Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В законе, на который даете ссылку, сказано: "витрати на періодичну повірку, опломбування, обслуговування та ремонт (включаючи демонтаж, транспортування і монтаж) засобів обліку води, які є власністю ліцензіата". "ліцензіат - суб'єкт господарювання, який одержав ліцензію на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню (далі - ліцензована діяльність)". Т.е. тут речь идет о счетчиках, которые принадлежат поставщику услуг. А внутриквартирный счетчик является чьей собственностью? Вот они нам и рассказывают, что поверка внутриквартирных счетчиков, которые мы устанавливали за свой счет, не входит в тариф.Пишут - бумага терпит. Вам же написали в бумаге - бесплатная. Это красиво звучит.
Есть комиссия НКРЕКП, которая утверждает тарифы, которые им подают Водоканалы.
Читаем п.2"включаються до собівартості послуг з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) та відшкодовуються за рахунок відповідних тарифів." Т.е. водоканалы обязаны включить поверку и все с ней связанные услуги в тариф.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Смотрим здесь утвержденную структуруВ тарифе есть "витрати на збут", куда должна входить данная услуга согласно⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу., и никакой горсовет здесь не при делах, если же Кернес хочет помочь КП Водоканал с помощью льготы на землю - это личные внутренние проблемы коммунального сообщества, и теперь ответ: ждем пока нам горсовет не перечислит деньги, как пишут ниже - есть нарушение законодательства.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
проводяться за рахунок виконавця.
Вот они нам и рассказывают, что поверка внутриквартирных счетчиков, которые мы устанавливали за свой счет, не входит в тариф.
Спасибо.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
интересно, а могу я отказаться от их бесплатной поверки и за свои кровные сам поверить? мне один человек сказал, что ему отказались распломбировать в такой ситуации.
Как аргументировать с моей стороны?
p.s. целесообразность поверки за свой счёт тут не обсуждаем )
Вы не тот пункт читаете, ниже, для внутридомовых систем. П. 16В законе, на который даете ссылку, сказано: "витрати на періодичну повірку, опломбування, обслуговування та ремонт (включаючи демонтаж, транспортування і монтаж) засобів обліку води, які є власністю ліцензіата". "ліцензіат - суб'єкт господарювання, який одержав ліцензію на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню (далі - ліцензована діяльність)". Т.е. тут речь идет о счетчиках, которые принадлежат поставщику услуг. А внутриквартирный счетчик является чьей собственностью? Вот они нам и рассказывают, что поверка внутриквартирных счетчиков, которые мы устанавливали за свой счет, не входит в тариф.
Если у вас плановая поверка, то это вообще не ваши заботы.Я уже писала, на Рыбалко сказали, что пока не поступят деньги от Водоканала, бесплатную поверку они делать не будут, т.е. моя заявка в режиме ожидания. А в Водоканале мне сказали, что сделают бесплатную поверку, но только в январе.
Так вам никто не навязывает бесплатную поверку, можете вызвать представителей водоканала и теплосетей, они распломбируют счетчики, вы их снимаете, отвозите на поверку, потом сами устанавливаете, опять вызываете представителей водоканала и теплосетей, для пломбировки. Примерно так..⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Позвоните в ХТС и вызовите спецов, пусть акт составят... Короче сделайте заявку, а они сами решат критично это или нет!
Правильный ответ ."Ну и тогда ничего не делайте, ожидайте следующей поверки".
Я бы тоже так поступил. Лучше это упредить сейчас чем через 4года бодаться с этой службой.