Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Сегодня звонил в ООО КП "Вода" на Рыбалко
*****, звоните в Водоканал. Договор у вас с Водоканалом. Их и ебите.

А вообще, поверка - забота поставщика услуги. Расслабьтесь и пользуйтесь водой.

Ничего.

32. Виконавець зобов'язаний:
4) контролювати установлені міжповіркові інтервали, проводити
періодичну повірку квартирних засобів обліку, їх обслуговування та
ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж;
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще, поверка - забота поставщика услуги. Расслабьтесь и пользуйтесь водой.

Ничего.

Одни плюсы, товарищам выше - прочитайте ссылки на постановления и не партесь

Не снимут ли счетчик с учета за просрочку?
закон вступил в силу. Теперь это не наша забота.
1.ПОТРЕБИТЕЛЬ отвечает за сохранность и целостность счетчика.
2.ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает, обязан:
• своевременность поверки;
• провести поверку за свой счет;
• письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.

То есть предприятия «Вода, «Тепло», «Газ» и «Электроэнерго» (любой формы собственности – КП, ПАО, ООО или ЧФ) САМОСТОЯТЕЛЬНО следят за сроками проведения поверки, ПИСЬМЕННО под роспись уведомляют жителей о предстоящей поверке, и проводят поверку ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ.
Жители должны забыть вообще, совсем, навсегда о «поверки счетчиков». Отныне и вовеки это обязанность предприятия. Це реальна перемога в боротьбі з корупцією!

Здравствуйте.Столкнулась с таким вопросом по поводу счетчиков.Поставили в квартиру (не новострой) счетчики на гарячую и холодную воду.Позвонила в КП Воду что бы пришли и опломбировали счетчики.Мне ответили что для начала нужно составить проектную документацию.И это стоит 516 грн.Скажите это обязательная плата или это должны делать бесплатно как и поверку счетчиков?

Здравствуйте.Столкнулась с таким вопросом по поводу счетчиков.Поставили в квартиру (не новострой) счетчики на гарячую и холодную воду.Позвонила в КП Воду что бы пришли и опломбировали счетчики.Мне ответили что для начала нужно составить проектную документацию.И это стоит 516 грн.Скажите это обязательная плата или это должны делать бесплатно как и поверку счетчиков?

бесплатно, если счетчики установлены в соответствии со схемой от производителя (в паспорте счетчика нарисована)...но ХТС и ХВК всячески этому препятствуют и хотят срубить денег за регистрацию! :диявол: тут в "Хозяйственном" есть целая тема по этой проблеме

Позвонила в КП Воду что бы пришли и опломбировали счетчики.
А почему не в Спортлото? Какое отношение КП Вода имеет к вам? У вас договор с кем?

Скажите это обязательная плата или это должны делать бесплатно как и поверку счетчиков?
Типичный развод. Проект не нужен. Пишите заявление в Водоканал. Как-то так, например - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=50645464#post50645464

32. Виконавець зобов'язаний:
9) забезпечувати за заявою споживача взяття на абонентський
облік у тижневий строк квартирних засобів обліку;

Верно ли что в Харькове не ставят на учет вертикально установленные счетчики воды?

Верно ли что в Харькове не ставят на учет вертикально установленные счетчики воды?

Да, они это мотивируют тем, что точность измерений при вертикальной установке меньше, чем при горизонтальной. Придумали себе такое правило, на законодательном уровне ничем не подкреплённое. При особом желании, думаю возможно заставить их взять на регистрацию вертикальные счётчики, но, скорее всего, каждый раз при поверке будет геммор.

Вот тут, например, барышне опломбировали вертикально установленный счётчик.

Останнє редагування:
Странно. Из паспорта на счетчик - рабочее положение: горизонтальное, вертикальное, под углом.
Решал кто-нибудь подобную проблему?

Странно. Из паспорта на счетчик - рабочее положение: горизонтальное, вертикальное, под углом.
Решал кто-нибудь подобную проблему?
Смотрите выше, я там дописал со ссылкой на пост в топике.

Да, они это мотивируют тем, что точность измерений при вертикальной установке меньше, чем при горизонтальной. Придумали себе такое правило, на законодательном уровне ничем не подкреплённое. При особом желании, думаю возможно заставить их взять на регистрацию вертикальные счётчики, но, скорее всего, каждый раз при поверке будет геммор.

Вот тут, например, барышне опломбировали вертикально установленный счётчик.

если в паспорте к счетчику написано,что можно ставить и вертикально, то можете смело посылать всех этих "проверяльщиков" по известному адресу! счетчик сертификацию прошел? прошел...значит ставьте вертикально,если нужно, и не морочьте себе голову!

У бытовых счётчиков маркировка AV/BH, т.е. при верт. установке класс точности "A", при гориз. установке - класс точности "B". Насколько я понимаю, разрешённый класс точности должен быть не выше B, поэтому и не разрешают.

Подскажите, пожалуйста. В январе пришел срок поверки счетчиков. По идее, это делается бесплатно. Я позвонила в "Водоканал" Октябрьского района, а потом в КП "Вода" на Рыбалко, где мне сообщили, что за "горячий" счетчик" я не плачу, а поверка "холодного" стоит 263 грн. Мотивация такова: вы не относитесь к г.Харькову (Мобиль, Песочин), поэтому у вас поверка только платная и только тогда, когда мастеру удобно. Правда ли это? Я чего-то про географическое разделение не слышала ни разу.

Комментарий специалиста одного из украинских водоканалов:"Для квартиры приемлемы водомеры класса точности В. Намного реже мы даем разрешение на установку прибора учета класса точности А."

Были ли прецеденты установки водомеров класса А в квартире? (класс А с наибольшей погрешностью).
Класс точности А - при вертикальной установке. Маркируется AV.

Насколько я понимаю, разрешённый класс точности должен быть не выше B, поэтому и не разрешают.
Кем разрешенный?

Подскажите, пожалуйста. В январе пришел срок поверки счетчиков. По идее, это делается бесплатно.
Читайте предыдущую страницу.

Подскажите, пожалуйста. В январе пришел срок поверки счетчиков. По идее, это делается бесплатно. Я позвонила в "Водоканал" Октябрьского района, а потом в КП "Вода" на Рыбалко, где мне сообщили, что за "горячий" счетчик" я не плачу, а поверка "холодного" стоит 263 грн. Мотивация такова: вы не относитесь к г.Харькову (Мобиль, Песочин), поэтому у вас поверка только платная и только тогда, когда мастеру удобно. Правда ли это? Я чего-то про географическое разделение не слышала ни разу.

У вас есть другая информация?
Статья 8 -

Класс точности определяется Госстандартом Украины.

Если счетчик входит в Госреестр средств измерительной техники Украины, то какие могут быть вопросы?

сняли на поверку счетчики, так как он выпущен в 2000 году говорят, что поверку счетчик не проходит по возрасту. Почитал закон о метрологии и там ничего не сказано про замену на новый, только ремонт бесплатно. Кто как поступал в такой ситуации?

Назад
Зверху Знизу