да ну ***, даже писать впадлу! есть сомнения в моих словах вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
звони и узнавай если надо! я лишь просто хотел показать что "нововведение" у них очередное и все!!!
:рл: видимо все же тяжко быть мАдерАтАром...

да чего Вы так раскипятились? ну у каждого свой индивидуальный опыт общения с этими проверяльщиками. Зачем нервничать:)

в принципе тоже можно снять :) но нафига это надо?
для замены же.

вот я тоже так думал - нафига оно мне надо? а сантехник молча взял и поставил два крана от стояка на сушку.
сейчас у меня сплошные свищи по трубе полотенцесушителя пошли. так просто - перекрыл краны, заменил, открыл краны. никакой возни со стояком :клас:

Назад
Зверху Знизу