Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчики на воду. Установка, порядок регистрации, поверка.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
все зависит от человека:)

чукча не читатель. Чукча- писатель (с)

Пишут - бумага терпит. Вам же написали в бумаге - бесплатная. Это красиво звучит.
Есть комиссия НКРЕКП, которая утверждает тарифы, которые им подают Водоканалы.
Читаем п.2
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ключаються до собівартості послуг з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) та відшкодовуються за рахунок відповідних тарифів." Т.е. водоканалы обязаны включить поверку и все с ней связанные услуги в тариф.

Смотрим здесь утвержденную структуру
В тарифе есть "витрати на збут", куда должна входить данная услуга согласно
, и никакой горсовет здесь не при делах, если же Кернес хочет помочь КП Водоканал с помощью льготы на землю - это личные внутренние проблемы коммунального сообщества, и теперь ответ: ждем пока нам горсовет не перечислит деньги, как пишут ниже - есть нарушение законодательства.
В законе, на который даете ссылку, сказано: "витрати на періодичну повірку, опломбування, обслуговування та ремонт (включаючи демонтаж, транспортування і монтаж) засобів обліку води, які є власністю ліцензіата". "ліцензіат - суб'єкт господарювання, який одержав ліцензію на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню (далі - ліцензована діяльність)". Т.е. тут речь идет о счетчиках, которые принадлежат поставщику услуг. А внутриквартирный счетчик является чьей собственностью? Вот они нам и рассказывают, что поверка внутриквартирных счетчиков, которые мы устанавливали за свой счет, не входит в тариф.

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку
проводяться за рахунок виконавця.

Вот они нам и рассказывают, что поверка внутриквартирных счетчиков, которые мы устанавливали за свой счет, не входит в тариф.

уже более года никто это никому не объясняет ибо поверка плановая идет бесплатно, всем! Тут в теме уже давно это разжевали и обсудили. Если кто еще не понял или не умеет читать, то это его личные трудности .

Спасибо.
Я уже писала, на Рыбалко сказали, что пока не поступят деньги от Водоканала, бесплатную поверку они делать не будут, т.е. моя заявка в режиме ожидания. А в Водоканале мне сказали, что сделают бесплатную поверку, но только в январе.

интересно, а могу я отказаться от их бесплатной поверки и за свои кровные сам поверить? мне один человек сказал, что ему отказались распломбировать в такой ситуации.
Как аргументировать с моей стороны?

p.s. целесообразность поверки за свой счёт тут не обсуждаем )

а смысл? Боитесь что вода там чегойто подкрутит/подмажет и будет после поверки считать в их пользу? :))))

интересно, а могу я отказаться от их бесплатной поверки и за свои кровные сам поверить? мне один человек сказал, что ему отказались распломбировать в такой ситуации.
Как аргументировать с моей стороны?

p.s. целесообразность поверки за свой счёт тут не обсуждаем )

Так вам никто не навязывает бесплатную поверку, можете вызвать представителей водоканала и теплосетей, они распломбируют счетчики, вы их снимаете, отвозите на поверку, потом сами устанавливаете, опять вызываете представителей водоканала и теплосетей, для пломбировки. Примерно так.
.

В законе, на который даете ссылку, сказано: "витрати на періодичну повірку, опломбування, обслуговування та ремонт (включаючи демонтаж, транспортування і монтаж) засобів обліку води, які є власністю ліцензіата". "ліцензіат - суб'єкт господарювання, який одержав ліцензію на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню (далі - ліцензована діяльність)". Т.е. тут речь идет о счетчиках, которые принадлежат поставщику услуг. А внутриквартирный счетчик является чьей собственностью? Вот они нам и рассказывают, что поверка внутриквартирных счетчиков, которые мы устанавливали за свой счет, не входит в тариф.
Вы не тот пункт читаете, ниже, для внутридомовых систем. П. 16
"витрати на проведення планових періодичних повірок, обслуговування і ремонт квартирних засобів обліку холодної води, у тому числі їх демонтаж, транспортування та монтаж після повірки, розпломбування та опломбування, а також витрати на формування обмінного фонду квартирних засобів обліку холодної води;"

Я уже писала, на Рыбалко сказали, что пока не поступят деньги от Водоканала, бесплатную поверку они делать не будут, т.е. моя заявка в режиме ожидания. А в Водоканале мне сказали, что сделают бесплатную поверку, но только в январе.
Если у вас плановая поверка, то это вообще не ваши заботы.

Так вам никто не навязывает бесплатную поверку, можете вызвать представителей водоканала и теплосетей, они распломбируют счетчики, вы их снимаете, отвозите на поверку, потом сами устанавливаете, опять вызываете представителей водоканала и теплосетей, для пломбировки. Примерно так.
.

Действительно. Сегодня всё уточнил. Позвонил в КП Вода на Рыбалко и они мне дали телефон контролера. Звоню, договариваюсь и он приходит и распломбировует. Снимаю, поверяю, и вызываю обратно контролера, который потом обратно опломбирует.

Цены:
распломбировать/опломбировать - 115грн.
поверка - 55грн/счетчик.

Испортил Пломбу на водомере

Уважаемые форумчане. Возникла проблема с пломбой на счетчике горячей воды Новатор. В результате удара слегка замялась свинцовая КИПовская пломба, которая стоит на кольце счетного механизма. Попробовал ее чуть выпрямить получилось только хуже. (На аверсе должна быть римская IV, реверс пострадал меньше). Пломба не снималась, держится плотно. Основная номерная пластиковая пломба тоже на месте и сней все в порядке. Самое обидное что поверка уже недавно была. Следующая через 4 года. Позвонил в КП Вода, обрисовал суть проблемы. Меня спросили: "пломба на месте?" Я ответил "да". "Ну и тогда ничего не делайте, ожидайте следующей поверки". Но меня это напрягло, т.к. газовщики в случае даже малюсенькой царапины на пломбе тут же пишут акт о самовольном вскрытии устройства учета с начислением долга по нормам потреблеления за весь учетный период. А за 4 года по нормам это ****. Вот теперь и думаю что делать?

Вкладення

• IMG_20151205_143648_300.webp
    IMG_20151205_143648_300.webp
    34 КБ · Перегляди: 239
  • IMG_20151205_143800_515.webp
    IMG_20151205_143800_515.webp
    31.6 КБ · Перегляди: 200
Позвоните в ХТС и вызовите спецов, пусть акт составят... Короче сделайте заявку, а они сами решат критично это или нет!

Позвоните в ХТС и вызовите спецов, пусть акт составят... Короче сделайте заявку, а они сами решат критично это или нет!

Я бы тоже так поступил. Лучше это упредить сейчас чем через 4года бодаться с этой службой.

В ХТС тоже звонил, но они тупо перенаправляют на КП вода. А заявку они принимают если пломба сорвана. Так что думаю придется заказывать внеочередную поверку уже после праздников за свой счет.

я бы вообще забил на это дело...

Я бы тоже так поступил. Лучше это упредить сейчас чем через 4года бодаться с этой службой.

мало того, за 4 года они пересчитают по нормам и стоимости и будут иметь полное право взыскать денег за потребленное...а это по сегодняшним тарифам уже не хило тянет, Так что лучше все таки позвонить пригласить мастера чтобы составить акт о повреждении

Позвонил контролеру из КП Вода, который ставил пломбы на трубы, рассказал про проблему. Так он тоже сказал типа забей, это же не основная пломба, и что на оттиск свинцовой пломбы все равно никто типа не смотрит. Осталось выяснить последнее, когда я сообщу в водоканал о повреждении пломбы, как они будут начислять ресурсы: по среднему, как и при поверке? Или по нормам, т.е. безучетно? Может кто знает, сталкивался? Отпишитесь пожалуйста.

Периодическая поверка, обслуживание и ремонт средств измерительной техники осуществляются за счет исполнителей

Кабмин постановлением от 8 июля 2015 года № 474 утвердил Порядок представления средств измерительной техники на периодическую поверку, обслуживание и ремонт.

Порядок определяет процедуру представления средств измерительной техники (результаты измерений которых используются для осуществления расчетов за потребленные для бытовых нужд электрическую и тепловую энергию, газ и воду), являющихся собственностью физических лиц, на периодическую поверку, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировку и монтаж).

Действие Порядка распространяется на субъектов хозяйствования, предоставляющих услуги по электро-, тепло-, газо- и водоснабжению, а также потребителей соответствующих услуг - физических лиц, в собственности которых находятся средства измерительной техники.

Периодическая поверка, обслуживание и ремонт (в том числе демонтаж, транспортировка и монтаж) средств измерительной техники осуществляются за счет исполнителей.

Исполнитель не позднее чем за месяц до наступления срока проведения периодической поверки измерительного оборудования или в течение 3х рабочих дней со дня получения сведений о необходимости его ремонта информирует об этом потребителя путем направления уведомления по утвержденной форме заказным письмом с уведомлением о вручении или другим способом, подтверждающим получение его потребителем. Потребитель обеспечивает в указанный в уведомлении срок доступ к счетчику. В случае невозможности обеспечить доступ, потребитель не позднее чем за 10 календарных дней до наступления этого срока информирует об этом исполнителя. Другой срок доступа к средству измерений потребитель и исполнитель согласовывают, в частности путем обмена письмами.

На время проведения периодической поверки или ремонта измерительного оборудования исполнитель устанавливает временное средство измерительной техники.

Порядок начнет действовать в 2016 году - одновременно с Законом о метрологии.

Назад
Зверху Знизу