Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Счетчик тепла в квартиру

• Автор теми Автор теми igor171984
  • Дата створення Дата створення
Не пойму, зачем на обратке что-то выставлять, если всё равно регулируешь подачу?
Ну, например, когда у тебя 3 батареи в разных комнатах, и нужно сделать так чтобы все более менее одинаково грели.

Ну, например, когда у тебя 3 батареи в разных комнатах, и нужно сделать так чтобы все более менее одинаково грели.
Так я это подачей регулирую, батареи в разных комнатах, термоголовки не ставил.
А если на подаче стоят термоголовки, то имхо прикручивать обратку нет смысла, тогда просто дольше будет набираться нужная температура.

Так я это подачей регулирую, батареи в разных комнатах, термоголовки не ставил.
А разводка какая? Через коллектор?
У меня обычная от застройщика и если не поджимать обратку (на минимальной подаче), то дальняя батарея не будет нагреваться.
Но это раньше было. Сейчас уже стоят головки они сами справляются.

А разводка какая? Через коллектор?
У меня обычная от застройщика и если не поджимать обратку (на минимальной подаче), то дальняя батарея не будет нагреваться.
Но это раньше было. Сейчас уже стоят головки они сами справляются.
От застройщика, от лифта труба идёт, но у меня 2-к, 3 батареи, нормально. Может в 3-к и не хватает на дальнюю.

Скиньте пожалуйста ссылочку, где можно подробно прочитать про все "тонкости" подачи показаний в ХТС по индивидуальному счетчику отопления. Конкретно в моем случае это будет Ultraheat T230.
Мне не совсем понятно какие минимальные значение можно подавать, чтобы их приняли, ниже которых насчитывать будут уже по общему тарифу. Как учитываются кратковременные "простои" от перекрытия радиаторов термоголовками и как взаимосвязаны калории и литраж при подсчете показаний. Я только начал разбираться и никак не въеду.

"тонкости" подачи показаний в ХТС по индивидуальному счетчику отопления.
- мгновенный расход теплоносителя (куб.м в час) должен быть не ниже значения, указанного в паспорте на счётчик или на морде счётчика. Либо может быть равен нулю, если отопление перекрыто
- о несоответствиях в циферках тебе сообщит сам сайт, куда ты вбиваешь циферки.
- в первый раз показания подаются в бумажном виде (надо прийти своими ножками и подать бумагу своими ручками). Там тебе подробно расскажут.

Как заполнять:

Дата снятия показаний
- выбираешь на встроенном календарике. Обычно автоматом подтягивается текущая дата

Накопленная энерия, ГДж - суммарная тепловая энергия за всё время работы счётчика. Могут быть гигаджоули, киловатты или гигакалории, в зависимости от настроек прибора.

Объем теплоносителя, M3 - суммарный объём прокачанной через счётчик воды за всё время его жизни, кубометры

Мгновенный расход, М3/Час - текущий расход теплоносителя. Скорость прокачки воды в данный момент. Зависит от того, как ты краны на батареях прикрутил.

Мгновенная мощность, кВт - тепловая мощность, отдаваемая в квартиру в данный момент. Зависит от прикрученных кранов на батарее и температуры воды на подаче.

Температура подачи, Градусы - температура воды, подаваемой в твои батареи.

Температура возврата, Градусы - температура воды, уходящей из твоих батарей обратно в систему. Должна быть меньше или равна температуре на подаче. По окончании сезона, пока вода не слита, бывает, что температура подачи на один градус ниже обратки. Это глюк из-за неточности измерений. В таких случаях просто сообщай одинаковые цифры на подаче и на обратке

Время работы Bh, Час. - суммарное время работы счётчика от момента установки.

Время простоя Fh, Час. - суммарное время простоя счётчика, когда отопление не работало и вода была слита.

Код ошибки - обычно прочерки на табло, если всё в порядке. Либо цифровой код типа F001 или подобное, если есть какая-то неисправность. Значения кодов указаны в паспорте на счётчик.

Кстати, вместо десятичной запятой в числах нужно использовать точку!

Счетчик T330 установлен ОТОСом и опломбирован ХТС, балансировочный кран не ставился, и к скоро наступающему отопительному сезону нужно отрегулировать отопление на минимум, ибо особенно обогревать квартиру в строительном состоянии незачем. Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, это стандартный клапан под который подходит любая термоголовка, или здесь есть какие-то нюансы?
Или может быть этот клапан можно с помощью комплектной пластиковой ручки поставить на минимум и пока не использовать термоголовки? Сейчас нужно просто минимальное отопление чтобы квартира не промерзла, а выдерживать какую-то определенную температуру незачем

Нужно ли сейчас первый раз сходить ножками в офис хтс и подать показания вживую, или спокойно подавать все на сайте?

это стандартный клапан под который подходит любая термоголовка
Стандартный.

Или может быть этот клапан можно с помощью комплектной пластиковой ручки поставить на минимум и пока не использовать термоголовки?
Можно.

Нужно ли сейчас первый раз сходить ножками в офис хтс и подать показания вживую, или спокойно подавать все на сайте?
Вот это лучше в районном абонотделе ХТС узнать, если шо сказать что ковидный чтобы не топать ножками )

Спасибо. А как быстро счетчик должен отреагировать на регулировку клапана вручную?

У некоторых термоголовок есть опция полного перекрытия отопления, у других этого нет. Это исключительно особенности термоголовок, вручную на клапане всегда можно перекрыть отопление полностью?

Мой счетчик как я понимаю умеет правильно учитывать отключенное отопление, значит ли что я могу перекрывать отопление когда хочу и подавать показания раз в месяц без примечаний вроде "отопление отключено" "отопление подключено"?

Спасибо. А как быстро счетчик должен отреагировать на регулировку клапана вручную?
По идее зависит от частоты опроса самого счетчика, у меня видно через пару секунд.

У некоторых термоголовок есть опция полного перекрытия отопления, у других этого нет. Это исключительно особенности термоголовок, вручную на клапане всегда можно перекрыть отопление полностью?
Не подскажу. У меня на термоголовке есть как деление "ноль", так и деление "антизаморозка".

это стандартный клапан под который подходит любая термоголовка, или здесь есть какие-то нюансы?
Хотел бы уточнить, есть 2 наиболее распространенных размера M28x1.5 мм и M30x1.5 мм, последний, наиболее распространенный.

Всем доброго дня!
Кто нибудь пользовался услугами фирмы "Водомеры"?
Если пользовались какое сложилось мнение о них?
Собираюсь у них покупать счетчик тепла, а отзывов что то не нахожу.

Доброго времени
Подскажите с какого числа можно сдавать показания счетчика.
И нужно ли счетчик выключать по окончании отопительного сезона?
Спасибо!

Доброго времени
Спасибо!
А вам уже включили отопление? По идее слать надо до 25 числа, а выключать не обязательно

"Для того, щоб Ваші дані своєчасно потрапляли в щомісячний розрахунок, показання своїх приладів обліку тепла слід залишати на сайті орієнтовно до 25 числа. "

По умолчанию ничего не нужно делать. Но я перекрываю краны.

Отопление пока не включили и наверное не включат до 25го, снял показания сейчас, счетчик показывает расход -0.001м3 . Понятно что это ошибка, но кабинет хтс такое не принимает, не заморачиваться и просто 0 писать?
Съем показаний со счетчика T330 это ппц какой-то, думал родители живущие рядом смогут делать, пришлось ехать самостоятельно, да и на видео все снимать..
Когда смотришь температуру там подача, обратка и разница? Случайно прощелкал, записал только 12.8 и 0.3

Но я перекрываю краны.
а перекрывать правильно подающий и/или обратный краны?

а перекрывать правильно подающий и/или обратный краны?
Оба.

не заморачиваться и просто 0 писать?
Да

Съем показаний со счетчика T330 это ппц какой-то, думал родители живущие рядом смогут делать
С инструкцией все легко и понятно )

Подал показания этой ночью, на сайте написано что робот обработает в течение 15-30 минут. Тем не менее там все еще "Статус: Ожидается проверка", на почту тоже ничего не приходило.. у робота сегодня выходной? :D

Назад
Зверху Знизу