Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Могут посчитать по домовому счетчику (или площади), в следующем месяце пересчитают.
У нас в доме есть кадры которые вообще раз в год сдают показания и им делают перерасчет весной за весь отопительный сезон )
Та эт понятно, что посчитают по домовому, но в доме нет отопления ещё, нечего считать. И даже если включат в оставшиеся 5 дней, то снимать показания за пару дней никто не будет, они обычно тоже снимают в интервале 20-25 чисел.

А с такими кадрами, которые не вовремя сдают, весело, потом остальным пересчет делают, а они возмущаются, откуда в мае-июне появляются суммы за отопление...

Отопление пока не включили и наверное не включат до 25го, снял показания сейчас
Когда смотришь температуру там подача, обратка и разница? Случайно прощелкал, записал только 12.8 и 0.3

откуда взялась температура если нет отопления ... 0 же должен быть

Подал показания этой ночью, на сайте написано что робот обработает в течение 15-30 минут. Тем не менее там все еще "Статус: Ожидается проверка", на почту тоже ничего не приходило.. у робота сегодня выходной? :D
разве не в начале месяца надо передавать показания счетчиков, зачем это в середине месяца делать?

разве не в начале месяца надо передавать показания счетчиков, зачем это в середине месяца делать?
Читайте инструкции - показания надо передавать до 25 числа отчетного месяца. Иначе считать будут по домовому или по площади.
Правда потом, когда передадите, всё равно пересчитают. :) Но положено, как написано.

У нас в доме есть кадры которые вообще раз в год сдают показания и им делают перерасчет весной за весь отопительный сезон )
мне бы было гораздо проще вот так делать. Каким образом это касается других людей, я же по своему индивидуальному счетчику плачу.. и за моп оплата зачисляется независимо от показаний?

ЗЫ у робота все еще выходной :D

Добрый вечер! Спасибо Всем кто подсказал.
Еще один вопрос подскажите пожалуйста.
В случаи аварии на линии,когда отопления нет более 8 часов счетчик выдаст ошибку и показания могут потом не принять.
Мои действия?
Передать показания и подписать авария?
Потом опять передать показания и подписать авария устранена?
Спасибо!

как минимум сайт хтс надо "навеститья"

где вы такое прочитали, можете ссылку дать?
Личный кабинет ХТС: Для того, чтобы Ваши данные своевременно попадали в ежемесячный расчет, показания своих приборов учета тепла следует оставлять на сайте ориентировочно до 25 числа. После этого приём показаний временно закрывается на период проведения ежемесячных расчётов. Конкретные сроки закрытия и открытия приёма устанавливает теплосбыт, о чём рассылает уведомления на указанную Вами в журнале электронную почту.
Показания приборов учета по теплу следует передавать только в период отопительного сезона."

Кстати в 0:30 понедельника робот наконец обработал и принял показания, видимо на выходных он действительно отдыхает :)

Личный кабинет ХТС: Для того, чтобы Ваши данные своевременно попадали в ежемесячный расчет, показания своих приборов учета тепла следует оставлять на сайте ориентировочно до 25 числа. После этого приём показаний временно закрывается на период проведения ежемесячных расчётов. Конкретные сроки закрытия и открытия приёма устанавливает теплосбыт, о чём рассылает уведомления на указанную Вами в журнале электронную почту.
Показания приборов учета по теплу следует передавать только в период отопительного сезона."

Кстати в 0:30 понедельника робот наконец обработал и принял показания, видимо на выходных он действительно отдыхает :)
А мои в 7-52 :D, сдал на всяк случай, даже к счетчику не ходил, дни высчитал на пальцах, а температуры написал от фонаря в районе 20-ти градусов...

Добрый вечер! Спасибо Всем кто подсказал.
Еще один вопрос подскажите пожалуйста.
В случаи аварии на линии,когда отопления нет более 8 часов счетчик выдаст ошибку и показания могут потом не принять.
Мои действия?
Передать показания и подписать авария?
Потом опять передать показания и подписать авария устранена?
Спасибо!
А с чего вдруг счетчик должен выдать ошибку? Может вы просто уехали и отключили себе отопление? А что же он летом будет делать, всё лето "ошибка"?
Я себе позже включаю, раньше выключаю, и никаких ошибок-проблем... Или что это за счетчик такой хитрый?

мне бы было гораздо проще вот так делать. Каким образом это касается других людей, я же по своему индивидуальному счетчику плачу.. и за моп оплата зачисляется независимо от показаний?

ЗЫ у робота все еще выходной :D
Это касается тех людей, у которых счетчик не стоит и которые платят по домовому счетчику.
То что вам потом пересчитают "в минус", должны будут всем остальным без счетчиков пересчитать "в плюс" и им надо будет доплачивать...

Новострой, поставила Траст, за ДВА ДНЯ намотал 0,1 гкал. в квартире дубак.
посчитала что было когда счетчика не было - среднемесячный платеж 950 грн, это 0,6 гкал. я тогда батареи закрывала так жарко было.
вопрос где ***** обещанная экономия??
кто сталкивался - поделитесь пожалуйста.

Новострой, поставила Траст, за ДВА ДНЯ намотал 0,1 гкал. в квартире дубак.
посчитала что было когда счетчика не было - среднемесячный платеж 950 грн, это 0,6 гкал. я тогда батареи закрывала так жарко было.
вопрос где ***** обещанная экономия??
кто сталкивался - поделитесь пожалуйста.
Квартира утеплена? Дом заселен?

Счетчик это счетчик, он не экономит, ваш кэп :)

квартира еще не утеплялалсь, дом практически не заселен

квартира еще не утеплялалсь, дом практически не заселен
Ну так что ж вы хотели. Счётчик не экономит, он считает тепло, потраченное на обогрев вашей квартиры. А по домовому всё усредняется на всех. Поэтому при определенных условиях по индив.счетчику может получиться больше, чем по домовому. Например, для обогрева торцевой квартиры уйдет больше тепла, чем такой же по площади, но внутренней. А по домовому счётчику насчитают одинаково.

Знатоки, есть два вопроса...Буду благодарен за помощь:

1. Параметр "Время при наличии расхода, Pd, часы". Как я понял, он есть не на всех счетчиках. На моем Ultraheat t230 он есть, как и общее время работы(bd) и время простоя(Fd). Вопрос - каким образом он учитывается в ХТС? Участвует ли он в каких-то формулах?

2. Кто-то раньше писал, что у ХТС были претензии по недостаточной разнице дельты подачи и обратки. Но поскольку эти параметры - суть мгновенные, то их можно извменить, приоткрыв кран на минуту для снятия показаний. Вопрос - Учитывает и рассчитывает ли ХТС минимум накопленной энергии, которая должна быть затрачена при объеме(м3), который вы накопили за месяц? Т.е. есть ли у них проверка, что по-любому должна быть дельта теператур в, скажем, 3 градуса, и таким образом при условном объеме 30м3 количество потребленной энергии не может быть меньше условных Х КВт/ч?

Знатоки, есть два вопроса...Буду благодарен за помощь:

1. Параметр "Время при наличии расхода, Pd, часы". Как я понял, он есть не на всех счетчиках. На моем Ultraheat t230 он есть, как и общее время работы(bd) и время простоя(Fd). Вопрос - каким образом он учитывается в ХТС? Участвует ли он в каких-то формулах?

2. Кто-то раньше писал, что у ХТС были претензии по недостаточной разнице дельты подачи и обратки. Но поскольку эти параметры - суть мгновенные, то их можно извменить, приоткрыв кран на минуту для снятия показаний. Вопрос - Учитывает и рассчитывает ли ХТС минимум накопленной энергии, которая должна быть затрачена при объеме(м3), который вы накопили за месяц? Т.е. есть ли у них проверка, что по-любому должна быть дельта теператур в, скажем, 3 градуса, и таким образом при условном объеме 30м3 количество потребленной энергии не может быть меньше условных Х КВт/ч?

1. Ничего не скажу, нет такого параметра на моем счетчике.

2. Есть проверка. Вот в хелпе даже есть описание подобной ошибки, пункт 8 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу